Сочная и ароматная запеченная утка в духовке! Готовимся к новогоднему столу!

(8 фото)

Новогодние праздники все ближе и ближе. Многие хозяйки уже сейчас начинают продумывать праздничное меню, составлять списки продуктов и подыскивать интересные рецепты.

Новый год хочется встречать за сытным, богатым и красивым столом с вкуснейшими и необычными блюдами. Хозяйки буквально соревнуются, у кого будет аппетитней, и кому достанется больше похвалы.

christmas-dinner-620x486

Любой праздничный стол начинается с основного мясного блюда – это может быть курица, как целиком, так и кусочками, кролик, индейка, телятина и т.д.

Мы же предлагаем в этом году удивить своих близких сочной и ароматной уткой, запеченной целиком или кусочками в духовке. Вы можете применить для этого рукав для запекания, фольгу или утятницу.

В качестве гарнира идеально подойдет картофель пюре или отварной / запеченный кусочками.

SONY DSC

Рецепт утки в духовке

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • апельсин – 1 шт;
  • сладкая горчица – 1 с.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • черный перец – ½ ч.л.;

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Для того чтобы утка была мягкой и сочной, ее необходимо замариновать. Сначала тщательно вымойте тушку птицы и вытрите ее насухо бумажным полотенцем. Затем натрите солью и черным перцем.

1508195732_01-uz-009

2. Для маринада выжмите из апельсина сок. Затем смешайте в миске апельсиновый сок, мед, соевый соус и горчицу – хорошенько все перемешайте. Утку уложите в рукав, залейте маринадом, закрутите и закрепите края рукава.

1508195660_01-uz-005

3. Несколько раз встряхните птицу, чтобы маринад распределился равномерно. Оставьте утку в холодильнике на 12 часов, периодически переворачивая ее.

1508195688_01-uz-006

4. Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите туда птицу. Через 20 минут снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 1,5 часа, регулярно поливая мясо соком.

1508195728_01-uz-007

5. Если вы заметили, что верхушка утки начинает сильно подсыхать – прикройте ее фольгой.

6. Готовность утки проверяйте шпажкой – если из мяса перестает течь сок, то блюдо готово.

1508195734_01-uz-008

Вкусных вам праздников!

Больше интересных историй:

Администрация ресурса не несет ответственности за информацию, содержащуюся в комментариях пользователей. Тем не менее, мы оставляем за собой право в любое время по своему собственному усмотрению редактировать, удалять и / или отказаться принять любой контент, который по нашему мнению нарушает эти Условия использования или является неприемлемым, неуместным или оскорбительным.
Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Загрузка...
banner