rezume

Резюме: как отпугнуть работодателя

(16 фото)

На сайтах для поиска работы десятки скучных статей о том, как должно выглядеть резюме. А что, если пойти от обратного? Вредные советы порой куда действенней занудных рекомендаций.

Фото

Как легко доказать работодателю, что вы весёлый и общительный человек? Не нужно лишних слов, просто поместите в резюме коллективное фото. Желательно с последней гулянки в баре. И пусть он сам догадывается, которое из десятка нетрезвых лиц принадлежит вам.

Ещё один хороший вариант — снимок на фоне ковра в обнимку с домашним животным. Работодатель обязан знать, что вы обожаете зверушек и ковры.

job

Самые смелые вставляют фотографию с пляжа в купальнике. Почему бы не пощеголять загаром? В конце концов, кого волнует, что резюме — это не соц-сеть?

Контакты

Если вы ещё не уволились с работы, оставляйте для связи корпоративный электронный адрес. Будущий босс должен знать, что вы востребованный специалист. Это обязательно скажется на окладе. А о том, что переписку в корпоративной почте может прочесть ваш текущий начальник, не волнуйтесь. Подумаешь.

job

Если вы всё же решились оставить личный имейл, помните, что он должен отражать ваш внутренний мир. Фамилия в названии электронной почты — это пресно и невыразительно. Куда большее впечатление произведёт stervo4ka_92@yandex.ru, sexiboy@gmail.com или bablolub-228@mail.ru.

Взгляды и статус

Чем больше работодатель узнает о вас, тем лучше. Это касается не только профессиональной деятельности. Непременно расскажите о ваших политических взглядах и религиозных предпочтениях. Сообщите, за какую футбольную команду болеете. Особый шик — поведать о нетерпимости к гомосексуалистам, людям других национальностей или вегетарианцам.

job

Также не забудьте упомянуть об обстоятельствах личной жизни. Пометки «состою в гражданском/негражданском браке» или «не замужем» дадут работодателю понять, что во главу угла вы ставите не карьеру, а семейные ценности.

Хобби

Увлечения не хуже взглядов и предпочтений поведают нанимателю о вашей личности. Чем необычнее ваши пристрастия, тем более интересным и неординарным вы покажетесь работодателю. Разведение морских свинок, коллекционирование тары из-под молока, фигурная стрижка собак… Да мало ли может быть увлекательных занятий.

job

Если же хобби у вас нет, смело указывайте что-то вроде «люблю спать», «обожаю смотреть телевизор» или «хожу в кино каждое воскресенье». И пусть вас не смущает, что 7% эйчаров отказывают соискателям из-за странных или инертных увлечений.

Грамматика и орфография

Не тратьте времени на вычитывание резюме на предмет ошибок. Право, это такие мелочи. Вы же не на уроке русского языка. Поверьте, внимание к деталям никому не помогло устроиться на работу.

job

Оформление

Чтобы вас пригласили на собеседование, выделитесь на фоне других кандидатов. Если не профессиональными достижениями, то креативным форматированием. Пускайте в ход все возможности текстового редактора: цветной и необычный шрифт (к примеру, Comic Sans MS. И за что его так не любят дизайнеры? Загадка); картинки; смайлики и узоры на полях. Больше цвета, больше экспрессии!

job

Клише

Коммуникабельность, стрессоустойчивость и исполнительность — главные положительные стороны кандидата на вакансию. Не слушайте тех, кто советует избегать штампов. Рекрутеру всегда приятно в сотый раз наткнуться на «умение работать в команде».

Сопроводительное письмо

Сопроводительные письма никто не читает. Так что тратить время на их составление глупо. Нанимателю вовсе ни к чему знать о причинах вашего желания работать в его компании и прочей ерунде.

Тему письма указывать тоже не обязательно. В конце концов, эйчару платят в том числе и за сортировку почты.

job

Обман

Слегка приврать в резюме для пущего эффекта — ваша обязанность. Как иначе вы сможете соперничать с другими кандидатами? Поэтому смело пишите о навыках, которыми не обладаете. Профессиональный мир огромен. Никому и в голову не придёт наводить справки. Так что ложь вряд ли когда-либо вскроется.

job

Конфиденциальная информация

Если информация, не подлежащая разглашению, поможет вам получить работу, используйте её без колебаний. Да, она может оказаться на первой полосе газет и навлечь неприятности на предыдущего работодателя. Но вы на него уже не работаете, так что прочь сомнения!

Поговаривают, что наниматели не жалуют болтунов, которые разглашают засекреченную информацию. Это неправда. Будущий босс непременно оценит вашу целеустремлённость.

job

А какие вредные советы по составлению резюме можете дать вы? Поделитесь с нами в комментариях!

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner