Новейшая шарлотка — взорвала осенние столы 2017! Этот рецепт затмит любой десерт!

(6 фото)

Наверное нет такого человека, который бы не любил пирог “Шарлотку”. Во-первых, он довольно прост в приготовлении, а, во-вторых, десерт всегда получается очень нежным и легким.

Рецепт “Шарлотки” знают наизусть практически все хозяйки. Сегодня предлагаем вам заняться внешним видом пирога, который своим видом сумеет поразить всех домочадцев и гостей.

Надеваем фартуки и вперед готовить кулинарный хит этой осени!

1

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • цедра одного лимона;
  • 4–5 крупных яблок;
  • сахарная пудра для оформления.

Для сиропа:

  • 400 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 1 щепотка корицы.

Способ приготовления

1. Яблоки вымыть и высушить. Не срезая кожуры, нарезать их тонкими ломтиками по 2 мм. Яркая красная кожура фрукта сделает розочки выразительней. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На один цветочек понадобится 7 ломтиков.

Толстые и неровные кусочки не выбрасывайте, они сгодятся для начинки шарлотки.

2

2. Налейте в кастрюльку воду, добавьте сахара и корицы, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда сахар полностью растворится, опустите в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек. Сделайте огонь меньше и немного проварите, пока яблоки не станут мягкими. Затем достаньте их и разложите на тарелке, чтобы они остыли и обсохли. Сироп нам еще пригодится!

3. Яйца взбейте с сахаром, цедрой и щепоткой соли. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель и хорошенько все перемешайте.

4. Залейте тестом треть высоты разъемной формы или круглой сковороды, предварительно простелив ее пергаментной бумагой. Выложите слой измельченных яблок и залейте оставшееся тесто поверх яблочного слоя.

5. Теперь самый ответственный момент – формирование розочек из яблок! Выложите 7 остывших яблочных ломтиков внахлест. Сверните их в трубочку, как показано на фото. Повторите процедуру для остальных розочек.

36. Разложите поверх теста сформированные розочки. Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.

7. Выпекать пирог нужно 30–35 минут при температуре 160 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке – готовность проверьте зубочисткой.

8. Перед подачей на стол, пропитайте яблочные розы заранее сваренным сиропом. Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой.

6

Такая цветочная красотка не останется не замеченной и займет свое почетное место на столе! Но будьте осторожны, ведь все будут просить приготовить “Шарлотку” снова и снова!)

Больше интересных историй:

Администрация ресурса не несет ответственности за информацию, содержащуюся в комментариях пользователей. Тем не менее, мы оставляем за собой право в любое время по своему собственному усмотрению редактировать, удалять и / или отказаться принять любой контент, который по нашему мнению нарушает эти Условия использования или является неприемлемым, неуместным или оскорбительным.
Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Загрузка...
banner