bistrie-zakuski

Гости на пороге: 5 супербыстрых и простых блюд для дружеских посиделок

(6 фото)

Незваный гость он хоть и хуже татарина, но если это близкие люди, то нежданная встреча — это всегда приятно. А бывает так, что в гости внезапно заезжают друзья, которых давно не видели. В любом случае надо встретить визитеров как полагается на Руси издавна: накормить и напоить, а потом развлечь. И придумать вкусное, но быстрое в приготовлении угощение можно буквально на ходу, используя те продукты, которые имеются в наличии. Предлагаем вам несколько вариантов несложных закусок и оригинальных, но быстрых блюд.

Сырный хлеб

bistrie-zakuski (1)
Источник

Батон или буханка хлеба плюс твердый сыр и зелень — вот и все, что понадобится для этого необычного блюда. Батон разрезают на квадратики, не доходя до дна. А в прорези кладут кусочки сыра и мелко порезанную зелень. Любители еды посытнее могут добавить ломтики ветчины, колбасы или любого другого имеющегося мясного продукта.  Вся эта конструкция ставится в микроволновую печь или духовку на 5-10 минут, до расплавления сыра. А после остывания можно брать кусочки хлеба, покрытые сыром и зеленью, прямо руками. Без изысков и вкусно — то, что надо для дружеских посиделок!

Кольца из бекона с яйцом

bistrie-zakuski (5)
Источник

Это сытное блюдо придется по душе мужчинам. Понадобится бекон (его можно заменить тонко порезанным подчеревком), яйца и немного тертого сыра. Полоски бекона укладывают кольцами в тефлоновые или силиконовые формочки, яйца взбивают с солью, перцем и специями, заливают внутрь колец и запекают в духовке примерно 10 минут. Можно сверху посыпать кольца тертым твердым сыром.

Быстрые тако

bistrie-zakuski (2)
Источник

Мексиканцы подарили миру множество вкусных блюд и тако — одно из самых популярных. А дома мексиканскую закуску можно быстро и просто приготовить из тонкого лаваша. Для этого вырежьте из него кружочки нужного размера, смажьте небольшим количеством растительного масла с двух сторон и положите на предварительно смазанную решетку духовки, располагая кружочки так, чтобы серединка оставалась ровной, а концы свисали вниз. Запекайте до золотистого цвета 7-10 минут. А начинку для хрустящих тако можно выбрать любую: кусочки мяса или рыбы, кубики овощей, томаты, зелень, тертый сыр и т.д.

Закуска с колбасой, оливками и мягким сыром

bistrie-zakuski (4)
Источник

Для этой закуски идеально подходит колбаса салями, но ее можно заменить другой тонко режущейся колбасой или ветчиной. Главное, чтобы диаметр был побольше. Колбасу нарезают тонкими ломтиками и намазывают с одной стороны мягким сыром. Если сыра нет, подойдет творог, взбитый в блендере с солью, зеленью и небольшим количеством сметаны. Потом каждый кусочек сворачивают в небольшой рулетик. На зубочистки надевают оливки и прокалывают колбасный рулетик в трех местах. Теперь остается только разрезать мини-ролл на 3 части. И так делают нужное количество канапе на зубочистках.

Бананово-шоколадный ролл

bistrie-zakuski (3)
Источник

А к чаю можно сообразить быстрый десерт. Например, если есть лаваш, шоколадная паста и банан, можно скрутить из всего этого сладкий ролл. На лаваш намазывают шоколадную пасту, кладут на один край очищенный целый банан и сворачивают рулет. Дают ему несколько минут пропитаться и лучше склеиться и режут на небольшие кусочки. Ничего запекать и жарить не надо. Можно заменить шоколадную пасту на мягкий сыр, творожный крем или густую сметану (сливки), взбитую с сахаром.

 

 

 

 

Больше интересных историй:

Загрузка...
Рубрики ДомМетки , ,
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner