Лучшие рецепты блинов к Масленице

Неделя перед Великим постом (с 7-го по 13-е марта), считается Масленицей. В это время принято печь вкусные блины с разнообразными начинками, провожать зиму и встречать весну. Существует огромное количество рецептов приготовления блинов. Специально для вас мы вспомнили самые лучшие из них.

Классические блины

В первую очередь опишем традиционный рецепт блинов с использованием молока и пшеничной муки. Для того, чтобы блины было удобнее переворачивать и они не прилипали к поверхности сковороды, в тесто рекомендуется добавить небольшое количество масла.

Ингредиенты:
1 л молока;
4 яйца;
0.5 кг муки;
Растительное масло – 2 ст. ложки;
Сахар – 5 ст. ложки;
Соль – щепотка;

Способ приготовления

  • В любой посуде взбейте яйца с сахаром до образования пены. Влейте весь объем заранее подогретого молока и добавьте соль.
  • Полученную смесь тщательно перемешайте и, следующим шагом, постепенно и аккуратно высыпайте в неё муку. На данном этапе наиболее важный нюанс – постоянное помешивание, препятствующее образованию комков.
  • Добавьте соду, растительное масло и еще раз перемешайте. Тесто должно быть как жидкая сметана.
  • На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду налейте столько теста, сколько понадобиться для одного блина. Каждый блин необходимо прожаривать с двух сторон до образования золотистой корочки.
  • Готовые блины можно начинить любыми начинками и украсить по желанию.

Гламурные блины (из гречневой муки)

Гречка претендует на звание самой дорогой крупы из легкодоступных. С ее вкусовыми характеристиками и полезными свойствами сложно спорить. Именно поэтому блины из гречневой муки претендуют на звание «гламурных». Можете измельчить крупу в блендере или кофемолке, если найти гречневую крупу для вас проблема.

Ингредиенты:
Дрожжи (сухие, быстрые) – 1 ч.л.;
Молоко – 1 стакан (250 мл);
Гречневая и пшеничная мука – по 1/3 стакана;
Сахар – 2 ч.л.;
Соль – 1 щепотка;
Яйца куриные –1 шт;

Способ приготовления

Итак, мы хотим получить нежные блины с утонченным вкусом, которые по особому случаю хорошо подходят под рюмку холодной водки. Кристина Франс описывала рецепт следующим образом:

  • Сухие дрожжи разводятся в небольшом количестве теплого молока и настаиваются в тепле в течение нескольких минут.
  • В миску высыпаются оба вида муки, соль и сахар, все перемешивается. В центре делается углубление, вливается молоко, настоявшиеся дрожжи и желток. Все повторно перемешивается. Миска с содержимым накрывается полотенцем и выдерживается в прохладном месте минут 40.
  • Взбить белок до пены и добавить в тесто.
  • На разогретую и смазанную маслом сковороду порционно выливается смесь, равномерно распределяется по поверхности и прожаривается с обеих сторон до образования светло-золотистой корочки.
Источник: http://pinme.ru/

Французские блины (крепы)

Нежные, воздушные и душистые блины – любимое лакомство французов. Отличительная особенность крепов – гигантский размер. Для приготовления вам понадобиться большая сковорода.

Ингредиенты:

Для блинов:
3 куриных яйца;
80 г пшеничной муки;
350-400 мл молока;
Соль и сахар – по 0.5 ч.л.;
60 г сливочного масла;

Для приготовления начинки:
Сахар и свежие яблоки в пропорции 1:7;
70 г сливочного масла;
Стопка (60-70 мл) бренди или коньяка;

Источник: http://liveinternet.ru/
Источник: http://liveinternet.ru/

Способ приготовления

  • Для приготовления начинки выполняем следующие действия: очищаем яблоки от кожуры и удаляем сердцевину с косточками.
  • После этого нарезаем яблоки мелкими кубиками. На сковороде растапливается сливочное масло, после чего добавляются яблоки и сахар.
  • Всё тщательно перемешивается и тушится на среднем огне в течение 10 минут.
  • Спустя время, огонь нужно увеличить и убрать крышку со сковороды – это необходимо для прожарки яблок до тех пор, покуда они не начнут карамелизоваться.
  • Завершающий этап – это добавление коньяка в яблоки, после чего нужно всё тщательно перемешать.
  • Начинка готова? Тогда приступаем к приготовлению самих блинов. Для этого выполняем следующие действия: в муку насыпаются соль и сахар. В полученную смесь заливается молоко при постоянном помешивании.
  • Следующим шагом нужно взбить яйца, влить в них растопленное масло и перемешать.
  • Жарить блинчики до золотистой корки на разогретой сковороде. На каждый готовый блин выкладываем начинку, сворачиваем в трубочку и украшаем по желанию.
  • Настоящие французские крепы готовы!

Больше интересных историй:

Рубрики Дом, ПолезноеМетки , , , ,
Администрация ресурса не несет ответственности за информацию, содержащуюся в комментариях пользователей. Тем не менее, мы оставляем за собой право в любое время по своему собственному усмотрению редактировать, удалять и / или отказаться принять любой контент, который по нашему мнению нарушает эти Условия использования или является неприемлемым, неуместным или оскорбительным.
Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Загрузка...
banner