ludi-budushego

Морлоки, паразиты или ходячие мозги: как изменится человек в будущем?

(8 фото)

Чего только в будущем не обещают нам ученые: то глобальное потепление, то не менее серьезное похолодание. Не говоря уже о техническом прогрессе, который наверняка внесет коррективы в грядущую жизнь человечества. При любом варианте развития нашей цивилизации человеческое тело изменится. Сегодня порассуждаем о том, как будут выглядеть наши потомки в зависимости от направления развития человечества.

Нет проблемы — нет человека

Научно-технический прогресс понемногу делает нас все более ленивыми – машины, пульты дистанционного управления и различные гаджеты решают вопросы комфорта, но вызывают проблемы со здоровьем. У нас нет необходимости носиться по лесам в поисках пищи, убегать от хищников или добывать себе еду тяжким трудом. И все это выливается в малоподвижный образ жизни, чреватый многочисленными заболеваниями.

Если люди придумают самодобывающиеся ресурсы, которые в буквальном смысле слова будут сами ложиться в рот, то человечеству грозит стать скоплением паразитов. Как те самые черви, живущие в продуктах.

Нет проблем, нет мотивации и, следовательно, нет стимула развиваться. Да, разумные черви – не самая приятная перспектива.

ludi-budushego (5)

Жаркая красота

Самый популярный среди ученых и приятный для наших тел вариант глобального потепления может способствовать появлению людей голливудских стандартов красоты. Жаркий климат скажется на фигуре – она станет стройной и изящной, с вытянутыми пропорциями. В теплых странах едят преимущественно растительную пищу (на ней сложно поправиться), а еще стройные люди лучше переносят жару и быстрее остывают.

Нос может стать шире, а губы – пухлее. В первом случае будет легче вентилировать воздух, а во втором большая площадь позволит эффективнее испарять жидкость. Более вытянутый череп и черные волосы позволят организму лучше бороться с жарой.

ludi-budushego (1)

Разумные машины

Дальнейшее развитие технологий вполне может привести к появлению людей-машин. При этом варианте развития постепенно возможности генной инженерии станут такими, что можно будет выбирать внешность для будущих детей, а искусственные части тела и инновационные технологии позволят менять собственные исходные данные.

Тела будут становиться все более модифицированными, а, может, вместо людей по земле будут передвигаться аватары или клоны. Или вовсе все мы погрузимся в пространство всемирной сети и станем существовать только онлайн.

ludi-budushego (3)

В оковах льда

Оказывается, мы живем в период между двумя ледниковыми периодами. И будущее может оказаться не туманным, а очень морозным. Так что у следующих жителей Земли есть повод запасаться шубами и мясом. Да, да, надо брать пример с народностей Севера. Эскимосы, чукчи и прочие колоритные северные жители в день могут съедать до 3 килограмм животного жира. Белок и жиры в рационе делают их коренастыми и широкими. Именно так будут выглядеть земляне будущего, если наступит очередной ледниковый период.

А еще людям придется научиться впадать в спячку как медведи. Что-то похожее на анабиоз долгой полярной ночью уже практикуют некоторые представители народов Севера. Они садятся возле костра и замирают, целыми днями не двигаясь и не разговаривая друг с другом.

ludi-budushego (2)

Супер-люди

Возможно, будущее будет прекрасным: мы таки освоим космос и на Марс будем летать, как в соседнюю страну, в гости к друзьям. Сады на Марсе будут сажать люди тонкокостные, стройные с удлиненными руками и ногами.

Низкая гравитация повлияет на фигуру переселенцев на Красную Планету, их ждет уменьшение массы тела и «истончение». А большие дозы радиации приведут к образованию рогового панциря. Получатся этакие высокие люди-черепашки.

ludi-budushego (6)

Ничего лишнего

В любом случае тела представителей будущих поколений изменятся. Например, если мы продолжим засиживаться у мониторов,  то появятся дополнительные сальные железы для увлажнения пересыхающих слизистых. А вот обоняние потеряет свою актуальность, ведь нюх был жизненно необходим для выслеживания добычи.

Мозги всегда пригодятся, поэтому уже через 7 миллионов лет по мнению ученых их вес увеличится на 1 кг. Зубы мудрости, кстати, уже сейчас мало кому нужны, поэтому они могут исчезнуть уже через пару сотен лет. Через 2 миллиона лет могут перестать быть необходимыми пальцы ног, два последних ребра и мышцы носа. Да, представить внешний вид людей будущего не просто.

ludi-budushego (7)

Почти по Уэллсу

Герберт Уэллс в своей «Машине времени» описал вовсе не самый фантастический вариант развития человечества. В будущем могут образоваться две расы: прекрасные, уточенные, но очень слабые «элои» и примитивные, но сильные «морлоки». Может на Земле останутся представители только одного вида людей, в зависимости от направления прогресса.

Если победят технологии, то люди новой суперцивилизации станут слабее, с уменьшенной системой пищеварения и слабыми челюстями, но зато с невероятно гибкими и быстрыми пальцами (вот они последствия компьютерной эры).

А загрязнение матушки-Земли может привести к тому, что выживать будут сильнейшие, люди начнут дичать и скатываться к пещерным временам.

ludi-budushego (4)

Самый негативный вариант – это тот, при котором человечество со своими неторопливыми темпами размножения просто не успеет приспособиться к новым условиям. Но будем надеться, что люди все же сумеют построить светлое будущее, о котором мечтали многие поколения землян.

Источник

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner