8 классных мини-сериалов, которые обязательно нужно посмотреть

(9 фото)

Если надоели многочасовые экранные эпопеи, а все хорошие фильмы уже пересмотрены по нескольку раз, пора переходить к мини-сериалам. Они слишком насыщенны, чтобы поместиться в стандартные полтора – два часа, но на полноценный сериал с множеством сезонов не тянут. Да и не к чему это. Есть сюжеты, которые только выигрывают от сжатости. Представляем вам десятку лучших мини-сериалов в разных жанрах, от которых невозможно оторваться.

1. Север и Юг

Красивый, интеллигентный и трогательный сериал в духе Джейн Остин. Она дочь бывшего священника из привилегированного класса, сменившая размеренную жизнь цветущего Юга на жесткую и стремительную атмосферу развивающегося Севера. Он богатый владелец «заводов и пароходов»,  холодный и расчетливый. Между главными героями Маргарет Хейл и Джоном Торнтоном происходит столкновение не просто разных характеров и образов жизни, в их лице встречаются две эпохи.

kinopoisk.ru

2. Десятое королевство

А хотите попасть в сказку? Думаете, это невозможно? Вот и официантка Вирджиния, спасая бродягу-пса, не знала, что это только начало ее приключений в волшебном мире. Пес оказался заколдованным принцем. И вскоре эта встреча привела девушку в мир, где живут злые колдуньи, тролли, феи и другие сказочные персонажи. Теперь Вирджиния должна помочь принцу Вендалу вернуть трон Страны Девяти Королевств – приключения ждут! И все это на фоне потрясающих альпийских ландшафтов, австрийских замков и великолепной музыки.

kinopoisk.ru

3. Книжный магазин Блэка

Непонятно, почему герой сериала Бернард Блэк решил открыть небольшой книжный магазин Black Books в Лондоне. Он совсем не подходит для этого – открывает и закрывает свою лавку, когда вздумается, грубит и издевается над покупателями, окружает себя бездарными ассистентами. Сложный бунтарский характер ирландца Блэка, его пристрастие к алкоголю и табаку, социофобия и неуравновешенность делают героя чем-то похожим на яркого Шерлока в исполнении Бенедикта Камбербэтча. Персонаж столь же мрачен, сколько притягателен. И конечно же, типичный английский юмор в черных тонах – стоит посмотреть в любом случае.

kinopoisk.ru

4. Потерянная комната

Однажды в десятом номере мотеля «Саншайн» случилось нечто необъяснимое и наверняка ужасное. Настолько мистическое, что даже вещи из этой комнаты стали обладать удивительными свойствами, а ключ от номера теперь подходит ко всем дверям в мире. В руки главного героя таинственный ключ попадает случайно, и он вынужден разгадать эту тайну, попутно спасаясь от охотников за артефактом. Мистика, загадки, переплетение человеческих судеб – этот сериал держит в напряжении с первых минут и не отпускает до конца.

mimiseriali (6)

5. Музыкальный блог Доктора Ужасного

Суперзлодей Доктор Ужасный ведет типичную жизнь антигероя: ставит зловещие эксперименты в своей лаборатории, изобретает новые виды оружия, стремится попасть в Злодейскую Лигу Зла и борется со своим главным противником Капитаном Молотом. Но при ближайшем рассмотрении за личиной Великого и Ужасного скрывается скромный парень, который влюблен в активистку Пении, и ведет музыкальный блог. Короткометражный сериал по сути является мюзиклом, но песни тут органично вписаны в сюжет и раздражения не вызывают. А еще стоит посмотреть на талантливую игру знакомых актеров, предстающих в новом амплуа.

mimiseriali (7)

6. Красота внутри

Все серии этого мини-сериала уложились в 40 минут единственного сезона. И это как раз тот случай, когда краткость – сестра таланта. Рассказывает короткометражка о жизни необычного парня Алекса, который каждый новый день встречает в теле другого человека. Он побывал стариком и ребенком, мужчиной и женщиной, азиатом и афроамериканцем, уродливым и прекрасным. И он до сих пор не знает: красота – где она, в чем выражается? Очень многогранный и глубокий сериал, вскрывающий проблемы нашего общества как острый нож консервную банку.

mimiseriali (5)

7. 11.22.63

В основе сериала лежит история школьного учителя, который получает неожиданный подарок судьбы – «коридор времени», позволяющий вернутся в прошлое. Джек решает спасти президента Кеннеди и отправляется в 1960 год. Там он успешно принимает нравы ретро-эпохи, находит свою любовь, друзей и помощников. Но прошлое не так-то просто изменить, и на пути Джека встречается немало преград. Сериал снят по роману Стивена Кинга, который сам же и адаптировал сценарий. Мэтр не подкачал – «11.22.63» затягивает лихо закрученным сюжетом, непередаваемой атмосферой и продуманностью деталей.

kinopoisk.ru

8. Прикуп

Это сериал многие сравнивают с нашей «Бригадой», ведь криминал тут на первом плане. Герой Тома Харди вышел из тюрьмы и следует собственному коду чести – «зуб за зуб», прорываясь на вершину криминального олимпа. На фоне гангстерских разборок разворачивается и семейная драма Фредди. Сериал получился жесткий и прямолинейный, а Том Харди сыграл, пожалуй, самого отвратительного и мерзкого героя в своей карьере. Зато как сыграл! Эмоции от просмотра гарантированы, к тому же не помешает лишний раз напомнить себе, что с любой вершины можно очень больно упасть.

kinopoisk.ru

Источник

Больше интересных историй:

Загрузка...
Рубрики Видео, ИнтересноеМетки , ,
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner