happy-country

10 стран, где живут самые счастливые люди планеты

(5 фото)

В Швейцарии живут люди богатые, в Германии дисциплинированные, а в Исландии здоровые. А где же живут самые счастливые люди в мире? Мы попытались выяснить этот вопрос и вот что обнаружили.

ДАНИЯ

happy-country

По данным соцопросов в Дании чувствуют себя полностью довольными и счастливыми 82% населения, только лишь 17% испытывают проблемы и всего 1% опрошенных страдает и недоволен жизнью.

И этому есть объяснение: медицинскую помощь датчане получают бесплатно, процветает равенство полов, а родителям государство помогает, продлевая оплачиваемый отпуск по уходу за детьми. Плюс к этому благоприятная экономическая ситуация, низкий уровень коррупции и отсутствие природных катаклизмов. А еще датский секрет счастья заключается в малых требованиях: население этой страны по большей части довольно тем, что имеет.

НОРВЕГИЯ

happy-country

В еще одной северной европейской стране почти 95% населения утверждает, что счастливы. А почему бы и нет? В Норвегии один из самых высоких показателей ВВП на душу населения в год. К тому же 74% норвежцев доверяют другим людям и не испытывают беспокойства.

Уровень инфляции и безработицы в стране очень низкий, ну а уровень зарплат один из самых высоких в мире – например, средняя зарплата за месяц — 3950 евро. В Норвегии безопасно: тут можно спокойно ходить по улицам ночью и глухим закоулкам днем. Местное население дышит чистым воздухом и пьет воду из-под крана, занимается спортом и ездит по качественным дорогам. Чем не рай?

КОСТА-РИКА

happy-country

Бесконечные пляжи, розовые закаты, тропические леса и ласковая погода – это Коста-Рика. Pura vida  (жизнь прекрасна) любят говорить местные жители. Еще бы – здесь любой человек чувствует себя единым целым с природой, а местные пейзажи столь красивы, что просто невозможно сердиться, грустить или волноваться. Наверное, поэтому средняя продолжительность жизни в Коста-Рике составляет 79,3 года.

А еще здесь нет армии и загрязненных мегаполисов, зато есть множество заповедников и национальных парков, уютных деревушек и экоферм. Благодать да и только.

ВЬЕТНАМ

happy-country

Среди стран Азии самый высокий всемирный индекс счастья (Happy Planet Index) зарегистрирован именно во Вьетнаме. За последние десятилетия эта страна сделала огромный скачок в развитии и стала одной из самых популярных среди туристов со всего мира.

Местные жители вполне довольны своей жизнью, поэтому общий уровень удовлетворенности весьма высок. И это несложно заметить: вьетнамцы дружелюбны и открыты, они просто не умеют злиться!

Продолжение статьи читайте здесь!

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner