Самые эффективные маски для лица

(5 фото)

Девушки всегда хотят выглядеть хорошо и ухоженно — но, к сожалению, средства далеко не всегда позволяют покупать дорогущие маски для лица от известных брендов. Это и не нужно, ведь можно найти для нее замену в домaшних условиях. Для этого вам потребуется минимум средств, минимум затрат и немного свободного времени.

Правила использования и подготовки

  1. Эффект. Если вы думаете, что после использовaния маски в первый раз ваша кожа преобразится до неузнаваемости — вы ошибаетесь. Да, кожа станет более гладкой и свежей, но каких-то значительных результатов следует ожидать только после проведения курса.
  2. Курс. Маски необходимо наносить курсом. Нанесение раз в месяц — не принесет вам никаких результатов. Нужно постоянство. Наносите маски 1-2 раза в неделю. Уже через месяц вы увидите хорошие результаты.
  3. Приготовление. Благодаря своему натуральному составу, хранить маски в холoдильнике нельзя. Готовить их также необходимо непoсредственно перед применением.
  4. Подготовка. Лицо перед нанесением маски следует подготовить. Необходимо тщательно смыть макияж и убрать любые загрязнения с лица. Для большей эффективности маски, распарьте лицо приложив к нему на 30 секунд смоченное в теплой воде полотенце, или же салфетку.
  5. Зоны запрета. Не наносите маску вокруг глаз и вокруг рта. Там очень чувствительная и тонкая кожа. Именно поэтому она может не очень хорошо отреагировать на какие-то компоненты маски. Во избежание воспаления или же неприятных ощущений не наносите маску на эти места.
  6. Снятие. Смывайте маску с лица теплой водой. Если это указано в рецепте, можно использовать гель или пенку для умывания. После того, как вы смыли маску, не нужно сразу же вытирать лицо. Легонько промокните его полотенцем, дайте пару минут, чтобы высохнуть, и нанесите свой любимый крем/сыворотку для лица.

Ниже мы предоставим несколько рецептов самых эффективных масок для лица, а также, подробно распишем для чего они нужны.

Увлажняющие маски

Источник: http://postila.ru
Источник: http://postila.ru

Если вы ощущаете, что кожа стала сухой, стянутой или же появились шелушения, вам необходима увлажняющая маска. В частности, увлажняющие маски должны стать неотъемлемой частью ухода за кожей девушек, у которых сухой тип кожи.

  • Вoзьмите столовую ложку домашнего творога (лучше брать жирный), смешaйте творог с 2-мя столовыми ложками теплого, домашнего молока. Хорошенько перемешайте смесь, чтобы она стала однородной. Нанесите маску на лицо, оставьте на 15-20 минут и смойте теплой водой.
  • Взбейте 1 яичный белок с двумя стoловыми ложками меда и 1 столовой ложкой измельченных овсяных хлопьев. Перемешайте массу до однородного состояния и нанесите на лицо. Держать такую маску следует 10-15 минут и смыть теплой водой.

Витaминные маски

Источник: http://postila.ru
Источник: http://postila.ru

Витаминные маски хорошо тонизируют, освежают и питают кожу необходимыми витаминами.

  • Смешайте 2 чайные ложки жидкого меда с 1 столовой ложкой сметаны. Смесь должна быть однородной. Нанесите маску на лицо и оставьте на 10-15 минут, затем смойте привычным способом.
  • Смешайте 2 чайные ложки теплого молока и 2 чайные ложки измельченных овсяных хлопьев. Перемешайте смесь с яичным желтком и нанесите на лицо. Держите маску примерно 15 минут, а затем смойте теплой водой.

Подтягивающие маски

Источник: http://postila.ru
Источник: http://postila.ru

Ни для кого не секрет, что в нашем организме постоянно происходит процесс старения. Естественно наша кожа также подвергается старению и, со временем, теряет былую упругость и свежесть. Для того, чтобы предотвратить это на ранних этапах и улучшить состояние кожи, рекомендуем подтягивающие маски для лица.

  • Хорошим эффектом лифтинга обладает яичный белок. Взбейте его в густую пену и добавьте 2 чайные ложки предварительно замоченных в кипятке, измельченных овсяных хлопьев. Нанесите маску на лицо и оставьте на 10-15 минут. Смойте маску теплой водой.
  • Смешайте столовую ложку розовой глины и 2 столовых ложки свежезаваренного зеленого чая. Добавьте в смесь 1 ампулу витамин А, который можно купить в аптеке. Полученную маску нанесите на лицо и оставьте на 10-15 минут. Смойте смесь теплой водой.

Противовоспалительные маски

Источник: http://postila.ru
Источник: http://postila.ru

Все мы сталкиваемся с различными воспалениями на коже. Связанно это с загрязненной окружающей средой, неправильным питанием, плохо подобранным уходом и многими другими факторами. Для того, чтобы побороть высыпания на коже, рекомендуем следующие маски.

  • Необходима трава мяты, одуванчика или ромашки. Подавите траву до консистенции кашицы и добавьте к ней 1 столовую ложку жидкого меда. Полученную смесь нанесите на лицо и оставьте на 15 минут. Умыться можно привычным для вас способом.
  • Столовую ложку сухих пивных дрожжей смешайте с 1 столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока. Маску нанесите на лицо, на 10-15 минут и смойте теплой водой.

Вот такие нехитрые рецепты помогут вам всегда оставаться молодой, ухоженной и красивой. Кстати, в любую из этих масок можно добавить 2-3 капли вашего любимого эфирного масла. Маска будет приятно пахнуть, а дополнительный эффект от эфирного масла несомненно порадует. Оставайтесь красивыми и не забывайте делать масочки каждую неделю.

 

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner