Болит голова? Займись любовью! И еще 5 невероятных фактов в пользу с.е.к.с.а

(5 фото)

Анекдотов про головную боль и супружеские обязанности в народе ходит множество. И таки да, связь между этими двумя явлениями существует, ее даже ученые доказали. Вот только с.е.к.с наоборот помогает избавиться от боли, причем не только головной. И вообще, любите друг друга почаще и будете здоровы, красивы и проживете до 100 лет! Представляем вам 7 невероятных фактов о с.е.к.с.е.

С.е.к.с для долголетия

Как думаете, есть ли связь между оргазмом и смертностью? Ученые из уэльского университета выяснили в 1997 году, что существует связь между количеством оргазмов и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Они изучили с.е.к.с.у.а.л.ь.н.у.ю жизнь около 1000 мужчин возрастом 45-60 лет и пришли к выводу, что те, кто испытывал два и более оргазма за неделю намного реже имели проблемы с сердцем и сосудами. А вот у тех, кто испытывал высшее удовольствие только раз в месяц и реже, риск сердечно-сосудистых заболеваний возрастал в разы.

sex (3)

С.е.к.с-антистресс

Как часто, уже лежа в постели, вы никак не могли заснуть, раз за разом прокручивая в голове предстоящее заседание, подробности нового проекта или спор с начальством? Избавиться от навязчивых мыслей поможет расслабляющий с.е.к.с. И в этом нет ничего удивительного – с.е.к.с это нечто приятное и доставляющее удовольствие, поэтому после него уровень стресса снижается естественным образом. Даже поглаживания и объятия снимут тревогу и повысят настроение.

И в доказательство приведем один эксперимент: исследователи из американского медицинского издания наблюдали за тем, как влюбленные пары в течение 20 секунд обнимались или 10 минут держались за руки. А затем они подвергались воздействию нервирующих факторов по типу публичного выступления. Так вот после объятий и ласк уровень стресса у подготовленных людей был намного меньше тех, кто не обнимался. Кстати, нежные прикосновения даже пульс и двление снижают.

С.е.к.с болеутоляющий

А еще за счет выброса эндорфинов во время оргазма снижается чувствительность к боли, причем аж в 2 раза. И это происходит практически сразу, в течение пары минут. Такое приятное болеутоляющее занятие действует гораздо эффективнее и быстрее, чем большая часть аптечных лекарств. Так, что забывайте анекдоты про головную боль и вперед, снимать неприятные ощущения.

sex (2)

С.е.к.с оздоравливающий

Пенсильванские ученые выяснили, что количество занятий с.е.к.с.о.м в неделю напрямую связано с уровнем иммуноглобулина A (IgA). В среднем у с.е.к.с.у.а.л.ь.н.о активных людей его на 30% больше, чем у тех, кто воздерживается. Но в то же время, слишком усердствовать тоже не надо – исследователи выяснили, что если заниматься с.е.к.с.о.м чаще, чем 2 раза в неделю, уровень иммуноглобулина А снижается.

С.е.к.с для поддержки мозга

Еще одно невероятное свойство с.е.к.с.а – улучшать работу мозга. Пока что это его свойство было проверено только на подопытных крысах. В 2010 году был проведен эксперимент на лабораторных крысах: наблюдались регулярно спаривающиеся животные и у них был выявлен стремительное деление клеток гиппокама – участка мозга, ответственного за память. Также у с.е.к.с.у.а.л.ь.н.о активных крыс был зарегистрирован интенсивный рост клеток мозга.

sex (1)

С.е.к.с омолаживающий

А британский психолог Дэвид Уикс (David Weeks) в 2013 году выступил с докладом, где говорил о том, что с.е.к.с помогает выглядеть лет на 5-7 моложе, чем указано в паспорте. Общее оздоровительное влияние с.е.к.с.а помогает сохранять молодость, кроме того во время занятий любовью выделяются особые гормоны, которые делают кожу эластичной и гладкой. Для того, чтобы достичь омолаживающего эффекта, необходимо заниматься с.е.к.с.о.м как минимум 4 раза в неделю. Именно столько было на счету у темпераментных людей, которые выглядели на 10 лет моложе своих сверстников.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Рубрики Здоровье, ОтношенияМетки ,
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner