sestri 6 f

Мир наизнанку: уникальные сёстры растят коноплю для продажи

(7 фото)

Быть монахиней — дело непростое. Для этого нужно иметь определенное призвание и высокие цели.
А какие цели преследуют калифорнийские Сёстры Долины — Кейт и Дарси — решать вам.

 sestri
Эти сёстры не считают себя католичками. Они вообще не относят себя ни к одной из религий. Женщины занимаются тем, что выращивают специфические растения (в основном, коноплю) и выставляют их на продажу через Интернет. К растениям относятся заботливо: высаживают рассаду в соответствии с циклами Луны, читают над ними молитву собственного сочинения, аккуратно снимают урожай и упаковывают в фирменную тару. Продаётся же это добро в качестве лекарства от мигрени, болей в спине, похмелья, прострела в ухе, опрелостей, зубной боли и других заболеваний.

 sestri 5

Сёстрам удалось получить лицензию на выращивание медицинской марихуаны, однако калифорнийский муниципалитет уже ставит под угрозу их предприятие. Он наложил запрет на подобную деятельность, в следствии чего интернет-магазины сестёр стремительно закрываются. На днях администрация торговой площадки Etsy закрыла их основной аккаунт,  и теперь «монахини» жалуются, что остались с многочисленными долгами практически без средств к существованию.

 sestri 4

Сёстры называет себя анархистками-активистками и активно добиваются снятия запрета. Тем, кто пытается упрекнуть их в продаже наркотических трав, они объясняют, что, мол, платят все налоги. «Мы создали образ жизни, который является самодостаточным. Он сочетает в себе активную пользу для общества и духовное уединение, —  поясняют сёстры. — Мы не делаем ничего плохого, просто хотим иметь небольшую ферму и выращивать коноплю для здоровья людей».

sestri 2

Конопля в истории

Ещё древнегреческий историк и философ Геродот весьма эмоционально писал об оргиях скифов: «Они бросали конопляное семя на горячие камни и выли, и вопили от удовольствия».

В разное время в разных странах власти поощряли выращивание конопли.

sestri 7

Например, в 1533 году в Англии кроль Генрих VIII выпустил «Конопляный Указ», который обязывал каждого фермера сеять каннабис: четверть акра (чуть более квадратного километра) на каждые 6 акров земли.

А в 1942 году в Америке сняли фильм под названием «Конопля для Победы», который пропагандировал выращивание этой культуры.

Однако в 1961 году Конвенция ООН «О наркотических средствах» объявила коноплю опасным наркотиком, не имеющим практической ценности и предписала уничтожать её всеми доступными средствами. На сегодняшний день в большинстве стран мира хранение и распространение этого наркотика преследуется по закону.

Источник фото: juxtapoz.com

 

 

 

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner