8 самых ярких героинь в кино: у них есть чему поучиться

(11 фото)

Сколько бы лет тебе не было, ты наверняка восхищалась дерзостью Скарлетт в «Унесенных ветром» и завидовала сексуальности Душечки из «В джазе только девушки».  Кинематограф подарил нам множество ярких и красивых женских образов, но некоторые из них особенно выделяются и запоминаются. Мы любим и помним несравненную Клеопатру в исполнении Элизабет Тейлор и сумасбродную Холли из «Завтрака у Тиффани». И пусть они не настоящие, но у этих киногероинь есть чему поучиться. Бери на заметку!

Малена Скордиа («Малена»)

Красавица-вдова, которая в одиночку противостоит злобе, зависти и ограниченности жителей небольшого городка.

Чему поучиться: силе духа. 

Потеря близки, всеобщая травля и даже моральное падение не сломили эту женщину. Она восстала из пепла как птица Феникс, осталась гордой и неприступной.

cinema (10)

Душечка («В джазе только девушки»)

Очаровательная, но легкомысленная Душечка не идет по жизни, а порхает словно бабочка. И в конце концов она как мотылек летит на светит своей Большой и Единственной Любви.

Чему поучиться: женскому обаянию.

Сногсшибательная женственность помогает героине  в любой жизненной ситуации и компенсирует наивность и  легкомысленность.

cinema (1)

Скарлетт О’Хара («Унесенные ветром»)

Она не леди, но она сильная, смелая и ослепительно красивая женщина, которая сумела выжить в условиях ожесточенной войны и воссоздать свой мир заново.

Чему поучиться: отваге.

Эта женщина видит цель и не видит препятствий, ей все по силам, она невероятно упряма и может даже эгоистична, но в этом ее сила.

cinema (7)

Холли Голайтли («Завтрак у Тиффани»)

Хитра как лисица или глупа как пробка? Холли эксцентрична, рассеяна и меркантильна, но невероятно обаятельна. Этакая женщина-ребенок.

Чему поучиться: легкости бытия.

Иногда мы слишком серьезно ко всему относимся, а ведь порой стоит остановиться выдохнуть и понять, что мир прекрасен и не так и сложен, как нам кажется.

cinema (9)

Клеопатра («Клеопатра»)

Египетская царица сумела покорить великого Гая Юлия Цезаря и отважного полководца Марка Антония. Она вошла в века как самая красивая и соблазнительная царица Египта.

Чему поучиться: женской мудрости.

Не обязательно действовать прямолинейно, ведь женские чары помогут добиться всего, что ты захочешь. Будь ласковой, но хитрой, сексуальной, но завлекающей, настойчивой, но соблазнительной.

cinema (8)

Лилу («Пятый Элемент»)

Тот самый Пятый элемент и мисс Совершенство покорила не только Брюса Уиллиса, но и миллионы поклонников по всему миру.

Чему поучиться: многогранности.

Старайся быть разной, нежной и ранимой, сильной и стойкой, не давай любимому расслабляться, пусть открывает каждый день новую тебя.

cinema (6)

Кэтрин Трэмелл, («Основной инстинкт»)

Обворожительная писательница Кэтрин красива, умна и коварна, она сумела пробудить в герое Майкла Дугласа основной инстинкт.

Чему поучиться: сексуальности.

Этот как раз тот случай, когда ум добавляет остроты женской силе и в итоге противостоять такой сексуальности не может ни один мужчина.

cinema (5)

Малефисента («Малефисента»)

У красавицы Анжелины Джоли немало ярких ролей, но в роли колдуньи Малефисенты ее игра особенная выразительна.

Чему поучиться: умению прощать.

Она была нежной и любящей, а потом стала жестокой и злобной. Но в конце концов любовь победила и это очень важное умение.

cinema (4)

Источник

 

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner