5 разрушительных мыслей, от которых следует избавиться

(6 фото)

Каждого человека, рано или поздно, посещают негативные мысли. Причинами их появления могут стать любые события — общение с окружающими, отсутствие значительных успехов в жизни, апатия и т.д. Все эти мысли являются разрушительными и понемногу, день ото дня, делают человека хуже. Сегодня мы назовем шесть самых распространенных мыслей, от которых нужно обязательно избавиться.

«Я одинок и никому не нужен»

alone

Каждый день человек задает себе множество вопросов — бытовых, рабочих и т.д. Но есть вопросы, ответ на которые очень сложно найти, а сами поиски могут продолжаться всю жизнь. Один из таких вопросов звучит так: «Как найти свою любовь и где её найти?». Человек взрослеет, становится старше, меняются взгляды на жизнь, но одно остается неизменным — человеку нужен другой человек. И многие люди, которые не могут найти свою любовь, чувствуют себя «неправильными», ненужными и отвергнутыми всеми и вся. Иначе говоря, человека понемногу начинает разъедать одиночество.

Страх, возникающий из одиночества, в большинстве случаев является надуманным. Задайте себе вопрос: каково ваше одиночество? Оно конструктивное или деструктивное? Конструктивное одиночество даёт человеку возможности, деструктивное же забирает их. Одиночество — это прекрасная возможность для саморазвития, жизни в собственное удовольствие и максимальная возможность для самореализации. Запомните: если ваше одиночество заставляет вас вечерами смотреть мелодрамы, заедать своё надуманное горе вредной пищей и проводить время впустую, от него нужно срочно избавляться. Как только вы обернете одиночество в свою пользу (найдете хобби, займетесь спортом, сделаете упор на карьеру), оно сразу же начнет рассеиваться. Вокруг будет появляться все больше людей, а некоторые из них будут совсем не против скрасить ваше одиночество.

«Я ненавижу своё тело»

fat

Если у вас нет физиологических отклонений (опять же — реальных!), вам не о чем беспокоиться. Если ваше тело отличается от ретушированных и заботливо обработанных фото с глянцевых журналов и топ-аккаунтов Instagram, то стоит ли вашего отчаяния лишняя шоколадка? Стоит ли расстраиваться, если вы не нравитесь всем? Так ли важно вам соответствовать идеалам, которые созданы обществом потребления? Не подумайте — мы не являемся сторонниками «бодипозитива», когда неухоженное тело с реальными проблемами становится объектом гордости. Мы лишь обращаем внимание на то, что несколько лишних сантиметров на талии и грудь, меньшая чем у подруг Хью Хефнера, не должны заставлять вас ненавидеть своё тело.

Если же вышеперечисленное показалось вам недостаточно убедительным, проведите небольшое наблюдение: найдите в поисковых системах фотографии звезд без макияжа и обработки. Посмотрите внимательно, как выглядят секс-символы не на сцене и не на красной дорожке, а в жизни. Уберите напускной лоск, уберите макияж, многочасовую работу фотографов и вы увидите, что даже звезды не идеальны. Так что причин для ненависти к своему телу у вас возникать не должно.

«Все хорошее происходит с другими людьми, а не со мной»

cry

Да, всё верно! Тому помогли богатые родители, у той есть богатый любовник, тому помогли связи, а этому просто всегда везет по жизни… Всем везёт, у всех все складывается, но не у вас. Возникали у вас такие мысли? Это плохо. Если же они до сих пор с вами — немедленно избавляйтесь от них.

Запомните: быть бедной и несчастной жертвой, которой никто не помогает, не любит и не ценит, очень выгодно. Только для самого человека, который сам на себя повесил ярлык жертвы, и только на первое время. Запомните, к таким людям чаще всего испытывают жалость или, в некоторых случаях, даже презрение. Такими мыслями вы попросту перекладываете ответственность за свою жизнь с себя на кого-то ещё, кто должен (или даже обязан!) помогать и устраивать вам идеальную жизнь. В конечном итоге люди, которые думают подобным образом, остаются у разбитого корыта. Запомните: только вы ответственны за свою жизнь и все хорошее, что в ней происходит. Если в ней не происходит ничего хорошего — это не вина других и не ваша неудачливость, а ваша безответственность и нежелание действовать. Работайте над собой и избавляйтесь от таких мыслей.

«Я не знаю, чем мне заниматься в жизни»

life

Мысль изначально неправильная. Лучше перефразируйте её и задайте вопрос: «чем бы я хотел(а) заниматься в жизни?». Не торопитесь! Подумайте хорошенько — что вам нравится? Что вы любите? Есть ли у вас какие-либо навыки или таланты? Можно ли заработать на этом?

Запомните: призвание — это слишком конкретное, почти ультимативное понятие. Многие думают, что если у человека есть призвание, то его жизнь избавлена от кризисов, неудач, безработицы; что призвание — это прямая дорога в счастливую и беззаботную жизнь. На практике же часто бывает иначе — призвание оборачивается 25-30 годами на работе, выслугой лет и похвальной грамотой в конце. Это ли вам надо? Для этого ли у вас должно быть некое «призвание» и поэтому ли человек, взрослея, меняясь, переживая тысячи различных ситуаций, меняя мировоззрение, должен с 11 класса и всю жизнь быть приверженным некой идее о том, что для него есть только один путь? Вряд ли. Поэтому не тратьте время на мучительные поиски только одного призвания или дела, которое будет кормить вас до конца жизни — находите как можно больше вариантов и будьте счастливы от того, чем занимаетесь.

«Мне не хватает денег»

money

Денег не хватает никому! У человека всегда были и есть потребности (в том числе исключительно гедонические), а удовлетворение многих из них возможно только с помощью денег. Если вам не хватает денег, вы можете найти дополнительную работу, и еще одну, и даже еще одну… Но денег может все так же не хватать. Часто причина нехватки денег заключается не в том, сколько вы зарабатываете, а в том, как и куда вы тратите деньги. Поэтому планируйте бюджет, расписывайте свои ежедневные траты и спустя несколько дней увидите, куда уходят все ваши деньги. И если после этого у вас останутся подобные мысли, то задумайтесь о реальной необходимости большего заработка. Помните: понятие «не хватает» очень индивидуально. Если вам не хватает денег на хлеб — это одно дело, если же вам не хватает денег щеголять перед подругами каждый день в новом платье и пить каждую неделю Dom Perignon — планируйте бюджет.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Рубрики ИнтересноеМетки , , ,
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner