Невероятный Вьетнам: топ мест, обязательных к посещению

(10 фото)

Каждая страна имеет свои уникальные достопримечательности. Где-то особый колорит задают национальные праздники, где-то – архитектурные постройки, где-то – удивительная природа. И только Вьетнам невероятным образом сочетает в себе абсолютно всё вышеперечисленное. Самобытные и необычные традиции? Есть! Сочетание древней, тысячелетней культуры, храмов и статуй, и шумных, ярких мегаполисов? Есть! Необыкновенной красоты природа и образцы инженерного гения? Экзотика и традиции? Есть! В такой стране, как Вьетнам, есть всё и для всех. Если ваш выбор места путешествия пал не на “старушку-Европу”, а на маленькую страну в Юго-Восточной Азии, можете быть уверены в том, что ваш отдых пройдет незабываемо. И специально для вас мы составили топ мест, которые вы должны будете обязательно посетить в вашем путешествии.

Существует десятки мест, которые следовало бы посетить в этой стране, но, к сожалению, часто время пребывания туристов в ней ограничено. И поэтому мы отметим только самые яркие достопримечательности.

Руины Мишон

Руины Мишон (или Майсон) являются местом, занесенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Тут когда-то был один из городов древнего королевства Чампа, сегодня же тут остались только руины, тщательно охраняемые местными властями. К сожалению, руин осталось не так много (многие были уничтожены во Вьетнамской войне), но посмотреть туристам все равно есть на что. Руины располагаются недалеко от Хойана и доступны для посещения как индивидуально, так и в составе экскурсий.

Пещера Шондонг

Одно из природных чудес света, которых больше не найти нигде в мире. Пещера была обнаружена не так давно (в 2009 году), но с тех пор привлекает сотни тысяч туристов каждый год. Пещера Шондонг является самой большой в мире – она настолько огромна, что в ней мог бы разместиться небольшой городок! К сожалению, пещера также труднодоступна и находится в глубине джунглей, а потому добраться к ней можно только в составе крупной экспедиционной группы, причем за немалые деньги.

Подземные города

Туннели_Ку_Чи_5

Во времена Вьетнамской войны все американские солдаты с ужасом думали о мрачных подземных коммуникациях – тоннелях Ку Чи, которые могли скрывать в себе целые дивизии вьетнамских солдат. Общая протяженность коммуникаций составляла 187 км, внутри были лазареты, армейские штабы, командные пункты, столовые и т.д. Секретные лазы, узкие проходы, множество смертельных ловушек – все это вызывало ужас солдат США 40-50 лет назад, но сегодня эти катакомбы вызывают только неподдельный интерес туристов. Тоннели находятся недалеко (80 км) от Хошимина и ежедневно в них проводятся множество экскурсий.

Бухта Халонг

Еще одна достопримечательность, внесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Невероятной красоты природа, более 3000 островов и скал, утёсы и пещеры, чистейшая вода – все это привлекает миллионы туристов в бухту Халонг. Рекомендуем читателям посетить грот Барабан, Бонау и Небесный Дворец. Сама достопримечательность находится на севере Вьетнама, неподалеку от административного центра Халонг.

 Крокодиловая ферма в Фантьете

Хотите получить острые ощущения? В таком случае вам следует посетить крокодиловую ферму в Фантьете, где находится крупнейший в стране питомник для рептилий. Тут занимаются разведением крокодилов и вместе с этим проводят увлекательные экскурсии, где туристы могут самостоятельно покормить хищников. Все, кто побывал на этой ферме, получали массу впечатлений от кормления крокодилов.

 Рынок в Муй Не

Поселок Муй Не находится недалеко от Фантьета и является популярным туристическим местом. Тут и красивые пляжи, и недорогие развлечения и… Конечно же, тут – великолепный шоппинг. Хотели ли вы себе бусы из жемчуга? Немного торгов и можно приобрести красивые жемчужные бусы за 10-15 долларов, браслет – в пределах 7-8 долларов, серьги-жемчужинки – по 2-3 доллара. Отдельно стоит отметить широкий ассортимент галантерейных изделий, причем не совсем обычных. На рынке Муй Не есть множество точек, где продают кожаные изделия из кожи питона, ската и крокодила, причем по смешным для нас ценам! Хотели себе красивый кожаный ремень из крокодила? Цена вопроса – 30-40 долларов. Может, туфли из крокодиловой или питоновой кожи? 100-120 долларов и пара обуви уже ваша! Может, нужен кошелек из ската, или перчатки?.. Тут вы сможете найти всё, что так безумно дорого стоит в отечественных странах. И, главное, потрясающего качества.

Остров Хон Мун

Невероятной популярностью у дайверов со всего мира пользуется остров Хон Мун, располагающийся в заливе Нячанг. Это необитаемый остров, на площади которого в 430 га раскинулся настоящий морской парк. Там каждый дайвер может увидеть более 100 видов твердых и 29 видов мягких кораллов, 69 видов флоры, 112 видов моллюсков, 179 видов рыб и 69 видов ракообразных. Вся живность располагается на глубинах от 0 до 60 метров. На дне перед вами предстанут множество подводных пещер, гротов и красивейших коралловых рифов.

Рынок Бен Тхань

И снова рынок, но на этот раз – в Хошимине. Практически каждый турист, посетивший Вьетнам, обязательно заезжает и сюда – этот рынок один из крупнейших в Юго-Восточной Азии, а количество самых различных сувениров и товаров заставит многих провести не один час времени в поисках интересных экспонатов.

Разноцветные дюны

5 минут езды от центра Фантьета и вы сможете насладиться видами Розовых дюн, которые приобрели подобное название из-за оттенка песка. Поднявшись на сами дюны, туристы могут насладиться открывающимися видами бухты.

Неподалёку от Розовых дюн расположен Розовый каньон, образованный вымыванием глинисто-песчаных почв дождевыми потоками. Поскольку процесс вымывания продолжается из года в год, нельзя гарантировать, что каньон сохранится здесь в течение многих лет. Поэтому туристы в обязательном порядке стараются посетить этот исчезающий «вьетнамский Гранд-Каньон».

В 10 километрах от Розовых дюн находятся Белые дюны — похожее место, но с более светлым песком. Сюда туристов также влечет живописное озеро Транг, поверхность которого покрыта цветущими розовыми лотосами.

Напоследок отметим: мы назвали только несколько мест, не отметив при этом города Ханой и Хошимин, которые сами по себе очень необычны, колоритны и примечательны для каждого туриста. Если читателей интересует более подробная информация об этих городах – оставляйте комментарии, и мы обязательно напишем еще больше интересного о каждом из них!

Больше интересных историй:

Рубрики В мире, ИнтересноеМетки , , ,
Администрация ресурса не несет ответственности за информацию, содержащуюся в комментариях пользователей. Тем не менее, мы оставляем за собой право в любое время по своему собственному усмотрению редактировать, удалять и / или отказаться принять любой контент, который по нашему мнению нарушает эти Условия использования или является неприемлемым, неуместным или оскорбительным.
Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Загрузка...
banner