6 cоветов для тех, кому 18. Узнай об этом вовремя!

(5 фото)

Многие советы мы воспринимаем в молодости или негативно, или же вообще не обращаем на них внимания. Всё, что говорят нам более взрослые собеседники, друзья или родственники воспринимается как занудство или архаизм. Но чаще всего к 25 годам уже приходит осознание того, что что-то всё-таки нужно знать, уметь и понимать, а те советы, которые давали нам раньше, оказываются очень полезными в жизни. Итак, что же нужно знать 18-летним, чтобы в 25 не напрягаться по поводу обыденных вопросов?

Знание базовых навыков ремонта

Базовые знания о декорировании квартиры и проведении простейшего косметического ремонта еще никому не мешали. И если в 18 лет ты абсолютно не паришься по поводу покосившегося плинтуса, протекающей трубы на кухне или отклеившихся обоев, то в 25 лет это станет для тебя настоящей проблемой. Конечно, такого может и не произойти, а под рукой всегда может находиться настоящий мастер по дому. Стоит ли на это уповать? Вряд ли. Поэтому посмотрите (или  спросите у старших), как делается базовый косметический ремонт в доме — вам это однозначно упростит жизнь в будущем.

Уход за собой

19393_shutterstock_71435092

Грязная, мятая одежда, неухоженный внешний вид, плохое состояние кожи… Вряд ли кому-то это понравится и в 18 лет. Но в 25 лет, когда у тебя уже будет работодатель (или же партнеры по делу), когда тебе захочется найти себе спутника жизни и возникнет еще с десяток ситуаций, требующих общения с людьми, неопрятный и неухоженный вид ставит жирный крест на любой попытке социализации. Запомни:

  • если ты считаешь дешевую косметику — вполне хорошим вариантом в 18 лет, к 25 годам твоей коже потребуется не простой уход, а «реанимационные» меры.
  • встречают всё так же по одёжке — именно поэтому твоя мятая и грязная «одёжка» создаст неизгладимое впечатление на всех людей. Правда, скорее всего оно будет негативным.
  • хороший парфюм — признак хорошего вкуса. И речь вовсе не идёт о Killian или Roja Perfumes — есть множество других вариантов, которые позволят тебе приятно пахнуть и тратить на это меньше 1000 долларов в месяц. Сегодня парфюмерия предлагает десятки доступных вариантов для каждого человека — выбирай, и это сыграет хорошую роль в твоём будущем.
  • хорошую обувь сложно выбрать — ещё одна истина, которая приходит с возрастом. Научись правильно выбирать обувь, обращай внимание на удобство и качество.
  • уходовая косметика играет всё большую роль. Спутанные волосы, неухоженная кожа, обломанные ногти, зубы, свидетельствующие о нелюбви к стоматологам — всё это с возрастом замечается сильнее.

Следить за своим здоровьем

1298391981_bi093kd_20060521_0549

Недосыпание, частые вечеринки, вредные привычки и неправильное питание — всё это истинные причины болезней, которые начинают проявляться уже в 25 лет. Первые проблемы с пищеварительной системой, первые одышки, первые регулярные головные боли и сложные подъемы по утрам — тебе ещё придется познакомиться с этим, если ты привык не следить за своим здоровьем. Тогда же приходит осознание, что лечение стоит гораздо дороже, чем поддержание здоровья в организме. Больше спорта, активный отдых без вредных привычек и правильное питание — всё это даст тебе огромное преимущество в будущем перед сверстниками, которые пренебрегали этим важным советом.

Умение планировать свои расходы

banner-unexpected-costs

Финансовая дисциплина — очень важный момент во взрослой жизни. Если ты сейчас живешь беспечно и деньги у тебя уходят, как вода сквозь пальцы, то в 25 лет тебе придется столкнуться со многими финансовыми трудностями. Мы даже не будем перечислять все негативные моменты неразумной траты денег — помни только, что твои расходы всегда должны быть запланированы, вне зависимости от целей. Ну и, конечно же, хотя бы немного денег у тебя должно быть в запасе — с началом полноценной взрослой жизни ты сам поймешь, зачем тебе это надо.

Умение готовить

Возможно, тебе в жизни не придется бланшировать томаты и знать, почему тимьян и розмарин не сочетаются с рыбой на пару. Но знания того, как правильно приготовить борщ или простенький суп, почему не стоит добавлять майонез в жаренные блюда или мясо в духовке, как сделать простой салат и пожарить мясо, для тебя будут обязательны. Родители не будут кормить тебя всю жизнь, а за фаст-фуд или магазинные полуфабрикаты вряд ли тебя поблагодарит твой же организм. Потрать 30-40 минут в неделю на изучение хотя бы одного простого блюда и так — каждую неделю в течение месяца-двух. К 25 годам тебя это очень выручит.

 Умение пользоваться компьютером

Side View of a Serious Young Handsome Businessman, Sitting at his Desk, Browsing at his Laptop Computer While Leaning on his Elbow.

Тебе ведь не 80 лет и ты живешь не в глухой деревне, верно? Под умением пользоваться ПК мы подразумеваем вовсе не использование базового пакета MS Office и Photoshop — сегодня эти знания уже не преимущество, а правило хорошего тона. Запомни, что тебе поможет в будущем:

  • Знание программной части ПК. «Слетели» драйвера на звуковую карту? Или параметры изображения на мониторе не нравятся? Может, надо переустановить систему? Установить нужные программы, провести чистку реестра и кэша?.. Ты уже умеешь это? Молодец. Нет? Учись, к 25 годам эти знания сохранят твои нервы, силы и деньги:)
  • Знание различных программ. Тут уже нельзя выделить определенный список. Можешь свободно работать в графической среде AI/CorrelDraw/Photoshop? Отлично! Знаешь, как выполнять простые команды на ПК в случае сбоев? Тоже хорошо! Запомни: любые знания в данной области будут только полезны, а в некоторых случаях могут приносить и очень хорошие деньги — к 25 годам ты сам это поймешь.

Мы надеемся, что данные советы помогут тебе не только в будущем, но уже сейчас. Помни о том, что могут быть тысячи советов — важны лишь те, которые ты применяешь на практике.

 

 

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner