Как создать тело своей мечты при любых исходных данных

То, как вы тренируетесь, должно зависеть от того, какой именно физической формы вы хотите добиться. Если вы хотите выглядеть, как Роналду, то надо и тренироваться, как Роналду.

После завершения летних Олимпийских игр 2016 всю прогрессивную интернет-общественность интересовало только одно: за какое время Усэйн Болт, самый быстрый спринтер в мире, пробежал бы одну милю. Узнать ответ на этот вопрос мешало одно обстоятельство: Усэйн Болт никогда в жизни не бегал на столь длинные дистанции.

По мнению самого спортсмена и его тренера, Болт натренирован на короткие забеги, поэтому бессмысленно даже пытаться бегать ещё и длинные. Вся система тренировок олимпийского чемпиона подчинена единственной цели — достижению максимальных результатов в спринтах.

То, как вы тренируетесь, должно зависеть от того, какой именно физической формы вы хотите добиться. Если вы хотите выглядеть, как Усэйн Болт, штанга вам в этом не поможет.

Чтобы выглядеть, как супергерой, станьте супергероем

Глядя на тех, чьи спортивные достижения или физическая форма вызывают у нас зависть и восхищение, мы в первую очередь думаем: «Эх, мне бы такие гены / возможности / деньги / что угодно, я бы тоже так смог».

Мы тут же мысленно оправдываем себя и находим вескую причину, почему мы не можем и никогда не сможем добиться таких же результатов.

При этом мы забываем, что наше тело — удивительнейший механизм. Оно способно перестроить себя и адаптироваться к любым условиям.

Начните бегать, и ваше тело разовьёт мышцы, нужные для бега. Бегуны бегают быстро не из-за того, что у них сильные ноги. Наоборот, у них такие ноги, потому что они много бегают.

Решите, на кого вы хотите быть похожи — на пловца, гимнаста, тяжелоатлета — и тренируйтесь, как они.

Сотворите себе кумира

Для начала определите свой тип телосложения. Затем найдите человека с таким же типом телосложения, чья физическая форма вам нравится, и разузнайте о нём побольше. Каким видом спорта он занимается? Как питается? Какой у него распорядок дня?

Выясните, что делает ваш кумир, чтобы быть в форме. А затем начните делать, как он.

Чтобы тренироваться, как гимнаст, не нужно сначала похудеть. Просто начните заниматься гимнастикой, и ваше тело день за днём будет превращаться в тело гимнаста.

Решайте самостоятельно, каким вам быть

Забудьте про гены. Да, есть люди, которым от природы дано больше, чем вам, и с этим ничего не поделать.

У кого-то есть предрасположенность к диабету, кто-то склонен к ожирению, а кто-то создан для балета. Все мы разные. Поверьте, есть те, кому ещё сложнее.

Глупо было бы отрицать, что гены, возраст, работа, образ жизни, перенесённые заболевания ничего не значат. От этих и многих других факторов, разумеется, зависят ваши спортивные успехи. Но ещё больше они зависят от вашей решимости.

Вы можете многого добиться при любых исходных данных. Было бы желание.

Путь к успеху начинается с осознания личной ответственности за себя самого. Вы не виноваты в том, каким вы родились и выросли. Но вам вполне по силам стать лучше. Никто не сделает это за вас.

Помните, что физическая форма на 90% зависит от питания и расхода калорий

Каждый день ваше тело тратит определённое количество калорий на поддержание своих базовых функций — дыхание, циркуляцию крови, деятельность мозга и прочее. Всё, что вы употребляете сверх необходимого минимума, либо откладывается, либо расходуется на физическую активность.

В зависимости от того, как вы тренируетесь и сколько едите, ваше тело распоряжается избытком калорий одним из трёх способов:

  • Если вы занимаетесь силовыми видами спорта, избыток калорий расходуется на наращивание мышечной массы.
  • Если вы много двигаетесь, избыток калорий сжигается при движении.
  • Если вы ничего не делаете, избыток калорий накапливается в виде жира.

Вы сами сообщаете своему телу, каким из этих трёх способов оно должно разобраться с излишком калорий. Это не тело худеет, а вы заставляете его бегать, прыгать и худеть.

Кстати, самое время вспомнить о кумире. Почаще спрашивайте себя: «А он стал бы это есть?»

Стремитесь к показателям, а не к красоте

И не спешите. Даже если вы внутренне приняли новый образ жизни, вашему телу нужны годы, чтобы перестроиться.

Перестаньте мыслить категориями недель и месяцев. Физическая форма строится годами, день за днём. Дайте себе время и не ждите мгновенных результатов.

Перестаньте волноваться о том, как вы выглядите, и сфокусируйтесь на достижениях. Думайте о том, что вы можете делать сегодня, а вчера ещё не могли, и улучшайте результат. Красивое тело придёт как награда за ежедневную победу над собой.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner