summer drink

ТОП лучших освежающих летних напитков

(12 фото)

Ура! Наконец-то за окном знойное лето, период новых эмоций, впечатлений и, разумеется, освежающих напитков. Мучает жажда? Тогда пора узнать и, конечно же, приготовить самые вкусные, полезные и прохладительные коктейли, которые насытят организм витаминами и помогут чувствовать себя на высоте даже в самый жаркий день.

Дынное наслаждение

melon

Все что вам необходимо — это вода с газом и дольки вкусной дыни. Смешиваем и, вуаля, напиток готов. Кстати, для романтического вечера к вышеперечисленным ингредиентам добавляем белое вино и получаем коктейль с божественным ароматом.

Микс из сельдерея, яблока и томата

summer cocktail

Этот соленый напиток улучшает самочувствие, в первую очередь, потому что соль компенсирует потерю организмом опять-таки солей во время интенсивного потоотделения. Так, берем кисло-сладкие яблоки, из которых выжимаем сок, немного томатного напитка, щепотку соли и сахара, а также сок сельдерея. Все смешиваем и пьем охлажденным.

Кокосовая Маргарита

coconut margarita

Это идеальный рецепт для вечеринок или просто очередной повод собраться с друзьями и насладиться не менее охлаждающим напитком. Так, миксуем текилу (можно заменить водкой), куантро (если необходимо, берем вместо него апельсиновый ликер) и кокосовые сливки или крем.

Персиковая «Сангрия»

 peach sangria

Всем известно, что «Сангрия» – это излюбленный напиток испанцев, созданный на основе вина. Если желаете, алкоголь можно не добавлять. Так, для приготовления напитка смешиваем белое вино и персиковый сок. Переливаем все в кувшин, в который не забываем слайсами нарезать персик, мяту и вишню.

Охлаждающий огурец

cucumber

На дно стакана кладем лед. Туда наливаем джин или минеральную воду, затем — нарезанный тонкими слайсами огурец, а также листочки мяты. Если хотите, можно положить еще и дольку лайма. Хочется сладости? Тогда добавьте одну чайную ложку сахара.

Арбузное удовольствие

watermelon

Вместо того, чтобы наслаждаться арбузными дольками привычным для всех способом, предлагаем полакомиться ими в немного ином виде. Для этого берем мякоть охлажденного арбуза (должно получиться около двух чашек), два листика мяты и четверть чашки ягодного сока. Забрасываем все в блендер, измельчаем. Несмотря на то, что этот напиток сладкий, он в то же время очень освежающий и такой летний.

Клубнично-лимонадный коктейль

Strawberry

Итак, берем свежие ягоды, пару листиков зеленого базилика, любой сок, будь то сладкий или кислый (вместо него можно взять водку или джин), а также лимон. В высоком стакане смешиваем лед, измельченный базилик, клубнику и заливаем все это соком или же алкоголем.

Черничный соблазн

bilberry

Хотите порадовать себя чем-то таким необычным? Тогда этот напиток просто создан для того, чтобы вы его приготовили. Свежую чернику и мяту измельчаем в пюре, за ними в блендер помещаем кубики льда, которые должны превратиться в морозную крошку. Вместе с тем смешиваем бурбон (или минеральную воду) и ягодное пюре. В конце не забываем украсить напиток листиками ароматной мяты.

Малиново-лимонадный напиток

drink

В ступке или же блендером малину с щепоткой сахара превращаем в кашицу. К ней добавляем немного лимонного сока, льда и все это заливаем водой с газом. В довершении украшаем коктейль долькой кислого лимона и ягодами малины. Наслаждайтесь!

Мохито из малины и базилика

mojito

Не менее освежающим напитком стал следующий: в сотейник наливаем одну чашку воды, чашку сахара, бросаем туда 5-10 ягод малины, 4-7 листиков базилика. Затем процеживаем смесь через сито. Полученный сироп переливаем в стакан, добавляем к нему сок лайма или лимона (при желании – белый ром), а также газированную воду. Завершаем приготовление этой красоты ломтиком лайма, листиками мяты, базилика и малиновым ягодами.

Наслаждайтесь знойным летом с такими вот жаждауталяющими и просто вкуснейшими коктейлями!

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner