«Отфотошопте» свою жирную кожу за 20 минут! 4 самых простых и действенных масок для жирной кожи лица!

(5 фото)

По словам косметологов, жирный или комбинированный тип кожи самый распространенный. Магазины предлагают нам огромный спектр средств для этого типа кожи, но как показывает практика, далеко не все они действенны.

Мы отыскали 4 самых действенных и проверенных на многих девушках способа, чтобы сделать жирную кожу гладкой, бархатной и здоровой.

При этом вам понадобится минимум времени и финансовых затрат!

Томатная маска 

maski-iz-pomidorov-dlya-litsa

Натри помидор на мелкой терке, добавь к кашице муки, крахмала или косметической глины, чтобы получилась однородная масса.

Получившуюся смесь, нанеси на кожу и оставь на 20 минут. Затем смой все теплой водой, а потом холодной.

Дрожжевая маска

domashnie-maski-ot-chernuh-tochek

В небольшое количество простокваши брось 10 г дрожжей и перемешай все до консистенции сметаны. Отлично будет добавить 1 ч.л. любого ягодного сока или помятой ягоды.

Распредели массу по лицу, особое внимание уделяй участкам с закупоренными порами. Когда маска высохнет, то можешь смывать ее теплой водой.

Творожно-морковная маска

bet_1

Нужно смешать в равных пропорциях молоко, творог, морковный сок и растительное масло. Смесь нанеси на лицо толстым слоем, а через 15-20 минут смой водой.

После процедуры хорошо бы протереть лицо кубиком льда.

Лимонно-дрожжевая маска

drozhzhevie-maski-lica-01

15-20 г дрожжей смешай с небольшим количеством лимонного сока, чтобы получилась густая сметана. При желании, лимонный сок можно заменить на перекись водорода.

Оставь маску на лице минут на 20, а потом смой теплой водой.

Запомни эти правила!

1. Тип кожи с жирной в комбинированную или сухую может превратится с возрастом, после беременности, родов и кормления грудью. Очень важно не упустить время перемен и подобрать соответствующие средства.

2. Наличие кожного жира не означает, что лицу не требуется увлажнения. Нанесение увлажняющего крема утром и перед сном — это важнейшие правила ухода за любой кожей.

3. Ошибочное мнение, что жирную кожу полезно подсушивать любыми способами, например, спиртовыми настойками, длительным пребыванием под солнцем, тальком. Это не только не подсушит кожу, но и навредит ей.

Используй скрабы, пиллинги, маски, гели для умывания и тоники. Подойдет, как и магазинная косметика, так и домашние рецепты.

И помните, мало кто имеет от природы идеальную кожу, над ней нужно работать, заботится и прилагать усилия!

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner