Оказывается, грудь можно увеличить при помощи обычного медицинского йода… Многие верят в это!

(7 фото)

Многие думают, что наружное применение йода может помочь увеличить грудь. Но это не совсем так. Йод действительно очень важен для женского организма, но как микроэлемент. Его нехватка приводит к нарушению функции щитовидной железы, замедлению выработки гормонов трийодтиронина и тетрайодтиронина, которые отвечают за красоту женщины. В этом весь секрет.

Нехватка йода

Человеческий организм йод не вырабатывает, он получает его ежедневно из пищи. Определить, достаточное ли его количество поступает в твое тело, можно самостоятельно при помощи одной простой процедуры. А в случае негативного результата — принять меры, необходимые для восполнения дефицита важного микроэлемента, предотвратив развитие гипотиреоза — болезни, которая характеризуется снижением функции щитовидной железы.

Можно провести тест с йодом. Подойдет обычный медицинский, который продается в каждой аптеке.

Перед сном на запястье правой руки проведи смоченной в йоде ватной палочкой три полоски длиной 10 см каждая: толстую, средней толщины и тонкую. Если наутро ты не обнаружишь ни одной полоски, обратись к специалисту-эндокринологу.

Если осталась только самая толстая линия, пересмотри свой рацион. Это значит, что ты употребляешь вместе с пищей недостаточное количество йода. Больше всего его содержится в морской капусте, печеном картофеле, хурме, брокколи, клюкве, цельном молоке и других продуктах, включи их в меню. Также есть смысл вместо обычной соли приобрести йодированную и добавлять в салаты.

Если исчезла лишь самая тонкая линия — всё в порядке. В твой организм поступает достаточное количество микроэлемента для выработки щитовидной железой жизненно важных гормонов.


СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Употребляй йод в комплексе с другими витаминами и микроэлементами. Витамин С, D, витамины группы В, мощный антиоксидант — витамин Е (его нехватка также влияет на функции эндокринной системы), микроэлементы кальций и селен помогают йоду лучше усвоиться.

Гормоны щитовидной железы еще называют гормонами активности и консервантами молодости. Поэтому, когда наблюдается недостаток йода, логичны и изменения в психологическом состоянии женщины. Характерными признаками являются постоянная депрессия, чрезмерная усталость, плаксивость, сонливость, снижение уровня интеллекта.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner