как отключить чувство голода

Как «отключить» чувство голода: способы на все случаи жизни

(6 фото)

Как оказалось, британские ученые занимаются не только политическими и социологическими исследованиями. Так вот, для большинства жителей Европы открылась тайна, зная которую можно здорово похудеть, ни в чем себе не отказывая.

У каждого человека есть участок мозга, ответственный за голодные  спазмы. Ученые из Гарвардской школы пришли к выводу о том, что воздействуя на отдельные участки мозга с помощью света, можно ослабить голод. На этом группа исследователей не остановилась, разработав причинно-следственную связь феномена «голода» и «переедания». Они также установили, что стресс, печаль и тревога усиливают его.

Современное общество диктует нам свои идеалы красоты, поэтому приходится соответствовать. Однако быть здоровым и красивым одновременно гораздо приятнее.

Так как же перестать есть, и начать жить?

Преодоление стресса

Кортизол играет с человеком злую штуку, ведь когда он вырабатывается очень часто – стресс становится хроническим.  Этот гормон уничтожает дофамин и серотонин, которые так необходимы современному человеку.

Специалист по здоровому питанию Надежда Андреева рекомендует это психологическое упражнение.

«Садимся, расслабляемся и глубоко дышим. В процессе дыхания необходимо визуализировать улучшенную копию себя. Взгляните на этого человека. Что он кушает? Каков размер его порции? Как двигается, держит вилку, жует?», — поделилась Надежда Андреева.

Психолог пояснила, что данное упражнение на психологическом уровне уменьшает порог стресса и насыщает кровь необходимым кислородом. После выполнения придет ощущение спокойствия и голод станет менее заметным.  А перед вечерним ланчем лучше всего помогают занятия йогой.

как отключить голод

Активный образ жизни

Занятия спортом должны быть в радость, а не в тягость, поэтому 45 минут фитнеса сделают жизнь легче и нормализуют нервную систему, кстати. А вот в плаванье, к примеру, есть один большой плюс: вода.

Она успокаивает центральную нервную систему и дает всем мышцам тела ощутимую нагрузку, при этом не перегружая суставы. Впрочем, можно заняться любимым видом активного спорта и не только!

Учеными доказано, что походы в кино, театры и галереи также стимулируют выработку гормонов счастья, которые отлично заменят пирожки и булочки.

pool-690034_1280

 

Употребление жидкости

Полезно пить только воду. Спрайт и кола, попадая в желудок, только усиливают жажду, вызывая при этом аппетит. Полезно пить воду до приема пищи, а также после чая и кофе, которые сильно обезвоживают.

water-791235_1280

Раздельное питание

Раздельное питание предполагает разделение больших порций на несколько коротких приемов пищи с расчетом калорий, соответственно. Также можно за полчаса до приема пищи выпить стакан теплой воды, это поможет ускорить процесс насыщения.

Добавляйте в рацион клетчатку. Это одна из главных хитростей, чтобы не съесть больше. Лучше всего кушать ее до самого приема пищи, чтобы наполнить желудок и насытиться быстрее.

раздельное питание

Белки всему голова

Есть продукты, так называемые быстрые углеводы, которые сбивают с толку наш мозг. Ведь они просто забивают желудок, но не насыщают кровь полезными веществами. Обычно, это булочки, быстрые беляши, шаурма  т.д.

Так вот, для утоления голода стоит выбирать продукты с триптофаном.  Больше всего данной аминокислоты в птице (особенно индейке). Не нужно игнорировать и другие виды мяса. Необходимо также употреблять молочные продукты, яйца, зерновые, бобовые и фрукты.

Не нужно отказываться от жиров насовсем. Это приведет к ряду необратимых последствий, отразится на здоровье ногтей и волос. Так или иначе, без жиров организм не насытится надолго.

breakfast-848313_1280

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner