BeFunkyCollage

17 элементарных способов не есть на ночь! Воплоти идеальную фигуру в реальность!

(8 фото)

Наш организм устроен так, что нам свойствен «вечерний» тип питания, поэтому именно вечером хочется есть больше всего.

Большинство людей не могут совсем есть утром и спокойно пропускают завтрак. Зато отыскать человека, который согласится не покушать вечером практически невозможно.

Многие любят поесть перед сном — это же так прекрасно попить чая с тортиком, доесть остатки салата или сделать несколько бутербродов…

Le-mariage-fait-grossir-les-femmes

С другой стороны, совсем не есть вечером — не вариант. Во-первых, это вредно, во-вторых, вы будете раздражительны, а после сна с пустым желудком, вы будете «запихиваться» едой утром, что неблагоприятно для пищеварительной системы.

Очень важно найти золотую середину, то есть — не переедать и ужинать правильной едой.

Мы отыскали для вас разнообразные приемы, которые помогут решить проблему слишком плотного ужина и перекуса перед самым сном.

 1. Меньше жира

Логично, что жирная пища — откладывается в жир в организме. Такую пищу лучше употреблять в первой половине дня, а для ужина выбирайте нежирное мясо, каши, творог, салаты — эти продукты очень сытные и не приводят к лишнему весу.

j5-e1506356655736

 2. Правильный ужин

Удивительно, но чем жирнее была еда на ужин, тем быстрее вам захочется есть. Попробуйте разделить ужин на несколько приемов. Например, перед уходом с работы домой выпейте кефира или йогурта. Придя домой, перекусите бутербродом, а через полчаса — приступайте к полноценному ужину.

3. Маленькая сладость

Строго следовать правилам и не баловать себя — это скучно. Конечно, не нужно вечером «заправляться» печеньем, тортиками и пирожными. Поднять настроение можно горьким шоколадом (в умеренном количестве!), йогуртом и фруктами.

 4. Закуска на ночь

Если вы совсем не можете отказаться от еды перед самым сном, то утолить голод позволительно нежирным мясом, овощами, гречкой, ряженкой и мюслями. Калорийность этих продуктов в среднем — 130 ккал, а жирность — 3-4 г.

pienas-62423605

5. Разнообразная еда

Переедание обычно связано с вкусовым однообразием: мы быстро привыкаем к еде и не замечаем ее, поэтому не контролируем количество съеденного. Ваш ужин должен быть разнообразным, например, каша, кусочек мяса, разные овощи, потом фрукты и йогурт.

6. Предварительная еда

Существует небольшая диетическая хитрость — если за 20 минут до еды вы скушаете небольшой кусочек нежирного мяса, рыбы, хлеба с творогом или выпьете стакан кефира, молока или просто воды, то во время ужина вы насытитесь намного быстрее.

7. Лакомства в разумных количествах

Вы должны понимать, что сладости созданы не для утоления чувства голода, а для поднятия настроения. Поэтому не спешите съедать 4 куска торта, а наслаждайтесь каждым кусочком лакомства.

31027_12

8. Стоп специи!

Специи усиливают аппетит и обостряют чувство голода, поэтому старайтесь класть в еду на ужин меньше пряностей.

9. Полюбите травяной чай

Зеленый или травяной чай (мята, мелиса, облепиха, имбирь, ромашка и т.д.) — это превосходный аромат и освежающий вкус, который способен перебить чувство голода.

10. Прогулка перед сном

Как известно, еда — успокаивает, с чем и связано вечернее переедание. Прогулка не свежем воздухе умиротворяет намного лучше.

7641_3

11. Ложиться спать раньше

Здесь все просто — чем раньше вы ляжете спать, тем меньше съедите вечером. А полноценный сон не только заряжает бодростью, но и облегчает контроль над весом.

12. Радуйте тело, а не желудок

Снизить желание покушать и расслабиться поможет ванна с ароматическими маслами, душ и массаж. Все это вызывает приятные ощущения и снижает потребность «съедобного» удовольствия.

13. Ароматерапия

Приятные ароматы способны уберечь вас от вечернего переедания, лучше всего подойдут такие успокаивающие запахи, как мята, лаванда, ромашка.

lg002

14. С глаз долой

Не держите на видном месте высококалорийную еду, пусть она будет спрятана на нижней полке холодильника. На столе должны лежать фрукты и овощи, которые можно использовать для полезных перекусов.

15. «Мне все можно»

Не программируйте себя на то, что вам много нельзя есть, так вы будете страдать и срываться. Думайте о том, что у вас будет прекрасная фигура, хорошее здоровье, а шоколадку лучше съесть на работе до обеда.

16. Фото на холодильник

У вас есть два варианта: повесить картинку с очень упитанной тетей или прикрепить фото со стройной девушкой с идеальными параметрами. Любая из этих картинок избавит вас от желания есть перед сном.

Candice-Swanepoel-In-VS-Photosoot---Feb-2013-11

17. Нет времени на еду

Чаще посещайте выставки, ходите гулять, отдыхайте в кино или театре. Чем больше у вас будет занятого времени, тем меньше будет возникать мыслей: «Чего бы вкусненького сесть?»

Выберите для себя самые подходящие именно для вас варианты или комбинируйте несколько. Будьте стройными и подтянутыми!

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner