skinny

5 малоизвестных способов похудения, о которых вы не знали

Заветное желание многих — скинуть вес ближе к лету или удержать его — ещё возможно претворить в жизнь. На улице — начало мая, до лета остались считанные дни, а вы до сих пор беспокоитесь о лишнем весе и не представляете, что можно сделать без вреда для организма и огромных нагрузок, чтобы летом быть в форме?

Мы расскажем вам 5 малоизвестных способов похудения, которые помогут вам скинуть вес. Конечно, данные способы не помогут избавиться от лишнего веса за неделю или несколько дней (да и существуют ли такие безвредные методы?), но в течение пары месяцев вы сможете достичь хорошего результата. Итак, поехали.

Не заедайте свои эмоции

Одна из основных причин лишнего веса — переедание «на эмоциях». По наблюдениям психотерапевтов и психологов, чаще всего мы заедаем тревогу, вину и стыд.

Лучший способ справиться с эмоциональным перееданием — перестать делить эмоции на хорошие и плохие и разрешить себе их испытывать. Плохое настроение провоцирует переедание, поэтому перед едой напомните самому себе хотя бы одно радостное событие, которое случилось недавно, или что-то, за что вы благодарны. Можно поделиться хорошей новостью с теми, кто обедает вместе с вами. Так вы съедите меньше.

Не делите всю еду на «можно» и «нельзя»

Eating Healthy

Конечно, только в том случае, если вам действительно не запрещены определенные продукты питания ввиду ваших особенностей организма или медицинских показаний. В остальных же случаях разделение еды — не самый лучший вариант для того, чтобы не только быстро, но и качественно похудеть.

Французский психотерапевт Жерар Апфельдорфер (Gerard Apfeldorfer), автор книги «Похудение начинается в голове» (Maigrir, c’est dans la tête), призывает перестать делить еду на разрешённую и запретную: каждый продукт может стать источником энергии и хорошего настроения.

Не следует сознательно исключать из меню десерты или продукты питания, которые вам действительно нравятся, но вы их считаете «вредными». Когда удовольствие достигает пика? После какого по счёту кусочка приятный вкус начинает постепенно таять? Если вы переели под влиянием стресса или эмоций, не мучьте себя чувством вины. Спокойно проанализируйте ситуацию и определите причины, из-за которых произошел стресс.

Больше общайтесь с окружающими

Казалось бы, как этот совет может повлиять на похудение? В чем взаимосвязь похудения и общения? А взаимосвязь вполне реальна — частой причиной переедания становится недостаток общения с окружающими.

Душевный разговор с другом или просто пара шуток, которыми вы перекинулись с симпатичным продавцом в магазине или соседом, — всё это эмоциональная пища, необходимая нам для хорошего самочувствия так же, как завтраки, обеды и ужины.

Окружайте себя красотой

Happy family

Больше красоты, приятная, располагающая обстановка, уют и чистота в доме, хорошее настроение у всех, кто дома — все эти факторы в конечном итоге благотворно сказываются на самооценке. Как результат, уменьшается количество стрессов и уменьшается вероятность переедания в результате таких стрессов.

Больше удовольствия от еды

Небольшая оговорка — от меньшего количества еды. Большинство из нас неравнодушно к высококалорийным сладостям и мучному. Нам трудно устоять перед этой едой, и мы легко впадаем от неё в зависимость.

Попробуйте в следующий раз не есть шоколадный батончик сразу, а, не снимая обёртки, разделить его на две половины, потом снять обёртку с одной половины, съесть шоколад и повторить то же самое с другой. Чем чаще вы будете проделывать такой ритуал, тем больше удовольствия будете получать, а желание взять добавку исчезнет.

Научные исследования показывают, что подобные «ритуалы» позволяют человеку ощущать любую еду, будь то шоколад или морковь, как более вкусную. И такую еду хочется есть как можно дольше, наслаждаясь вкусом, а не заглатывать как можно скорее.

Надеемся, что наши советы окажутся полезными для вас!

Источник фото: yandex.ua

 

 

 

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner