reading girl

10 упражнений, которые заставят книголюбов заниматься спортом

(12 фото)

Согласитесь, что порой, а точнее, в большинстве случаев, сюжет книги может быть настолько увлекательным, что, забывая обо всем на свете, мы погружаемся в совсем другой мир. Конечно, в том, чтобы пополнять свой словарный запас и тренировать фантазию, нет ничего преступного. Но, кто же будет заниматься собственным телом? Ментальное здоровье – это хорошо, правда, и свою физическую подготовку не стоит забрасывать.

Упражнение №1 «Садимся и читаем»

Exercises

Итак, подходим с книжкой в руке к стене или очень устойчивому шкафу. Прикасаемся к его поверхности спиной. Не сутулимся. Медленно, скажем так, сползаем вниз и садимся на воображаемый стул. В такой позе сидим до тех пор, пока не прочтем главу. Конечно, новичкам рекомендуется начинать с малого: вначале пару страниц и встаем, а затем постепенно наращиваем темп. Тяжело? Но зато потом вы будете приятно удивлены результатом подтянутых мышц на ногах.

Упражнение №2 «Отжались – перевернули страницу»
Push-Ups

Открытую книгу кладем на пол. Занимаем такое же положение тела, как и на отжимание. Здесь не нужно насиловать свой организм, стараясь сделать как можно больше отжиманий за минуту. Все просто: после того, как отжались один раз, прочли страницу любимой книги и далее по аналогии.

Упражнение №3 «Книжная трилогия»

Trilogy
На ваше усмотрение возьмите две одинаковые по весу книги. Садимся на стул, ноги на ширине плеч и перед собой ставим любимое чтиво. Вышеупомянутую литературу берем в руки. Сгибаем их в локтях и заводим за голову. Раз — подняли вверх, два – опустили вниз к лопаткам. Спину стараемся держать ровной. Это упражнение не только позволяет насытить мозг духовной пищей, но еще и руки сделает более привлекательными.

Упражнение №4 «Героические кики»

KicksУ каждого из нас есть любимая книга. Вот ее в закрытом виде кладем перед собой. Вы же помните всех ее персонажей, главных и второстепенных? Итак, стоя на коленях, называем имя одного из героев и сгибаем ногу максимально вверх. То же самое проделываем со второй ногой.

Упражнение №5 «Литературные выпады»

LungesБерем в обе руки книги одинакового веса. Они станут идеальными утяжелителями. Становимся прямо. Делаем широкий шаг вперед, перенося центр тяжести тела на выставленную вперед ногу. Далее следует на нее присесть. Корпус не сгибаем. Проделать аналогичное с другой стороной.

Упражнение №6 «Страничная планка»

PlanksЛечь на живот. Книга должна быть перед вами. Ноги немного вширь. Не сутулимся. Опираемся на локти. Если это упражнение для вас ново и его выполнять невероятно сложно, нелишне держать планку на протяжении нескольких абзацев, а далее –страниц, затем уж и главы можно охватить.

Упражнение №7 «Глава и выносливость»

Curls

Гантелями в этом упражнении нам послужат две книженции. Кладем их на руки на уровне груди так, как показано на рисунке. А теперь самое главное: сколько глав вы уже прочли? Вот столько минут, ну, хорошо, секунд стоите в таком положении.

Упражнение №8 «Чтение и подъемы ног»

Leg RaisesГоворят, что читать лежа очень вредно? Здесь можно сделать исключение. Итак, ложитесь на бок. Одной рукой помогаем себе не завалиться вперед. Верхнюю ногу поднимем на высоту таза. Бедро стараемся не поворачивать. Самое интересное, что вы даже не почувствуете физической усталости ведь будете увлечены захватывающим чтением!

Упражнение №9 «Книжный пресс»

swing press
Ложимся на пол, согнув ноги в коленях. Перед собой, в ногах, не забываем сложить стопку с десятка любимых книг. Ваша задача заключается в том, чтобы постараться дотянуться к ним. Не забываем сделать несколько подходов.

Упражнение №10 «Литературное вдохновение»

SquatsСюжет книги способен вдохновить на многие поступки. Вот сегодня таковым станет приседание. Становимся перед объектом вдохновения, книжной полкой. Начинаем приседать и завершаем лишь тогда, когда назовем всех писателей, чьи книги у вас перед глазами.

Полезно и для ума, и для тела! И не забывайте — тренироваться нужно с удовольствием!

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner