LAUGHING

Ух ты! От смеха можно похудеть!

Смех — лучшее лекарство. Это давно уже не просто расхожая фраза, а научно доказанный факт. Время пришло узнать, что от смеха не только крепнет иммунитет, — хохоча можно даже похудеть, потому что смех…

Продлевает жизнь

У оптимистов есть все шансы дожить до глубокой старости.

Смех продлевает жизнь
источник: huffingtonpost

Недавно мир узнал результаты 15-летнего исследования, которое подтвердило, что люди с позитивным складом ума живут дольше. Согласно результатам исследования, у пессимистов на 55% больше шансов умереть от различных болезней, чем у оптимистов.

Повышает иммунитет

Смех защищает организм от вирусов не хуже аптечных препаратов.

Смех повышает иммунитет
источник: prima

Учёные выяснили, что во время смеха организм начинает усиленно вырабатывать антитела. Поэтому у любителей повеселиться есть все шансы сохранить здоровье даже в осенне-зимний период, когда в воздухе витают вирусы гриппа.

Научно доказано и то, что во время смеха в организме снижается уровень гормонов стресса. Как известно, от стресса падает не только настроение, но и иммунитет, поэтому чем больше вы хихикаете, тем крепче здоровье!

Ослабляет боль

Смех способен уменьшить боль — он заметно повышает болевой порог.

Смех ослабляет боль
источник: finerminds

Когда мы сильно смеёмся — да так, что трудно остановиться — в организме вырабатываются внушительные дозы эндорфинов. Эти гормоны не только улучшают настроение, но и помогают справляться с болью.

Исследование британских учёных показало, что достаточно похохотать 15 минут, чтобы болевой порог увеличился на 10%. Эндорфины не зря называют «природным наркотиком» — они приносят чувство приятного спокойствия и на время уменьшают боль.

Препятствует депрессии

Смех даже стал эффективным лекарством от неё.

Смех препятствует депрессии
источник: livejournal

Уже давно известно, что жизнерадостных людей уныние и депрессии обходят стороной. Смех успешно борется с главными спутниками плохого настроения – напряжением, тревогой и раздражением.

Не зря в мире такую популярность получила смехотерапия. Учёные понаблюдали за пожилыми участниками таких сеансов. Смехотерапия действительно уменьшила проявления депрессии у пенсионеров, повысила у них ощущение благополучия и сделала их более общительными.

Помогает в отношениях

Оптимистам легче удаются отношения со своей «половинкой».

Смех помогает в отношениях
источник: yies

Жизнерадостные люди очаровывают, поэтому многие мужчины так любят хохотушек, а женщины тянутся к кавалерам с хорошим чувством юмора. Если же вы уже нашли свою любовь, смех поможет справляться с проблемами в отношениях и избегать серьёзных ссор.

Улучшает атмосферу общения

Никто не любит зануд, но все любят весельчаков!

Смех повышает качество общения
источник: ytimg

Вы замечали, что весельчаки часто становятся любимцами компании? Всё потому, что люди тянутся к тем, кто способен вызывать у них позитивные эмоции и улучшать настроение.

Чаще улыбайтесь в компании друзей и родных – это поможет создать приятную атмосферу и повысить качество общения.

Действует как тренажёр

Если много смеяться, то можно и похудеть!

Смех заменяет тренажер
источник: framepool

При искреннем смехе активно работают мышцы живота и даже тренируются плечи, не говоря уж об ускорении сердцебиения и метаболизма. При этом, нахохотавшись, мы испытываем приятное расслабление.

Ученые подсчитали, что эффект от ста взрывов смеха сопоставим с 15 минутами занятий на велотренажёре или 10 минутам на беговой дорожке.

Улучшает дыхание

Смех полезен и для наших лёгких.

Смех полезен для лёгких
источник: empowher

Смех оказывает на лёгкие такое же действие, как и техника глубокого дыхания – насыщает организм кислородом и очищает лёгкие. Смехотерапия показала свою эффективность при различных респираторных заболеваниях, таких как астма.

Тренирует сердце

Смех — отличный тренажёр для сердца.

Смех полезен для сердца
источник: rover

Сердце, как и любая другая мышца нашего тела, становится сильнее и выносливее, если её тренировать.

Смеясь, вы улучшаете кровообращение и снижаете вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Учёные пришли к выводу, что 15 минут смеха в день действуют на организм также хорошо, как 30 минут физкультуры три раза в неделю.

Как видите, смех — это лекарство, приятное «на вкус», абсолютно бесплатное и не вызывающее побочных эффектов! Смейтесь чаще и будьте здоровы!

Больше интересных историй:

Загрузка...
Рубрики Здоровье, Интересное, ПолезноеМетки , ,
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner