Случайно узнала, как еще можно использовать активированный уголь! Меня поразил его эффект, когда я добавила одну таблетку…

(11 фото)

У каждого дома в аптечке лежит пару пластинок с активированным углем. Это только на первый взгляд кажется, что черные таблетки можно использовать только при проблемах с желудком.

На самом деле, активированный уголь обладает массой полезных качеств, которые позволяют ему расширить свой круг использования. Его можно применять не только в лечебных целях, но и в бытовых или косметических.

Мы отыскали для вас 10 самых интересных и полезных способов применения активированного угля!

 1. Ароматизатор воздуха

Смочите несколько таблеток активированного угля в любимых эфирных маслах и разложите их по дому.

4absorbentcarbon

2. От плесени и грибка

Раскладывайте таблетки угля в непроветриваемых местах и местах повышенной влажности (шкафчики в ванной, подоконники, санузел, кладовка).

2absorbentcarbon

3. Устранить запах в холодильнике

В тандеме с кусочками хлеба активированный уголь справиться с любыми «ароматами» в холодильнике. Оставьте их там на несколько дней и запах исчезнет.

01absorbentcarbon

4. Очистить воду

Уголь прекрасно поглощает в себя все «вредности» (промышленные отходы, пестициды, химикаты, тяжелые металлы). Самодельный фильтр можно сделать из тканевых кружков между которыми положить таблетки угля. Поместите этот диск в емкость, которая будет наполняться водой и закрепите проволокой. 

3absorbentcarbon

5. Избавиться от «пахучих» ботинок

Если ваши ноги сильно потеют, то можно изготовить специальных стельки с измельченным активированным углем. Весь «аромат» впитается в такую стельку, а ношение обуви не будет приносить дискомфорта.

5absorbentcarbon

6. Если на утро болит голова…

Утреннее чувство после гулянки или вечеринки знакомо многим — тошнота, головная боль, слабость… Избежать этих последствий можно, приняв перед началом вечера несколько таблеток угля.

7absorbentcarbon

7. Маска для лица

Хорошие и действенные маски для лица стоят дорого и не всегда дают должного результата. А маска из угля буквально «выталкивает» черные точки на поверхность и при этом стоит копейки!

6absorbentcarbon

Рецепт маски:

Измельчите 3 таблетки активированного угля, смешайте с 1 ст.л. желатина и 3 ст.л. воды. Смесь поставьте в микроволновку на 10 секунд, затем нанесите на 15 минут на кожу лица.

8. Отбелить зубы

Измельчите одну таблетку активированного угля, мокните в получившийся порошок влажную зубную щетку, и тщательно почистите зубы, десна и язык. Такая процедура отбелит зубы на несколько тонов и избавит от неприятного запаха изо рта.

8absorbentcarbon

9. Для великолепной шевелюры

Адсорбирующие качества угля превосходно очищают фолликулы волос и кожу головы. Просто смешайте измельченную таблетку лекарства с порцией шампуня и помойте этим голову. После первого же применения вы заметите, что волосы будут оставаться чистыми намного дольше.

9absorbentcarbon

10. Черный гель для умывания

Уголь отлично справляется с очищением пор, заживлением прыщей, разглаживанием морщин и устранением жирного блеска. Измельчите несколько таблеток активированного угля и добавьте его в гель для умывания или гель для душа.

Также вы можете просто поломать таблетки и использовать их в качестве скраба. 

12absorbentcarbon

Запаситесь этим продуктом, ведь от него вон сколько пользы!

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner