Нужно просто выдавить сок… Навсегда избавилась от ненавистной папилломы этим народным методом!

(10 фото)

Иногда на коже могут появиться папилломы. Они не несут угрозы человеческому здоровью, но и не обращать на них внимание невозможно.

Папилломы могут быть на шее, груди, на веках, ладонях, подмышках или ступнях. Они приносят дискомфорт и выглядят совсем непривлекательно.

papillomy-na-kozhe

Удалить эти ненавистные образования можно прижиганием, которое является наиболее быстрым и эффективным методом. Но такую процедуру проделывают только в медицинских учреждениях и не всегда есть время туда попасть.

А вот народные средства, которых не так уж мало, никто не отменял, и необходимые ингредиенты всегда есть у каждой хозяйки в аптечке или кухонном шкафчике.

Кстати, вся перечисленная народная медицина подходит для удаления любых бородавок и в любых местах.

Касторовое масло

kastorka

Положительный результат будет заметен где-то после 3 недели применения. В масло необходимо добавить ещё пекарский порошок и хорошенько перемешать оба компонента. Когда консистенция смеси будет близка к густой и клейкой, можно уже наносить средство на бородавку и закрепить пластырем.

Лимон

sok-limona-ot-prischey

Лимонный сок отлично помогает победить некрасивые бородавки. Лимон славится своими свойствами, а именно противовирусными и антисептическими. Вам нужно будет всего лишь наносить сок на бородавку, главное, делать это почаще.

Чеснок

Garlic-WBC

Очень эффективное средство для решения «папилломной» проблемы. В чесноке присутствуют специфические соединения, которые весьма продуктивно воздействуют на вирусы с бактериями и уничтожают бородавки.

Чеснок сначала следует хорошо измельчить, а потом наложить его на бородавку. Опять же, чесночную массу нужно зафиксировать, например, бинтом, и подержать её до утра, после чего бинт снимают.

Алоэ вера

dsMNqwe5rVk(1)

Это растение борется удачно не только с кожными заболеваниями, его также применяют и в других областях народной медицины. Что касается бородавок, то на них нужно наносить гель алоэ, и делать это за день несколько раз.

Яблочный уксус

76658_0

Применение против бородавок любой разновидности уксуса, просто не даст им «спокойной жизни». Так что, этим нужно обязательно пользоваться и прижигать бородавки уксусом, в данном случае, яблочным.

Лучше всего не просто капнуть уксусом на бородавку, а смочить им кусочек ватного диска, закрепить его на самой бородавке и снять уже утром.

Луковый сок

lukovyj-sok-photo-7-1280x640

Лук, постоянный «сосед» по огороду с чесноком, поэтому тоже с вирусами бородавок неплохо справляется. Его режут кусочками, складывают в небольшую ёмкость, солят и дают ему постоять день. После этого, выжимают сок, и наносят его на бородавки. Делать это нужно почаще, в течение дня, а курс продолжать 12 дней.

Пищевая сода

118232160_2835299_SODA_V_NARODNOI_MEDICINE

Соду лучше  применять в сочетании с уксусом, который в небольшом количестве в неё добавляют. А, затем, полученную смесь нанести на саму бородавку.

Масло чайного дерева

1

Его применяют по аналогичной схеме: наносить масло на папилломы несколько раз на день. Но, такая разновидность эфирного масла располагает весьма сильными свойствами, так что не нужно наносить его большими дозами.

Важно знать!

Любое из этих средств, не даст вам мгновенный результат. Лечение должно обязательно отличаться повышенной интенсивностью и быть регулярным. Всегда следует наносить любые средства несколько раз в день.

И не вздумайте воздействовать на бородавки механическим путём — срезать их или выковыривать!

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner