7 велосипедов будущего

(9 фото)

И хотя весь мир следит за созданием новых автомобилей, велосипеды тоже не стоят на месте. Давайте посмотрим на 7 велосипедов, которые претендуют на роль главного городского транспортного средства в будущем.

OKO

bike

Этот велосипед уже перешел из разряда «фантастика» в разряд «реальность«. Сейчас эту модель можно приобрести за 1600 евро, правда пока её производят только в Дании. Отличительной чертой данного велосипеда является то, что его рама полностью изготовлена из углеродного волокна, а вся необходимая электроника надёжно спрятана внутри. Исходя от того, с какой скоростью вы будете ездить, запаса батареи хватит на 4564 км. Максимально этот велосипед разгоняется до 30 км/ч.

Genze

genze

Этот велосипедгибрид обычного и механического двухколесного средства, т.е. Этот велосипедгибрид обычного и механического двухколесного средства, т.е. его владелец вполне может выключить  механику и крутить педали, как обычно. Но производители всё же советуют гибридный режим, предусмотренный для сохранения оптимальной скорости передвижения с помощью мотора. Полностью же электрический режим позволяет проехать на велосипеде около 30 км, а зарядка аккумулятора займёт гдето 4 часа.

Leaos Solar

bike

Солнечные панели теперь можно установить не только на крыше дома, но и на велосипеде! Таким образом, запаса вашего аккумулятора хватит на более длительное расстояние и вы сможете заряжать его прямо в пути. Создатели модели Leaos Solar не гарантируют при этом полную зарядку, но доехать до дома вы всётаки сможете.

Gi FlyBike

bike

Это настоящий велосипедтрансформер, который за секунду превращается из обычного двухколесного транспортного средства в переносную конструкцию. Материал, из которого сделан Gi FlyBike безумно лёгкий, поэтому велосипед весит лишь 17 кг. У данной модели есть три рабочих режима: стандартный, электрический и гибридный. Одной зарядки обычно хватает до 60 км.

bike

Wi-Bike

bike

Главное преимущество этого довольнотаки большого велосипеда в емкости его батареиодна зарядка обеспечит вам около 120 км. Кроме того, WiBike поддерживает коммуникацию с вашим смартфоном. Благодаря этому можно отслеживать ваше местоположение при задействовании GPS или даже подсчитывать количество килокалорий, от которых вам удалось избавиться.

MoDe:Flex

bike

В прошлом году корпорация Ford презентовала всем новую модельMoDe:Flex. Этот велосипедтрансформер умещается в автомобильный багажник и может быть собран за несколько секунд. Кроме того, в него уже встроена современная навигационная система, которая сообщает владельцу не только скорость и расстояние, но и погодные условия, а также заряд батареи.

Otocycle RacerR

Otocycle RacerR

Всем любителям ретро посвящается! Хотя с виду эта модель больше похожа на какойто самодельный аппарат, внешность часто бывает обманчива. На самом деле этот велосипед может разгоняться до скорости 25 км/ч и запаса батареи хватит на 64 км.

Источник: lifehacker.ru

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner