maxresdefault-81-1200x675

Pokemon Go: безусловный game-хит-2016! Суть игры и неожиданные моменты

Все новое — это хорошо забытое старое. Поэтому неудивительно, что «прорывом» 2016 года в виртуальном мире стала игра Pokemon Go. Забавные карманные монстры выходят за границы компьютерных мониторов и игровых консолей. Теперь очаровашку Пикачу и его друзей можно встретить на улицах города, в магазине, лесу и даже найти у себя под кроватью.

В чем прикол?

Главная фишка новой игры — наложение виртуальной реальности на картинку, которую мы видим через объектив камеры на телефоне. При этом происходит не замещение, а дополнение реальной локации.

poc 2
prmira.ru

В большинстве игр мы погружаемся в «другой мир», а здесь, наоборот, все происходит в нашем измерении. Еще больше ярких ощущений, азарта и эйфории! Нет никаких ограничений и рамок. Все, что нужно — это мобильное устройство под управлением Android или iOS и стабильное подключение к Интернету. Разве сравнится ловля изворотливых монстриков за надоевшим компьютерным столом с увлекательной погоней за покемонами по городским проспектам, горам и полям?

Как играть?

Сразу после установки приложения весь окружающий мир превращается в игровое поле. Запускай Pokemon Go и отправляйся на поиски карманных монстров, а также других элементов игры: PokеStops и Pokеmon Gyms.

В ПокеСтопах можно найти все необходимое для удачной «охоты» и дальнейших тренировок своего трофея:

  • шары-ловушки (Pokе Ball), с помощью которых нужно ловить покемонов;
  • медикаменты для раненых и ослабленных монстриков;
  • яйца с редкими видами неземных существ (кстати, для того чтобы покемоны вылупились, нужно пройти ни много ни мало, а от 2 до 10 км, так как инкубатор работает только во время движения).
poc 3
vk.com

Pokеmon Gyms — это места, где все тренеры покемонов могут научить своих подопечных новым трюкам, а также, как говорится, «на других посмотреть и себя показать».

Пока сражения происходят в асинхронном формате. В роли противника выступает AI, но разработчики игры обещают, что в скором времени можно будет проводить реальные баталии в виртуальном режиме с другими игроками.

poc 4
the-geek.ru

Как прокачать покемонов?

Рейтинг тренера зависит от количества пойманных монстров, одержанных побед в битвах и посещенных ПокеСтопах. Для прокачки покемонов необходима звездная пыль и вкусняшки (конфетки), которые можно получить при ловле либо продаже монстров. Пыль можно применять для улучшения характеристик всех без исключения покемонов, а вот угощения нужно подбирать индивидуально для каждого вида.

poc 5
vk.com

Кому уже не терпится

Несмотря на то, что о новой игре говорят во всем мире, официально она пока вышла только в США, Новой Зеландии и Австралии. Но для настоящих игроманов нет никаких преград. Владельцы Айфонов могут ловить покемонов уже сейчас в любой стране. Для этого нужно:

  • выйти из текущего Apple ID;
  • установить в качестве местоположения одну из стран, где на сегодняшний день состоялся официальный релиз («Настройки» — «Основные» — «Язык и регион» — Америка/Австралия/Новая Зеландия);
  • загрузить приложение в App Store;
  • вернуть прежний ID.

И вперед, на поиски новых монстров! Только учти: после того, как игра выйдет в твоей стране, придется удалить эту версию и переустановить приложение заново.

Те, кто пользуется системой Android, могут так не заморачиваться. Достаточно просто скачать и установить APK-файл. Только убедись перед этим, что на твоем устройстве допускается установка файлов .apk («Настройки» — «Безопасность» — поставь галочку «Разрешить установку приложений из неизвестных источников»).

Не теряй голову!

На первый взгляд, приложение вызывает лишь положительные эмоции. Даже родители детей, которые всегда скептически относятся к любым играм, встретили Pokemon Go достаточно тепло. Никакого насилия, никто не умирает, никого не нужно рубить на части. А главное — играть можно на свежем воздухе.

poc 6
the-geek.ru

Но не все так просто. Первый подвох кроется во внутриигровых продажах. Сама игра бесплатная, однако имеется много заманчивых предложений (дополнительные инкубаторы, увеличение рюкзака). Поэтому при установке игры на детский смартфон лучше все же отключить доступ к покупкам.

Известны случаи, когда увлеченные погоней игроки падали, не замечая препятствий под ногами, и получали различные травмы.

А предприимчивые американские злоумышленники даже успели использовать приложение в своих преступных целях. В ПокеСтопе они размещали специальный предмет, который служил приманкой для покемонов, а затем и для охотников за ними. Таким образом им удалось заманить в ловушку и ограбить 11 тинейджеров.

Однако все это не мешает игре продолжать бить рекорды по всемирной популярности и обзаводиться новыми поклонниками во всех уголках земного шара!

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner