Случайно узнала, как еще можно использовать активированный уголь! Меня поразил его эффект, когда я добавила одну таблетку…

(11 фото)

У каждого дома в аптечке лежит пару пластинок с активированным углем. Это только на первый взгляд кажется, что черные таблетки можно использовать только при проблемах с желудком.

На самом деле, активированный уголь обладает массой полезных качеств, которые позволяют ему расширить свой круг использования. Его можно применять не только в лечебных целях, но и в бытовых или косметических.

Мы отыскали для вас 10 самых интересных и полезных способов применения активированного угля!

 1. Ароматизатор воздуха

Смочите несколько таблеток активированного угля в любимых эфирных маслах и разложите их по дому.

4absorbentcarbon

2. От плесени и грибка

Раскладывайте таблетки угля в непроветриваемых местах и местах повышенной влажности (шкафчики в ванной, подоконники, санузел, кладовка).

2absorbentcarbon

3. Устранить запах в холодильнике

В тандеме с кусочками хлеба активированный уголь справиться с любыми “ароматами” в холодильнике. Оставьте их там на несколько дней и запах исчезнет.

01absorbentcarbon

4. Очистить воду

Уголь прекрасно поглощает в себя все “вредности” (промышленные отходы, пестициды, химикаты, тяжелые металлы). Самодельный фильтр можно сделать из тканевых кружков между которыми положить таблетки угля. Поместите этот диск в емкость, которая будет наполняться водой и закрепите проволокой. 

3absorbentcarbon

5. Избавиться от “пахучих” ботинок

Если ваши ноги сильно потеют, то можно изготовить специальных стельки с измельченным активированным углем. Весь “аромат” впитается в такую стельку, а ношение обуви не будет приносить дискомфорта.

5absorbentcarbon

6. Если на утро болит голова…

Утреннее чувство после гулянки или вечеринки знакомо многим – тошнота, головная боль, слабость… Избежать этих последствий можно, приняв перед началом вечера несколько таблеток угля.

7absorbentcarbon

7. Маска для лица

Хорошие и действенные маски для лица стоят дорого и не всегда дают должного результата. А маска из угля буквально “выталкивает” черные точки на поверхность и при этом стоит копейки!

6absorbentcarbon

Рецепт маски:

Измельчите 3 таблетки активированного угля, смешайте с 1 ст.л. желатина и 3 ст.л. воды. Смесь поставьте в микроволновку на 10 секунд, затем нанесите на 15 минут на кожу лица.

8. Отбелить зубы

Измельчите одну таблетку активированного угля, мокните в получившийся порошок влажную зубную щетку, и тщательно почистите зубы, десна и язык. Такая процедура отбелит зубы на несколько тонов и избавит от неприятного запаха изо рта.

8absorbentcarbon

9. Для великолепной шевелюры

Адсорбирующие качества угля превосходно очищают фолликулы волос и кожу головы. Просто смешайте измельченную таблетку лекарства с порцией шампуня и помойте этим голову. После первого же применения вы заметите, что волосы будут оставаться чистыми намного дольше.

9absorbentcarbon

10. Черный гель для умывания

Уголь отлично справляется с очищением пор, заживлением прыщей, разглаживанием морщин и устранением жирного блеска. Измельчите несколько таблеток активированного угля и добавьте его в гель для умывания или гель для душа.

Также вы можете просто поломать таблетки и использовать их в качестве скраба. 

12absorbentcarbon

Запаситесь этим продуктом, ведь от него вон сколько пользы!

Больше интересных историй:

Администрация ресурса не несет ответственности за информацию, содержащуюся в комментариях пользователей. Тем не менее, мы оставляем за собой право в любое время по своему собственному усмотрению редактировать, удалять и / или отказаться принять любой контент, который по нашему мнению нарушает эти Условия использования или является неприемлемым, неуместным или оскорбительным.
Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Загрузка...
banner