cleaning the kitchen

7 эффективных способов быстро отмыть кухню

(9 фото)

Согласитесь, что кухня – это именно то место квартиры, где понятие «безупречная чистота» не всегда можно применить. Но для чистюли давно найдены эффективные способы, помогающие за мгновение ока отмыть до неузнаваемости даже самую грязную кухонную поверхность.

Избавляемся от маслянистой копотиclean

Вы тысячу раз издевались над своими руками, да и над собой в целом, пытаясь оттереть этот, казалось бы, навеки прилипший слой пыли вперемешку с каплями жира? Ваша волшебная палочка – это салфетка из микроволокна. Чтобы отмыть загрязнения, погружаем ее не в кипяток, но в очень горячую воду. Благодаря тому, что она размягчит жир, вы сможете с легкостью убрать сажу с любой поверхности. А, если имеем дело с жиром на поверхности духовки, то на помощь придет обычный разрыхлитель. Им посыпаем загрязненные места, обрызгиваем их водой из пульверизатора, ждем пару минут и жир должен собраться в комочки. Вот тогда его убираем обычной мокрой тряпкой.

Избавляемся от запаха жареногоoven

Конечно, аромат свежеприготовленного завтрака прекрасен, но не тогда, когда запах жареного стоит в квартире весь день. Это не должно вызывать у вас панику и очередное: «Опять все окна настежь открывать». Итак, берем обычный уксус. Наливаем около двух столовых ложек в сотейник или на сковороду и, поставив девайс на медленный огонь, даем жидкости испариться. Вы не успеете осознать, как в дом вернется привычное благоухание. Если запах уксуса вам сам по себе неприятен, тогда на сковороде поджарьте молотый кофе (1-2 чайные ложки).

Удаляем грязь в щелях кухонных приборовkitchen appliances

Откуда эти загрязнения там появляются мы и сами не знаем, но зато можем подсказать способ, как эффективно от них избавиться, вернув вашему миксеру, кофеварке, чайнику да и любой кухонной технике былой блеск и новизну. Так, берем зубочистку или же любой другой небольшой острый предмет и активно вычищаем загрязнения.

Избавляемся от дрозофил и прочих мошек, атакующих фрукты и ягодыoven and lemons

Один из наиболее проверенных способов: разрезаем на 2-3 части лимон и помещаем его на решетку в духовку. Дверцу оставляем приоткрытой на пару часов, а то и на ночь. Далее следует, закрыв ее, включить духовку. После окончания процесса, очищаем духовой шкаф и больше не переживаем, что вместо вас клубнику съедят дрозофилы. Второй вариант: на сутки в полиэтиленовом пакете оставляем огрызки кислых яблок. Мошки залезут в него, начав кормиться остатками пищи. Ваша задача заключается в том, чтобы осторожно завязать и выбросить пакет.

Отмываем от грязи кухонный кафельbaking soda

Если вы тщательно помыли пол, капнув в воду пару капель ароматного эфирного масла, это еще не значит, что кафель вымыт идеально. Так, отчистить стыки поможет обычная пищевая сода. Насыпаем ее на загрязненные места. Сверху с пульверизатора опрыскиваем их столовым уксусом (6%). Смесь начнет шипеть. Ждем пару минут, и даем своей старой щетке вторую жизнь в качестве очень удобного гаджета для очищения поверхности от загрязнения.

Отмываем раковинуsink

Она снова станет белоснежной, если используете магическую смесь в виде соды и дольки лимона. Эти два компонента и вправду творят чудеса. На слегка влажную поверхность насыпаем немного пищевой соды. Берем дольку лимона и тщательно, скажем так, скрабируем внутреннюю часть раковину. Результат не заставит себя ждать.

Очистка конфорок от загрязнений любой сложности burner

Если совершенно случайно на конфорку хлюпнул суп или прочая жидкость, за долю секунды уберет загрязнения или обычное средство для чистки духовки, или, если вы не сторонник бытовой химии, смоченная в растворе уксуса (9%) и воды мягкая губка.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner