“Ну вот, опять! Ну почему я должен снова вставать так рано и идти на работу, неужели нельзя еще хотя бы немножечко вздремнуть?”
Подобные мысли посещают многих из нас с завидной регулярностью. Нам очень трудно расстаться с любимой подушкой, но эту ситуацию всегда можно изменить – достаточно лишь следовать нескольким простым советам, которые доказали свою эффективность на практике. И тогда каждое утро будет для вас бодрым!

- Меньше смотрите телевизор, особенно после 20 часов вечера. Синий свет экрана способен подавлять выработку мелатонина — гормона, ответственного за регулирование суточного ритма. Вот почему после позднего просмотра телевизора мы долго не можем уснуть и ворочаемся с одного бока на другой. Особенно не стоит смотреть на ночь новости. Сохраняйте позитивное отношение к жизни.
- Не переедайте. Во-первых, кушать на ночь — вредно для фигуры, а во-вторых, тем самым вы перегружаете свой желудок и ухудшаете свой сон. Лучше просто пообещайте себе, что утром вы обязательно побалуете себя чем-то вкусненьким, и мысли об этом обязательно поднимут вас в прекрасном расположении духа.
- Больше времени проводите на свежем воздухе. К сожалению, сегодня большинство людей вынуждено работать в душном офисе, и даже во время обеденного перерыва они не выходят на улицу подышать свежим воздухом. Сломайте эту неприятную традицию, ведь пешие прогулки как ничто другое способствуют нормализации сна.
- Ложитесь спать пораньше. Казалось бы, такой простой совет, но большинство из нас продолжает упорно сидеть за компьютером до 23 часов и более, после чего утром мы не может продрать глаза. Важно понимать, что чем раньше мы отправимся в кровать, тем выше будет ценность каждого часа нашего сна.
- Поставьте перед собой большую цель. Когда вы знаете, что вам есть, к чему стремится, ваша цель сама будет поднимать вас с постели. И вы забудете обо всех отговорках, которые мешают нам просыпаться по утрам.Бодрого Вам утра!