loucostery

Летаем дешево: ТОП-10 лоукостеров для недорогих перелетов

(11 фото)

Путешествовать – хорошо, а дешево путешествовать ещё лучше. Но о низких ценах не приходится думать, если предстоит авиаперелет – билеты на самолеты не отличаются дешевизной. Конечно, если речь не идет о бюджетных авиакомпаниях, предлагающих авиабилеты по доступным ценам. Мы подготовили для вас список лоукостеров, цены в которых стартуют от 5 евро!

Ryanair (Ирландия)

loucostery (9)

Ирландская авиакомпания за сутки совершает около 1500 рейсов и летает по всей Европе. Считается самым дешевым лоуксотером в мире: цены в 5 евро у них – это не розыгрыш. Иногда на сайте можно увидеть и билеты стоимостью 1 евро, но при этом стоит учитывать, что акционная цена не включает обязательные доплаты. Средняя цена билетов – 20-30 евро. Летает из Будапешта, Варшавы, Кракова, Люблина, Жешува, Вроцлава, Катовице.

Wizz Air (Венгрия)

loucostery (10)

Венгерская авиакомпания является крупнейшим лоукостером в Восточной Европе. У нее есть и несколько дочерних предприятий в соседних странах, например в Украине это Wizz Air Ukraine. Цена на билеты с городов Европы стартуют от 19 евро, из Украины или Москвы диапазон стоимости 40-50 евро. Максимальное количество дешевых рейсов из Будапешта – «штаб-квартиры» Wizz Air.

Norwegian (Норвегия)

loucostery (8)

Третья по величине бюджетная европейская авиакомпания базируется в Осло. Отличается широкой географией полетов: кроме традиционных маршрутов по Скандинавии, а также между Южной и Северной Европой у Norwegian  можно найти рейсы в США, страны Юго-Восточной Азии и Карибского бассейна. В России летает из Санкт-Петербурга, рейсы круглогодичные, 2-3 раза в неделю. Средняя цена билета — 19-30 евро.

easyJet (Великобритания)

loucostery (1)

Британская авиакомпания, основанная в 1995 году – это второй по величине лоукостер из Европы. Совершает перелеты в 134 пункта назначения, в том числе в города Европы, Азии, Африки. Регулярно летает в Москву из Лондона и Манчестера. Есть много недорогих рейсов из Кракова. Цены стартуют от 45 евро.

Vueling Airlines (Испания)

loucostery (7)

Испанская авиакомпания с лавным аэропортом в Барселоне предлагает рейсы из Киева, Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Минска, Казани, Краснодара и Самары. Самые дешевые рейсы – из Барселоны, по всей Европе. Если прямой перелет в столицу Каталонии обойдется в 80-90 евро, то оттуда можно летать в еропейские города за30-25 евро. Есть сайт на русском языке.

Aegeanair (Греция)

loucostery (6)

Если собрались в Грецию, то выбирайте Аэган. Самолеты компании летают из Москвы и Киева, Петербурга, Казани, Самары и Новосибирска. Самые лучшие цены на рейсы до Афин, но можно попасть на Родос, Корфу, в Салоники и  Ирраклион. Из столицы Греции можно недорого перелететь практически в любой город Европы, на курорты ОАЭ и Турции. Цены на билеты стартуют из Киева – от 35 евро, из Москвы – от 65 евро.

Eurowings (Германия)

loucostery (5)

Немецкая бюджетная авиакомпания (бывшая Germanwings), базируется в аэропорту Кёльн. Это «дочка» всемирно известной компании Lufthansa. Летает почти по всей Европе. В России есть рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Нижнего Новгорода. У этого лоукостера предусмотрено три тарифных плана: Basic (самый недорогой, но с ограничениями), Smart (с дополнительными сервисами) и Best (бизнес-класс).

Pegasus Airlines (Турция)

loucostery (4)

В 2005 году турецкий чартерный перевозчик перешел в статус бюджетной авиакомпании и стал осуществлять как международные, так и внутренние рейсы в Европу, на Ближний Восток, в Украину и Россию. Летает в 85 пунктов назначения.  Использует стамбульский аэропорт «Sabiha Gokcen» в качестве узлового хаба. Есть прямые рейсы из Москвы в Стамбул. Также летает из Краснодара, Новосибирска и Екатеринбурга, а в Украине из Львова и Харькова.

Air Arabia (ОАЭ)

loucostery (3)

Бюджетная авиакомпания из ОАЭ считается крупнейшей на Ближнем Востоке, при том, что появилась она сравнительно недавно – в 2003 году. Совершает рейсы в том числе из России, Казахстана и Украины в Турцию, Египет, страны Африки, Ближнего Востока и Индокитая. Летают каждый день из Москвы и Киева в Шарджу. Этот лоукостер интересен стыковками в Непал, Индию и Шри-Ланку. Приятно отличается от многих бюджетных авиакомпаний новыми и комфортными самолетами.

Niki (Австрия)

loucostery (2)

Австрийская бюджетная авиакомпания Niki является дочерним предприятием компании Air Berlin. Базируется в Вене, второй базовый аэропорт находится в Зальцбурге. Основал компанию в 2003 году трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда. Регулярно самолеты компании летают в крупные города Европы, из Берлина можно улететь в Санкт-Петербург и Москву, а из столицы России в Вену, Зальцбург и Инсбрук. На коммерческой основе Niki летают Турцию, Египет, Марокко, Грецию, выполняют сезонные полеты на горнолыжные курорты Австрии.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Рубрики В мире, ПолезноеМетки , ,
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner