happy-country

10 стран, где живут самые счастливые люди планеты

(5 фото)

В Швейцарии живут люди богатые, в Германии дисциплинированные, а в Исландии здоровые. А где же живут самые счастливые люди в мире? Мы попытались выяснить этот вопрос и вот что обнаружили.

ДАНИЯ

happy-country

По данным соцопросов в Дании чувствуют себя полностью довольными и счастливыми 82% населения, только лишь 17% испытывают проблемы и всего 1% опрошенных страдает и недоволен жизнью.

И этому есть объяснение: медицинскую помощь датчане получают бесплатно, процветает равенство полов, а родителям государство помогает, продлевая оплачиваемый отпуск по уходу за детьми. Плюс к этому благоприятная экономическая ситуация, низкий уровень коррупции и отсутствие природных катаклизмов. А еще датский секрет счастья заключается в малых требованиях: население этой страны по большей части довольно тем, что имеет.

НОРВЕГИЯ

happy-country

В еще одной северной европейской стране почти 95% населения утверждает, что счастливы. А почему бы и нет? В Норвегии один из самых высоких показателей ВВП на душу населения в год. К тому же 74% норвежцев доверяют другим людям и не испытывают беспокойства.

Уровень инфляции и безработицы в стране очень низкий, ну а уровень зарплат один из самых высоких в мире – например, средняя зарплата за месяц – 3950 евро. В Норвегии безопасно: тут можно спокойно ходить по улицам ночью и глухим закоулкам днем. Местное население дышит чистым воздухом и пьет воду из-под крана, занимается спортом и ездит по качественным дорогам. Чем не рай?

КОСТА-РИКА

happy-country

Бесконечные пляжи, розовые закаты, тропические леса и ласковая погода – это Коста-Рика. Pura vida  (жизнь прекрасна) любят говорить местные жители. Еще бы – здесь любой человек чувствует себя единым целым с природой, а местные пейзажи столь красивы, что просто невозможно сердиться, грустить или волноваться. Наверное, поэтому средняя продолжительность жизни в Коста-Рике составляет 79,3 года.

А еще здесь нет армии и загрязненных мегаполисов, зато есть множество заповедников и национальных парков, уютных деревушек и экоферм. Благодать да и только.

ВЬЕТНАМ

happy-country

Среди стран Азии самый высокий всемирный индекс счастья (Happy Planet Index) зарегистрирован именно во Вьетнаме. За последние десятилетия эта страна сделала огромный скачок в развитии и стала одной из самых популярных среди туристов со всего мира.

Местные жители вполне довольны своей жизнью, поэтому общий уровень удовлетворенности весьма высок. И это несложно заметить: вьетнамцы дружелюбны и открыты, они просто не умеют злиться!

Продолжение статьи читайте здесь!

Больше интересных историй:

Администрация ресурса не несет ответственности за информацию, содержащуюся в комментариях пользователей. Тем не менее, мы оставляем за собой право в любое время по своему собственному усмотрению редактировать, удалять и / или отказаться принять любой контент, который по нашему мнению нарушает эти Условия использования или является неприемлемым, неуместным или оскорбительным.
Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Загрузка...
banner