Слова, которые говорить не надо. Берегите здоровье!

Психиатр из Германии Носсрат Пезешкиан создал интересное направление — позитивная психотерапия. Он впервые в истории психиатрической практики разработал теорию о словах, которые способны вызвать заболевания. И эта теория подтвердилась в процессе многочисленных исследований. Невролог предоставил доказательства, что люди, часто произносящие “разрушительные” слова, программируют различные болезни в своем организме.

Собрав наиболее «опасные» фразы, Пезешкиан объединил их под общим названием «Органическая речь». Давайте узнаем, что именно имел в виду доктор.

Органическая речь

8428
nnm

Органическая речь – это слова, которые могут негативно воздействовать на органы человека. Мы часто можем услышать, как кто-то произносит их и не отдает себе отчет, что эти фразы несут разрушительную силу. По мнению профессора Пезешкиана, они могут нанести вред даже человеку с хорошим иммунитетом.

Интересно наблюдать, как искусно маскируются выражения-«вредители». Многим может показаться, что это лишь забавные формулировки, знакомые с детства,  но все не так просто. И если вы уже слышали, что водные молекулы способны сохранять положительную и негативную энергетику, то поймете принцип воздействия этих слов.

Научный анализ, проведенный в группах, где участвовали разные люди показали, что органическая речь наносит здоровью немалый вред.

Примеры:

Лопнуло у меня терпение;
Мне перекрыли кислород;
Наскучило все до тошноты;
Я не перевариваю (кого-либо, что-либо);
Соки из меня выжали;
На это я чихать хотел(а);
Словно ножом мне по сердцу;
Я итак уже всю голову над этим сломал;
Меня опять что-то гложет;
Это (он, она) уже сидит у меня в почках;
Происходящее давит на меня;
Много они мне крови попортили;
Меня уже от этого колотит (трясет);
Я этим сыт по горло;
Меня загнали до смерти;
Побывайте в моей шкуре.

Этот список вы сможете продолжить сами. Подобные фразы люди употребляют, не подозревая, что за это расплачивается их организм. Человек, не осознавая, может посылать «команду» тому или иному органу.

Органическая речь – причина или сигнал?

Публикация психиатра Носсрата Пезешкиана о воздействии органической речи вызвала споры во врачебных кругах. В медицинских центрах в Европе решили организовать исследования, чтобы выяснить служат ли «опасные» слова причиной недугов или являются сигналом о появившейся болезни.

И выяснилось, что разрушительные фразы – не сигнал, а система «программирования» болезни. Упоминая какой-либо орган в негативной форме, человек запускает процессы его повреждения. А также выявили одну особенность: спровоцировав заболевание, выражения-«враги» закрепляются в мозгу, чтобы «подпитывать» болезнь.

Прослушав аудио-записи около тысячи пациентов,  врачи-психиатры из разных стран убедились, что органическая речь – психическая программа, влияющая на нормальную жизнедеятельность организма человека.

women
improvehealth

Давайте выявим этих «диверсантов»!

Список выражений, чаще всего упоминаемых в ходе исследований:

Мигрени, метеозависимость:  ломать голову, еще головой побейся, сплошная головная боль, рисковать головой;

Язва желудка: заниматься самоедством, не переваривать (кого-то, что-то), язвительно;

Остеохондроз: взвалить груз забот, нести свой крест, тащить на шее;

Бронхиальная астма, синдром гипервентиляции: перекрыть кислород, найти отдушину, чихать на (кого-либо, что-либо), дать волю своему гневу;

Нервная анорексия: надоело (что-то, кто-то) до тошноты, быть сытым (чем-то) по горло;

Урологические болезни: моча в голову ударила, сидит в почках (кто-то, что-то), смертельно устал, сил нет;

Аллергия, проблемы с кожей: не хотел бы оказаться в шкуре (кого-либо), легкоранимый,  он(а) и не чешется, толстокожий;

Заболевания печени, желчного пузыря, лишний вес: никакой радости, чтобы жизнь медом (кому-либо) не казалась, мне горько, желчный;

Болезни кровеносной системы: выжимать (высасывать) соки, портить кровь, вошло в мою плоть и кровь;

Онкология: что-то гложет, отравлять жизнь, себе не принадлежу, надоело все до смерти;

Инфаркт миокарда: удар в самое сердце, сердце на части разрывается, принимать близко к сердцу;

Подагра, судороги: шаткий, непроходимый, хромать на обе ноги;

Заболевания глаз: свет не мил, страшно смотреть, глаза б (что-то, кого-то) не видели;

Снижение слуха: заткнись, не хочу слышать, грохочет, не говорите, замолчите;

Гипертония: выпускать пар, лопнуло терпение, подстегивать, добавлять жару;

Депрессия: трясет или колотит (от чего-либо, кого-либо), бесит, претит, не морочьте.

Суть теории Пезешкиана

Не важно к кому применяются эти фразы, а важно кто постоянно использует эти слова. Этими речевыми оборотами можно заложить программу для различных болезней.

Энергия слов еще более сильна, чем энергия мыслей. Чтобы проверить эту теорию, вы можете провести мини-исследование в своем кругу. Понаблюдайте за близкими, проанализируйте вместе: есть ли у них в лексиконе «вредители», обострились ли какие-то болезни. Выявив взаимосвязь, они, возможно, будут реже использовать ненужные выражения.

Конечно, все вышесказанное не вердикт. Но вероятность, что этот механизм работает была доказана в исследованиях. В любом случае проводя время от времени генеральную уборку лексикона от губительных фраз, мы можем не только оказать поддержку иммунитету, но и дать добрый пример нашим детям.

По материалам: homemadeandi

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner