nogti

Страшная правда о гель-лаке! Что кроется за красивым маникюром?

(5 фото)

Практически все женщины полюбили ногти с гелевым покрытием. Во-первых, это модно, во-вторых, маникюр сохраняется долгий период, а также можно придумать самый различный дизайн, который может включать в себя сочетание нескольких цветов, стразы, наклейки, рисунки, лепку, блестки и т.д.

rK-hdAHEppc1

Но мы узнали страшный факт о гель-лаке, и решили поделиться им с вами!

Маникюр с гель-лаком держится около 3-х недель. В принципе, можно было бы ходить с ним и дольше, вот только ногти отрастают и приходится повторять процедуру заново.

Есть у геь-лака одна особенность, которая и провоцирует повреждение ногтевых пластин. Состав лака не позволяет ему высыхать на воздухе, а только под УФ-лампой. Лак будто “вплавляется” в ноготь. Когда приходит время его снимать, то вместе с лаком снимается и верхний слой ногтя. Как же страшно они выглядят в таком состоянии…

nogti

В поврежденный ноготь вам опять “впичатывают” гель-лак. Таким образом, ногти становятся ломкими, тоненькими и имеют больной вид без лака.

Косметологи рекомендуют проделывать маникюр с применением гель-лака только 2 раза подряд. После этого необходимо дать ногтям отдохнуть не меньше 2-3 недель и подлечить их.

Самыми полезными и простыми методами помочь ногтям являются: употребление витаминных добавок с кальцием и магнием, втирать в ногти масло жожоба или оливковое, делать травяные ванночки и регулярно пользоваться увлажняющим кремом.

bigstock_HandsSpaManicure-1024x734

Следует знать, что УФ свет лампы – это мини солярий, который очень негативно влияет на кожу. Девушкам с родинками на руках следует быть очень осторожными и надевать на время маникюра специальные перчатки, защищающие кожу рук.

Подумайте, что для вас важнее: красота такой ценой или здоровье?

Больше интересных историй:

Администрация ресурса не несет ответственности за информацию, содержащуюся в комментариях пользователей. Тем не менее, мы оставляем за собой право в любое время по своему собственному усмотрению редактировать, удалять и / или отказаться принять любой контент, который по нашему мнению нарушает эти Условия использования или является неприемлемым, неуместным или оскорбительным.
Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Загрузка...