BeFunkyCollage

Не спеши опустошать аптеку! Эти целебные травы излечат тебя за один вечер!

(10 фото)

Быстрый и загруженный темп жизни приводит к снижению иммунитета и, как в следствии, к различным заболеваниям. Аптечные средства стоят не дешево, не всегда дают необходимый результат и имеют побочные действия. А частое употребление антибиотиков только увеличивает сопротивляемость к ним бактерий.

К счастью, матушка-природа снабжает нас великолепными целебными растениями, которые могут показать удивительные результаты, иногда даже лучшие, чем лекарственные препараты.

unnamed

Сегодня хотим вас познакомить с 7 целебными растениями, которые обладают антивирусными и антибактериальными свойствами, поэтому с легкостью очистят легкие от слизи.

Как помочь легким в домашних условиях?

Эвкалипт

Это растение не только любимая еда австралийских мишек коала. Экстракт эвкалипта входит в состав множества сиропов, таблеток и леденцов от кашля. Эффективность растения обусловлена наличием в нем соединений цинеол.

Цинеол имеет великолепные характеристики, которые помогают отхаркивать слизь из легких и облегчают кашель.

Кроме этого, эвкалипт содержит антиоксиданты, которые укрепляют иммунную систему, расслабляют мышцы дыхательных путей и обеспечивают свободное дыхание.

BeFunky Collage2

Мята

Мята и масло мяты перечной имеют в своем составе ментол — успокаивающее вещество, расслабляющее гладкую мускулатуру дыхательных путей.

Если у вас воспаление верхних дыхательных путей, то рекомендовано: смазывать и закапывать нос раствором ментола при насморке, мазать носоглотку масляной жидкостью при фарингите и делать ингаляции с водяными парами ментола при трахеите или ларингите.

BeFunky Collage1

Шалфей

В листьях шалфея содержаться эфирные масла, которые очень положительно влияют на легкие, их часто применяют при лечении множества респираторных заболеваний.

Простой чай с шалфеем — это распространенный народный метод борьбы с кашлем и ангиной. Также хорошо использовать листья шалфея для ингаляций, поскольку он хорошо лечит легкие и синусит.

BeFunky Collage

Тимьян (чабрец)

Основной компонент эфирного масла чабреца — тимол, который относится к отличным бактерицидным средствам. В древности даже в подушки клали тимьян, поскольку верили, что он дарит здоровье и долголетие спящему.

Отвар из чабреца очень полезный при синуситах, гайморите, больном горле и заболеваниях ротовой полости.

А бактерицидное свойство растения позволяет избавиться от неприятного запаха изо рта.

BeFunky Collage3

Мать-и-мачеха

Цветы и листья этого растения применяют в качестве отхаркивающего средства при бронхите, туберкулезе или бронхиальной астме.

Чай из мать-и-мачехи способен успокоить кашель, и спровоцировать отхаркивание слизи.

BeFunky Collage4

Душица (орегано)

В растении содержится розмариновая кислота и карвакрол. Эти вещества характеризуются антигистаминными и противоотечными качествами, поэтому оказывают положительное действие на дыхательные пути и носовые проходы.

А масло душицы способно уничтожать бактерии золотистого стафилококка намного быстрее и лучше, чем множество популярных антибиотиков.

BeFunky Collage5

Корень солодки (лакрица)

Сапонины, которые находятся в этом растении, способствуют усиленному выведению мокроты, облегчают сухой затяжной кашель и выводят из организма микробы. Это растение незаменимо при таких заболеваниях — бронхит, ларингит, туберкулез, пневмония.

BeFunky Collage6

Все эти растения удивительны, поскольку обладают целебными свойствами. Не забывайте про них, когда подступит болезнь — возьмите в аптеке лучше пачку шалфея, чем дорогой сироп или таблетки.  

 

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner