Какие нагрузки эффективнее всего сжигают калории?

(8 фото)

Принято считать, что бег – это лучшая нагрузка для похудения. Но так ли это на самом деле? Оказывается, есть и более эффективные виды физических нагрузок, которые помогут справиться с лишними килограммами на раз-два. Главное получать от тренировок удовольствие и не зацикливаться на вожделенном похудении.

Прыжки со скакалкой

trenirovki (3)
Источник

Зачем дорогие тренажеры, если есть скакалка? С помощью этого нехитрого приспособления можно потратить больше калорий, чем во время пробежки. За 15 минут тренировки можно потратить от 170 до 220 калорий, а за час прыжков их тратится 700-1000. При этом скакалка не занимает много места, помещается в любой сумке, с ней можно прыгать дома или на улице, а нагрузка на суставы меньше, чем во время пробежки.

Плавание кролем

trenirovki (2)
Источник

Плаванье – это почти панацея для здоровья и красивой фигуры. Правда речь идет не о неспешном барахтанье в воде, а о плавании кролем. С его помощью можно укрепить иммунитет, подтянуть мышцы, сбросить лишние килограммы, причем без всякого вреда для суставов. Наоборот во время плаванья не создается опасной нагрузки на поясницу и колени в отличие от других видов спорта. А еще плаванье прекрасно расслабляет и снимает стресс, а после тренировки ты не будешь чувствовать себя закипающим чайником.

Танцы

trenirovki (1)
Источник

Не самые энергозатратные тренировки, но зато удовольствия в разы больше, чем от тягания гирь или наматывания кругов по стадиону. Во время танцев с высоким темпом тратится около 200 калорий за пол часа. При этом они еще и координацию улучшают, развивают гибкость и пластичность, полезны для сердечно-сосудистой системы. Начинать лучше с легких техник, постепенно увеличивая нагрузку. И переходя, к примеру, к танцевальной аэробике.

Велоспорт

trenirovki (2)
Источник

Отличное средство похудения для тех, кто имеет проблемы с суставами или слишком большой для прыжков и бега вес. Если начинать с прогулки в пару-тройку километров 3 раза в неделю, то наработается необходимая выносливость, и  можно будет отправляться в велопоездку на большие дистанции. Важно двигаться с высокой скоростью, также полезно преодолевать горки и подъемы – это увеличит нагрузку и послужит отличной аэробной тренировкой.

Упражнения с гирей

trenirovki (4)
Источник

Многие боятся силовых нагрузок, считая, что так они накачают гору мышц, а не похудеют. Как и во всем тут нужен разумный подход. Во время тренировки с гирями важно быть аккуратным и следовать технике правильного выполнения каждого упражнения. Обычно в комплекс входят приседания, жим и отжимания. Лучше обратиться к тренеру в спортзале, чтобы он вначале показал, как именно надо делать то или иное упражнение.

Если все делать правильно, то за тренировку продолжительностью 20 минут можно потратить до 400 калорий. Бонусом к похудению будет дополнительная сила, ведь работать будут сразу несколько групп мышц.

Бег с интервалами

trenirovki (3)
Источник

Да, именно интервальный бег намного эффективнее обычного. При постоянных нагрузках даже высокой интенсивности организм приспосабливается и эффект снижается. Бег с периодическим увеличением скорости даст телу необходимую встряску, ведь понадобится затрачивать дополнительную энергию. Чем сильнее вы будете ускоряться, тем больше калорий потратите. Продолжительность интервалов должна быть разной, также как их интенсивность. Специалисты советуют сочетать короткие, средние и длинные ускорения. Как вариант, можно бегать вверх в горку – это усилит эффект от тренировок на 50 %.

Начинать следует с медленных и коротких пробежек, а когда организм привыкнет предлагать ему разнообразие.

Источник

Больше интересных историй:

Загрузка...
Рубрики ЗдоровьеМетки , ,
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner