Как правильно носить мужской классический костюм. 3 основные правила

(10 фото)

Такой неотъемлемый элемент мужского гардероба, как деловой костюм, в современном понимании этого явления, появился в XIX веке в Англии. В то время позволить себе эту роскошь могли только состоятельные джентльмены, а в наше время практически каждый мужчина хотя бы раз в жизни, пусть даже только на выпускной, надевал деловой костюм.

При небогатом разнообразии его составляющих: пиджак, брюки и жилет, каждый год различные модные дома выпускают все новые и новые модели, однако основные правила ношения костюма остаются неизменными. Конечно, только пиджаком, брюками и жилетом ты довольствоваться не будешь — все это следует носить с гармонирующей рубашкой и такими аксессуарами, как галстук, бабочка, ремень, запонки, шейный платок ну и, конечно же, обувь, а вдобавок еще и сумка.

suit

Вот о правильном комбинировании всех этих элементов мы тебе и расскажем сегодня.

Помни, что мы с тобой будем говорить о классическом костюме, так как в быстротечном течении современной моды и «костюма на один сезон» применимо к костюму кэжуал (на каждый день) многие из нижеприведенных советов будут недействительными.

Пример – подворачивание брюк при ношении классического костюма совершенно недопустимо, в то время как в костюме кэжуал сейчас является стильным приемом. Более того существует даже несколько видов правильного подворачивания брюк.

Во-первых, убедись, что твой костюм подходит тебе по размеру. Помни о том, что он не должен морщиться ни на спине, ни на рукавах, ни на месте застегивания пуговицы, а длина рукава должна достигать косточки на запястье. Рубашка, в свою очередь, должна выглядывать из-под рукава пиджака на 1-2 см в опущенном состоянии руки. На верхней части рукава пиджака не должно быть никаких вмятин – это будет свидетельствовать о том, что пиджак не подходит тебе в плечах.

jacket-vents
Шлицы пиджака также не должны оттопыриваться. Воротник должен плотно прилегать к рубашке.

9bb5d902bb

А нижний край правильно подшитых брюк должен лежать на туфлях, образовывая всего лишь один залом.

Во-вторых, помни о правильном застегивании пуговиц. По моделям костюмы делятся на однобортные, двубортные и костюмы-тройки, а от этого и зависит то, как стоит застегивать пуговицы.

1

В однобортном костюме — все просто! Одна пуговица – всегда застегнута, две пуговицы – нижняя никогда не застегнута, три пуговицы – нижняя никогда не застегнута, верхняя застегнута в формальной обстановке, в повседневной – расстегнута. Когда ты сидишь, однобортный пиджак лучше расстегнуть.

2

В двубортном – все еще проще. Все пуговицы застегнуты. По последним веяньям моды появилась тенденция не застегивать нижнюю правую пуговицу.

3

В костюме-тройке пиджак может быть расстегнут, однако здесь правило не застегивать нижнюю пуговицу распространяется на жилет.

И последнее, но не менее важное – да не оголят твою ногу брюки, когда ты сидишь. Помни, носки должны быть достаточно высокими, чтобы в положении сидя закрывать ногу полностью.

trousers

В общем, дорогие друзья, как говорила непревзойденная Коко Шанель: «Мода проходит, стиль остается.» А основа стиля мужчины – это элементарные правила ношения классических костюмов, которыми мы и поделились сегодня с тобой.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner