Вечером трачу 20 минут на приготовление, а утром семья пьет чай с вкуснейшим бюджетным тортиком!

(8 фото)

Домохозяйки уже давно практикуют различные торты без выпечки. Ведь в них сколько положительных моментов: не нужно месить тесто, пачкать много посуды, топить духовку, перемазывать коржи…

Тортики без выпекания есть в самых различных вариациях, с разными начинками, прослойками, калорийностью и ингредиентами.

1

Мы же предлагаем приготовить самый простой и легкий тортик при минимуме продуктов, денег и усилий. На создание вкусняшки у тебя уйдет не больше 20 минут, но, чтобы тортик застыл придется оставить его на ночь в холодильники.

Зато, как приятно просыпаться с мыслью, что в холодильнике ждет лакомство к чаю!

2

В качестве основы ты можешь использовать абсолютно любое печенье, крекеры или пряники, поскольку в сочетании с нежным кремом они превратятся в мягенькое, тающие во рту, произведение кулинарного искусства…

Для приготовления торта из печенья и творога вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г песочного печенья;
  • 250 мл сметаны;
  • 250 г творога;
  • 100 г сахара (можно меньше или больше, по желанию);
  • 1 ст.л. желатина;
  • 75 мл воды или молока;
  • шоколад для украшения.

Способ приготовления:

1. Желатин высыпь в кастрюльку и залей водой. Оставь на некоторое время, чтобы он разбух.

1429278522_img_4066

2. Поставь кастрюльку на огонь и нагрей до полного растворения желатина. Не забывай постоянно мешать, чтобы желатин не пригорел и не дай субстанции закипеть!

3. Сметану, творог и сахар необходимо сбить в блендере до полного растворения сахара и образования мягкого крема.

4

4. После этого добавь в крем желатин и снова все хорошенько взбей.

5. Возьми форму, кастрюлю или глубокое блюдо и выложи на дно слой печенья. Затем залей его кремом.

5

6. Потом снова слой печенья и крема. В итоге должно получится 3-4 “коржа” с кремом.

6

7. После этого сверху торт необходимо накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

8. Готовый десерт можно украсить тертым шоколадом или растопить его на водяной бане и залить сверху.

ИНТЕРЕСНО!

Этот рецепт – настоящая площадка для экспериментов. Во-первых, ты можешь добавлять в крем ванильный сахар, какао, шоколад, сироп, орехи, семечки.

А для прослойки можешь использовать бананы, клубнику, киви и любые фрукты по желанию, даже консервированные персики. Но лучше не прибегать к кислым продуктам, таким как яблоки, апельсины, гранат.

По вкусу этот тортик ничем не уступает магазинным сладостям! Приятного аппетита! 

Больше интересных историй:

Администрация ресурса не несет ответственности за информацию, содержащуюся в комментариях пользователей. Тем не менее, мы оставляем за собой право в любое время по своему собственному усмотрению редактировать, удалять и / или отказаться принять любой контент, который по нашему мнению нарушает эти Условия использования или является неприемлемым, неуместным или оскорбительным.
Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Загрузка...
banner