Alisa_v_strane

Как это вылечить? Синдром Алисы, хикки и другие

(7 фото)

Апчхи!

Спасибо за пожелания здоровья:)  Но сегодня эти пожелания больше нужны другим людям, которые лечатся от неизведанных доселе болезней.

Хикикомори

Эта эпидемия настигла Японию. Более миллиона жителей этой страны, в основном парни, заперлись в своих спальнях и категорически отказываются выходить оттуда.
В чем же дело?

Оказывается, им это не нужно.

20
uinnych.blogspot.com

Юто Ониши проживает в Токио. Ему 18 лет, и жизнь среди людей его не устраивает. Юный японец обитает в другом мире, устроенном по его собственным правилам. Днем он спит, а ночью бродит в виртуальном пространстве или читает мангу. Ониши выходит из комнаты только глухой ночью, чтобы набрать себе еду из холодильника. Родители его практически не видят.

Все началось, когда мальчика не оценили в школе. Он не смог пережить этого и решил, что проще построить собственный безопасный мир, которым можно управлять по своим «справедливым» законам. В нём Юто чувствует себя одним из героев популярных аниме.

И таких случаев уже много. Новую болезнь активно лечат, но специалистов по хикикомори пока немного. Один из них — доктор Токахиро Като, проводящий для своих пациентов сеансы психотерапии и многочисленных уговоров. По его мнению, это непростое психическое заболевание, к лечению которого должны подключаться все родственники и друзья больного.

Как верно заметил один из комментаторов этой новости, такая болезнь неплохо лечится обычным ремнём.

17
mixednews.ru

Ведьма внутри

Недавно журналист Оливия Экланд посетила клиники Сьерра-Леоне. Все доктора, которых она там встретила, являются членами Национального Совета народных целителей. Чем же они лечат своих пациентов?

Список лекарственных средств оказался весёлым:

  • чёрная магия
  • травы
  • кровь животных
  • приговоры

Доктор Таравалли, президент Совета, рассказывает: «В ночное время я часто говорю с дьяволом, он помогает мне в моей работе. А если нужно, то мы можем и убить человека с помощью заклинания, прочитанного над миской воды. Когда в воде появляется лицо врага, мы бьём по воде и оно исчезает, а жидкость становится красной. Тогда человек падает замертво».

19
vice.com

Напомним, что речь идёт не о диких племенах, живущих в лесу, а о городских поселениях.

Вот один из примеров местной врачебной помощи.

На приём принесли девушку с парализованными ногами. По её коленям разлили кровь едва живого цыплёнка и начали трясти беднягу во все стороны. Доктор Таравалли объяснил, что таким образом ведьма, которая живёт внутри, должна выпрыгнуть из тела.

А Оливии, так как она ни на что не жаловалась, предложили любовный порошок, чтобы сделать её неотразимой.

На фото: один из докторов возле баннера, повествующего о болезнях, на которых специализируется «больница».

18
vice.com

Синдром Прыгающего француза и Алисы в Стране Чудес

Эти проблемы уже более реальны, чем предыдущие.

Первый синдром отличается необычной реакцией больного на неожиданности. Если он будет застигнут врасплох резким звуком или внезапным сообщением, то войдёт в странное и продолжительное нервное состояние: будет кататься по полу, махать руками, кричать и вести себя неадекватно в течении многих часов.

Впервые заболевание зафиксировано в 1878 году в Америке, где поразило одного француза (отсюда и название). Интересно, что болезнь проявлялась только у французско-канадских лесорубов из штата Мэн.

Предполагается, что болезнь генетическая, поэтому лечение особых успехов не приносит.

24
xn--j1aidcn.org

Страдающие второй болезнью как будто не различают размеры предметов и расстояния между ними. Обычная книга может казаться им огромной, как дверь («макропсия»), а дом они стараются взять в ладошку(«микропсия»). Им часто видится, что стены комнаты сошлись посредине, а пол поднялся вертикально, и  они не могут сдвинуться с места.

Считается, что такой синдром может возникнуть от приёма психотропных веществ, некоторой еды, при мигрени или лихорадке.

Однозначная система лечения пока не выработана (кроме приёма успокоительного и отмены галлюциногенов, если таковые принимались).

Вывод из всего это один — старайтесь не болеть. Чего вам и желаем! 🙂

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner