Лондон: 7 необычных послеобеденных чаепитий

(10 фото)

Всем известно, что в Британии принято пить послеобеденный чай. Многие рестораны и гостиницы Лондона поддерживают эту традицию, однако предпочитают делать это на новый лад.

Предлагаем вам посетить 7 лучших чайных презентаций этого года!

Чаепитие Безумного Шляпника

table

 

На такое чаепитие вас пригласят в отеле Sanderson. Вы попадете в сказочный мир Льюиса Кэрролла и попробуете блюда, приготовленные под вдохновением от его книги «Алиса в стране Чудес».

Например, вам подадут пикантные крабы и травяные эклеры, уилтширскую ветчину и копченый крок. Но настоящие чудеса здесь приносят вместе с десертом: торт в виде божьей коровки, кофейные макаруны  в виде карманных часов,  и даже бисквитная Червовая Королева с её солдатами уж точно не оставят вас равнодушными! Кроме того, вас могут угостить коктейлем с малиновым ликером, который называется «Вниз по Кроличьей норе», или другим — «Кролик посылает Маленького Зелёного Билла» — с яблоками и мятой.

Азиатское чаепитие Куробата

table 2

Почему бы не попробовать нечто совсем необычное? Зайдите в ресторан Harvey Nichols Fifth Floor и попробуйте чаепитие Куробата.

Вам принесут удивительные деликатесы — например, панк-рок суши, сэндвичи с жареным цыпленком катсу, булочки с рёбрышками и леденцы со вкусом зелёного чая и мороженного.

Забудьте о традиционном напитке Эрл Грей! Вместо него попробуйте холодный чай со льдом Куробата, в который кладут измельчённый лемонграсс, лист лайма и кокосовый орех, — и будет вам счастье!

Чай-твист

table 3
Насладится настоящим южноамериканским чаем можно в ресторане Ma’ Plucker (район Сохо).
Замените привычные булочки и бутерброды в вашем рационе на кленовые вафли и цыпленка с пахтой. А ещё вам обязательно понравятся маленькие куриные бургеры и цыпленок с соусом чипоти!

На десерт советуем заказать вишневый пирог, мини-пончики с шоколадом и безлимитный охлаждённый чай — такой набор, без сомнения, приведет вас в отличное настроение!

Косметическое чаепитие

table 4
Говорят, красота спасёт мир! В ресторане Balthazar вы сможете попасть на удивительное чаепитие, где вам подадут разные вкусности в виде косметической продукции.
Компания Bobbi Brown Cosmetics празднует в этом году своё двадцатипятилетие , поэтому повара ресторана готовы приготовить для вас блюда, навеянные хитами этой компании. Как вы смотрите на то, чтобы попробовать манговое пралине в виде стика-основы, шампанское из ревеня с блёстками, гелевый «карандаш для глаз», сделанный из ежевики и шоколада, а также печенье со смородиновым джемом в виде румян?

Все, кого заинтересовало подобное предложение, знайте — акция продлится до конца сентября 2016 года. Самолёты в Лондон летают ежедневно 🙂

Чай Тинг Шангри-Ла

table 5

Очень приятное времяпреповождение ждёт вас в красивом месте под названием Shard.
Традиционные лепешки с кремом и манговым джемом, макаруны с жасминовым шоколадом и вишнёвым компотом, рисовый пудинг с лемонграссом и тарт с кокосом — разве это не замечательно звучит?

Однако реально вас удивит именно солёное меню, которое включает тушёные свиные пельмени, мусс из копченого лосося , сендвич с ростбифом и овощные роллы в рисовой бумаге.

Дизайнерская церемония Прет-а-Порте

table 6
Известный ресторан Berkeley превращает модное вдохновение в торты и пирожные. Всех желающих он зовёт на чай в стиле Prêt-à-Portea (этот термин означает модели готовой одежды от именитых дизайнеров).
Здесь вы попробуете на вкус розовое платье от Dolce & Gabbana из коллекции Viva La Mamma, мультяшный прикид от Moschino и полосатую сумку через плечо от Valentino.

Если вы не только гурман, но и фэшн-лавер — значит, точно не сможете пройти мимо такого предложения!

Джентльменский послеобеденный чай

table 7f

Всем джентльменам рекомендуем попробовать джентльменское чаепитие в отеле Sanctum Soho! Здесь вы найдете хорошо прожаренный стейк с особой закваской, бургеры из говядины, пасту с кроликом, жаркое с хреном, фаршированный йоркширский пудинг и картофельное рагу с бараниной.

Обязательно оставьте место и для дважды запеченного торта с шоколадной помадкой и мороженого «Jack Daniel»!

table 9

Вот такие чудесные предвечерние минуты отдыха вам гарантируют лондонские заведения.

С какого начнёте?

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner