Лучшие рецепты блинов к Масленице

Неделя перед Великим постом (с 7-го по 13-е марта), считается Масленицей. В это время принято печь вкусные блины с разнообразными начинками, провожать зиму и встречать весну. Существует огромное количество рецептов приготовления блинов. Специально для вас мы вспомнили самые лучшие из них.

Классические блины

В первую очередь опишем традиционный рецепт блинов с использованием молока и пшеничной муки. Для того, чтобы блины было удобнее переворачивать и они не прилипали к поверхности сковороды, в тесто рекомендуется добавить небольшое количество масла.

Ингредиенты:
1 л молока;
4 яйца;
0.5 кг муки;
Растительное масло – 2 ст. ложки;
Сахар – 5 ст. ложки;
Соль – щепотка;

Способ приготовления

  • В любой посуде взбейте яйца с сахаром до образования пены. Влейте весь объем заранее подогретого молока и добавьте соль.
  • Полученную смесь тщательно перемешайте и, следующим шагом, постепенно и аккуратно высыпайте в неё муку. На данном этапе наиболее важный нюанс — постоянное помешивание, препятствующее образованию комков.
  • Добавьте соду, растительное масло и еще раз перемешайте. Тесто должно быть как жидкая сметана.
  • На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду налейте столько теста, сколько понадобиться для одного блина. Каждый блин необходимо прожаривать с двух сторон до образования золотистой корочки.
  • Готовые блины можно начинить любыми начинками и украсить по желанию.

Гламурные блины (из гречневой муки)

Гречка претендует на звание самой дорогой крупы из легкодоступных. С ее вкусовыми характеристиками и полезными свойствами сложно спорить. Именно поэтому блины из гречневой муки претендуют на звание «гламурных». Можете измельчить крупу в блендере или кофемолке, если найти гречневую крупу для вас проблема.

Ингредиенты:
Дрожжи (сухие, быстрые) – 1 ч.л.;
Молоко – 1 стакан (250 мл);
Гречневая и пшеничная мука – по 1/3 стакана;
Сахар – 2 ч.л.;
Соль – 1 щепотка;
Яйца куриные –1 шт;

Способ приготовления

Итак, мы хотим получить нежные блины с утонченным вкусом, которые по особому случаю хорошо подходят под рюмку холодной водки. Кристина Франс описывала рецепт следующим образом:

  • Сухие дрожжи разводятся в небольшом количестве теплого молока и настаиваются в тепле в течение нескольких минут.
  • В миску высыпаются оба вида муки, соль и сахар, все перемешивается. В центре делается углубление, вливается молоко, настоявшиеся дрожжи и желток. Все повторно перемешивается. Миска с содержимым накрывается полотенцем и выдерживается в прохладном месте минут 40.
  • Взбить белок до пены и добавить в тесто.
  • На разогретую и смазанную маслом сковороду порционно выливается смесь, равномерно распределяется по поверхности и прожаривается с обеих сторон до образования светло-золотистой корочки.
Источник: http://pinme.ru/

Французские блины (крепы)

Нежные, воздушные и душистые блины – любимое лакомство французов. Отличительная особенность крепов – гигантский размер. Для приготовления вам понадобиться большая сковорода.

Ингредиенты:

Для блинов:
3 куриных яйца;
80 г пшеничной муки;
350-400 мл молока;
Соль и сахар — по 0.5 ч.л.;
60 г сливочного масла;

Для приготовления начинки:
Сахар и свежие яблоки в пропорции 1:7;
70 г сливочного масла;
Стопка (60-70 мл) бренди или коньяка;

Источник: http://liveinternet.ru/
Источник: http://liveinternet.ru/

Способ приготовления

  • Для приготовления начинки выполняем следующие действия: очищаем яблоки от кожуры и удаляем сердцевину с косточками.
  • После этого нарезаем яблоки мелкими кубиками. На сковороде растапливается сливочное масло, после чего добавляются яблоки и сахар.
  • Всё тщательно перемешивается и тушится на среднем огне в течение 10 минут.
  • Спустя время, огонь нужно увеличить и убрать крышку со сковороды — это необходимо для прожарки яблок до тех пор, покуда они не начнут карамелизоваться.
  • Завершающий этап — это добавление коньяка в яблоки, после чего нужно всё тщательно перемешать.
  • Начинка готова? Тогда приступаем к приготовлению самих блинов. Для этого выполняем следующие действия: в муку насыпаются соль и сахар. В полученную смесь заливается молоко при постоянном помешивании.
  • Следующим шагом нужно взбить яйца, влить в них растопленное масло и перемешать.
  • Жарить блинчики до золотистой корки на разогретой сковороде. На каждый готовый блин выкладываем начинку, сворачиваем в трубочку и украшаем по желанию.
  • Настоящие французские крепы готовы!

Больше интересных историй:

Загрузка...
Рубрики Дом, ПолезноеМетки , , , ,
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner