Street_pillow_fight_22

Безумные обычаи: железнодорожное шоу ягодиц и другое

(4 фото)

Земля — огромный шарик, и люди на ней живут в тысячах километров друг от друга.

В каждой голове мира варится свой собственный суп, поэтому иногда так интересно заглянуть в чужую жизнь и понаблюдать — что за дикое блюдо из традиций и привычек там приготовилось!

Шоу ягодиц на вокзале (г. Laguna Niguel, Калифорния)

Каждый год, на протяжении вот уже 36 лет, во вторую субботу июля здесь собирается толпа. Несколько тысяч человек идут к местному железнодорожному вокзалу и выстраиваются вдоль забора.

Как только эти люди видят подъезжающий поезд, они снимают штаны и демонстрируют пассажирам ряд пятых точек всех форм и размеров.

Начиная с 7 утра, когда проходит первый поезд, и до полуночи весёлые активисты работают не покладая… хм, ягодиц.

Легенда гласит, что этот интеллектуальный обычай уходит корнями в 1979 год. Тогда хозяин местного салуна, который находился прямо через дорогу, предложил купить кружку крепкого напитка для смельчака, рискнувшего продемонстрировать свою нижнюю часть идущему мимо составу.

И понеслось!

В 2008 году толпа увеличилась до 10000 людей, а некоторые особо активные дамы принялись снимать и футболки. Поэтому пришлось вмешаться полиции — с тех пор были приняты несколько судебных постановлений, в следствии которых толпа слегка поредела.

Теперь, как правило, количество народа не превышает тысячи или двух, чего более чем достаточно для веселья.

11
amusingplanet.com

Битва подушками (Гонконг, Китай)

Вот уже много лет подряд в начале апреля центр Гонконга завален перьями. Желающие выплеснуть энергию в битве приходят сюда для участия в подушечных боях.

Большинство одеты в просторные пижамы, но встречаются и воины в костюмах супер-героев и покемонов.

Организаторы этого действа считают, что такие бои «дают почувствовать вкус жизни вашему внутреннему ребёнку». Приурочено же событие к Международному дню этого вида единоборств.

Кстати, такое развлечение поддержали и в других крупных городах мира. Людям нравится колотить друг друга спальными принадлежностями и ходить в перьях аки индейцы. 🙂

12
metronews.ru

Существа третьего рода (о. Самоа, Полинезия)

На острове Самоа существует странная традиция. Некоторых мальчиков выращивают как девочек — их одевают в женские одежды и учат домашним делам.

Таких людей называют «фаафафине». Во взрослом возрасте они имеют право «выйти замуж» и иметь вполне настоящего мужа. Такие странные семьи не считаются чем-то необычным.

Этот обычай возник в старину из-за демографических перекосов. Когда в семье рождались одни мальчики и некому было помогать по хозяйству, «младшенького» воспитывали дочерью.

Но не стоит особо жалеть этих бедняг — по их собственным словам, чувствуют они себя вполне комфортно. Когда приезжают любопытные туристы, целые ансамбли из фаафафине дают представления, зарабатывая себе неплохую копейку.

Хотя есть и те, кому не так повезло. Их сдают в наём богатым соседям, однако последние относятся к работнику с уважением, зная их трудолюбие и выносливость.

14
vk.com

А какие дикие традиции шокируют вас? Давайте обсудим)

 

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner