За день сбросила 3,5 кило! Почему я не знала этого раньше? Самые лучшие варианты разгрузочных дней.

(5 фото)

Разгрузочный день в представлении многих девушек и женщин – это своего рода «волшебная палочка», которая помогает вернуть фигуру и вес в норму после гастрономического разгула буквально за один день.

И в этом они не ошибаются – действительно, существуют рецепты разгрузочных дней для похудения, которые позволяют сбросить до 3,5 кг критического веса в самые короткие сроки.

diet-011

В чем польза разгрузочного дня?

  • «отдых» для пищеварительной системы;
  • лишняя жидкость выходит и проходит отечность;
  • придаст динамику процессу снижения веса;
  • поскольку порции маленькие, то объем желудка уменьшится;
  • облегчит последствия переедания;
  • позволяет поддерживать стабильный вес;
  • облегчит переход от беспорядочного употребления продуктов к правильному питанию.

Разгрузочный день на гречке – минус 1,5 кг

В каждом зернышке гречки содержится масса полезных витаминов и микроэлементов.

Особенности. Крупу ни в коем случае не надо варить, а только запаривать! Для диетического питания и разгрузочных дней на гречке подходит только цельное зерно – “ядрица”.

grechka-ceny,-prognozy

Плюсы. Гречневый разгрузочный день характеризуется высокой пользой организму от данного продукта.  Гречку называют “медленным углеводом”, который прекрасно насыщает, но при этом не повышает уровень сахара в крови – то есть вы будете чувствовать сытость долгое время.

Меню на день. В принципе можно есть столько гречи, сколько “влезет”. Но поскольку она должна быть без соли, масла, молока, соусов и любых других приправ – будьте спокойны, много в вас вряд ли влезет. Желательно съедать 1 чашку запаренной гречки каждые 2-3 часа. Не забывайте, что за день нужно выпить около 2 л чистой воды без газа.

Разгрузочный день на кефире – минус 2 кг

Этот вид разгрузки – один из самых популярных, каждая женщина хоть раз в жизни, да “сидела” денек-другой на кефире. Кисломолочный продукт позволяет сбросить в среднем 2 кг лишнего веса и нормализует работу кишечника (в том числе – оказывает легкий послабляющий эффект).

Особенности. Поскольку кефир сам по себе является жидкостью, то во время разгрузочного дня на этом продукте не обязательно выпивать “заветные” и столь обязательные в каждой диете 8 стаканов воды. Вполне можно ограничиться 1,5 литров минералки без газа.

BenefitsofKefir-752x490

Плюсы. Кефир – весьма полезный продукт, и не только в плане похудения, но и здоровья. Он нормализует давление, улучшает микрофлору кишечника, является неплохой профилактикой кариеса, а также нередко рекомендуется врачами как профилактика рака молочных желез.

Меню на день. 1-1,5 л обезжиренного кефира (не более 1%) выпивать за 5-6 подходов в течение дня. Получается примерно каждые 2-3 часа.

Разгрузочный день на огурцах – минус 3,5 кг

Популярность всех огуречных диет, как, собственно, и самого разгрузочного дня на огурцах построена на двух превосходных качествах этого овоща — во-первых, в нем содержится мизерное количество калорий. Во-вторых, в огурцах присутствует тартроновая кислота — вещество, которое значительно замедляет процесс преобразования углеводов в жиры.

Особенности. Огуречный разгрузочный день – наименьший по калорийности, нередко суточная сумма калорий при этом режиме едва достигает 300 и лучше выбрать для разгрузки выходной день, чтобы не нагружать себя физической активностью.

svezhie-ogurcy

Плюсы. Самый явный и желанный плюс разгрузочного дня на огурцах – его высокая эффективность, в некоторых случаях можно потерять до 3,5 кг лишнего веса.

Меню на день. 1,5 кг свежих огурцов нужно распределить на 5-6 приемов пищи. Употреблять без соли, соусов и специй, но можно добавить 1-2 ст.л. отрубей и 2 яйца на день.

Выбирайте себе разгрузку по вкусу или чередуйте несколько вариантов, подарите своему организму, а главное желудку, выходной день! Особенно, если недавно вы сидели за праздничным столом!

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner