nogti

Страшная правда о гель-лаке! Что кроется за красивым маникюром?

(5 фото)

Практически все женщины полюбили ногти с гелевым покрытием. Во-первых, это модно, во-вторых, маникюр сохраняется долгий период, а также можно придумать самый различный дизайн, который может включать в себя сочетание нескольких цветов, стразы, наклейки, рисунки, лепку, блестки и т.д.

rK-hdAHEppc1

Но мы узнали страшный факт о гель-лаке, и решили поделиться им с вами!

Маникюр с гель-лаком держится около 3-х недель. В принципе, можно было бы ходить с ним и дольше, вот только ногти отрастают и приходится повторять процедуру заново.

Есть у геь-лака одна особенность, которая и провоцирует повреждение ногтевых пластин. Состав лака не позволяет ему высыхать на воздухе, а только под УФ-лампой. Лак будто «вплавляется» в ноготь. Когда приходит время его снимать, то вместе с лаком снимается и верхний слой ногтя. Как же страшно они выглядят в таком состоянии…

nogti

В поврежденный ноготь вам опять «впичатывают» гель-лак. Таким образом, ногти становятся ломкими, тоненькими и имеют больной вид без лака.

Косметологи рекомендуют проделывать маникюр с применением гель-лака только 2 раза подряд. После этого необходимо дать ногтям отдохнуть не меньше 2-3 недель и подлечить их.

Самыми полезными и простыми методами помочь ногтям являются: употребление витаминных добавок с кальцием и магнием, втирать в ногти масло жожоба или оливковое, делать травяные ванночки и регулярно пользоваться увлажняющим кремом.

bigstock_HandsSpaManicure-1024x734

Следует знать, что УФ свет лампы — это мини солярий, который очень негативно влияет на кожу. Девушкам с родинками на руках следует быть очень осторожными и надевать на время маникюра специальные перчатки, защищающие кожу рук.

Подумайте, что для вас важнее: красота такой ценой или здоровье?

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner