c9cc4e83c4e8b040a1f54d6cb9cbaf04

Вы сами виноваты в «смерти» своей блузки! Запомните 10 самых распространенных ошибок во время стирки!

(11 фото)

Стиральная машинка намного упрощает жизнь современным хозяйкам, в отличие от времен молодости наших мам. Но появились новые проблемы — разбирательство со всеми нюансами машинной стирки.

У каждой техники масса функций, режимов, настроек и других примочек. Большинство хозяек делает стирку «на автомате», пользуясь одним режимом, запихивая все вещи вместе и насыпая хорошую пригоршню порошка.

А потом начинается: «некачественная вещь», «китайский хлопок», «ZARA уже не та», «шьют не на совесть» и все в таком духе. Хотим вам сообщить, что это не всегда так, возможно, вы сами виноваты в «смерти» своей блузочки.

Предлагаем провести работу над ошибками и ознакомиться с 10 самых распространенных ошибок во взаимоотношениях со стиральной машинкой.

 1. Игнорирование ярлыка

oshybki-stirki-novate3

Кроме названия бренда, на ярлыке можно увидеть много интересного: какой режим стирки необходим, допустимая температура, как сушить и отжимать вещь. Вы можете быть удивлены, когда увидите на своем леопардовом платье значок «только ручная стирка». Такое открытие умножит шансы платья прослужить вам дольше.

Кстати, здесь мы писали расшифровку всех значков на ярлыках!

2. Плохо выполосканное постельное белье

oshybki-stirki-novate5

Пододеяльнику и простыне необходимо тщательное выполаскивание, иначе вместо приятных снов в нежной постели, вы получите мелкие высыпания, зуд и красные пятна.

Чтобы на постельном белье не оставалось порошка, после основного режима стирки, дополнительно прокрутите его на режиме «полоскание».

3. Совмещать «деликатную» одежду с обычной

oshybki-stirki-novate8

На всякий случай огласим, что кружевное французское белье и шелковый пеньюар не «подружатся» с носками и джинсами. Такие вещи (лифчики, трусики, колготки) стирайте отдельно и в специальной сеточке, чтобы барабан машинки ничего не повредил.

4. Загружать все и сразу

Laundry

Очень заманчиво сэкономить время и запихать 5 кг всевозможных вещей в стиральную машинку за один раз. Но лучше сдержать свой порыв, поскольку барабан не долго сможет выдерживать такой нагрузки, а вещи требуют сортировки, чтобы один красный носок не натворил беды.

5. Застегивать все пуговицы

oshybki-stirki-novate10

Здесь все предельно ясно — если вы не расстегнете пуговицы перед стиркой, то можете достать блузку или рубашку без них.

6. Добавлять кондиционер при стирке полотенец

oshybki-stirki-novate6 (1)

Да еще так хорошенько налить, не жалеть — «от всей души», как говорится. Кондиционер во время стирки покрывает волокна пушистых полотенец невидимой пленкой, которая плохо пропускает влагу.

В результате полотенца становятся немного влажными, начинают «задыхаться» и плохо пахнуть.

7. Не дезинфицировать помощницу

Washing-Machine-3

Звучит парадоксально, но прибору для стирки тоже нужна «стирка». Не забывайте прополаскивать емкость для порошка, протирать резинки и иногда применять такой лайфхак.

Смешать 2 ст. уксуса, ¼ ст. пищевой соды и ¼ ст. воды. Полученную смесь, вылейте в стиральную машинку и запуститьте ее.

Сода и уксус помогут удалить все отложения солей, уничтожат любую плесень и освежат машину.

8. Стирать купальник в машинке

oshybki-stirki-novate9

Запомните и расскажите другим — эластан (ткань из которой чаще всего шьют купальники) и машинная стирка несовместимые вещи. Не поленитесь и постирайте купальник вручную.

9. Не застегивать ширинку

oshybki-stirki-novate11

Замки-молнии на любых вещах должны быть застегнуты, иначе зубчики могут зацепить одежду во время стирки и повредить ее.

10. Перебарщивать со стиральным порошком

oshybki-stirki-novate7

 

Много порошка увеличивает расход воды, может привести к разводам на одежде, а при одном полоскание послужит причиной неприятного запаха и аллергической реакции.

Запомните эти простые советы и не наступайте на «стиральные» грабли!)

 

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner