planet

Как выбрать попутчика для путешествия и не пожалеть об этом

Хороший попутчик облегчает путешествие в половину, и это не шутки. Конечно с появлением интернета выбрать себе попутчика стало гораздо легче, но и это не обеспечивает правильность выбора. Давайте же разберемся, как выбрать для себя правильного попутчика?

Для начала разберитесь — нужен ли вам попутчик вообще? Или вы думаете, что одному будет скучно, да и вообще привыкли находиться в компании?

Вот правила, которые помогут вам в выборе спутника для путешествий:

  • Чем меньше народу путешествует с  тобой,  тем лучше. В идеале — один человек. Массовость — враг хорошего путешествия.

fly

  • Равные материальные возможности. Представьте, вы захотели посетить интересные музеи и рестораны с национальной кухней, а у вашего попутчика нет такой возможности. Или же наоборот. Спрашивается, зачем тогда выбирали себе спутника?

 

  • Общие интересы и цели путешествия. Если ваш спутник хочет все время валяться на пляже и попить Маргариту, а вы собираетесь покорять вершины и объездить на велосипеде город, то смысл путешествия вдвоем? Изначально выясните, какие у вашего попутчика интересы и цели от данного путешествия. Так будет легче и вам, и ему.

travel

  • Одинаковая физическая подготовка. Прeдставьте, что вы сoбрались в горы и выясняeтся, что  ваш пoпутчик больше пoлучаса идти пeшком не в состоянии. Как ни крути, а нужно быть  выносливым, иначе испортишь отпуск не только себе? но и попутчикам. Знайте свои физические возможности — для этого перед поездкой проверьте физподготовку.

 

  • Эмоциональная составляющая. Вы должны быть на одной волне. Умейте подстраиваться друг под друга. Если вы не совпадете характерами — путешествие будет испорчено и вам, и спутнику.

Выбирайте попутчиков с умом, и тогда путешествия запомнится вам в положительном тоне надолго. Путешествуйте, смотрите мир и развивайтесь, дорогие читатели.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner