2

Все врачи в один голос твердят, что гранат нужно есть только с косточками!

(5 фото)

Кто не обожает гранат? Этот приятный кисло-сладкий вкус ни с чем не сравним! А огромная польза организму от этого рубинового фрукта делает его фаворитом миллионов людей.

Однако сам процесс поедания приносит много сложностей. Сначала фрукт необходимо почистить – это еще полбеды, самое интересное начинается, когда наступает момент поедания. Нужно проводить во рту сложные операции по отделению плода от косточки и выплевывать их в миску.

Мы же решили поработать над вопросом: а можно ли поедать гранат с косточками? Это опасно для здоровья?

Clean-Your-Arterie

Гранатовые косточки можно есть!

Все знают о пользе граната (витамины С, В6, В12 и т.д.), а вот есть ли какая польза от гранатовых косточек никто особо не говорит. Оказывается зернышки граната – это диетические углеводы, являющиеся клетчаткой, которая не переваривается в пищевом тракте. Зато, пока углеводы такого типа проходят по ЖКТ, то выводят из организма человека токсины, шлаки и другие вредные вещества.

20140124szepseg-fiatalit-es-ranctalanit-egyel1

В косточках граната содержится большое количество витамина Е, растительных жиров и полиненасыщенных кислот. Все это улучшает гормональный баланс в организме, понижает артериальное давление, избавляет от головной боли и повышает уровень гемоглобина в крови, исключая возможность возникновения анемии.

Женщинам полезно есть гранат с зернышками в период менструации и климакса.

7172_max

Интересно, что в Китае мужчины употребляют косточки граната, перетертые с сахаром, чтобы повысить мужскую выносливость!

Но следует быть осторожным и хорошо разжевывать косточки, иначе они просто не принесут пользы.

Есть также вероятность, что целые зернышки могут задержаться в аппендиксе и спровоцировать его воспаление. Поэтому, лучше соблюдать меру и не увлекаться этим полезным продуктом.

c1d6cb952565b0467dbc14f5cf48346b

Не забывайте, что косточки граната могут быть очень твердыми, поэтому жуйте их медленно и осторожно, чтобы не повредить зубную эмаль.

Запомните! Из-за способности зернышек понижать артериальное давление, их не рекомендуется употреблять беременным женщинам.

Как видим, кушать гранат с косточками не только проще, но и намного полезней для организма! 

Больше интересных историй:

Администрация ресурса не несет ответственности за информацию, содержащуюся в комментариях пользователей. Тем не менее, мы оставляем за собой право в любое время по своему собственному усмотрению редактировать, удалять и / или отказаться принять любой контент, который по нашему мнению нарушает эти Условия использования или является неприемлемым, неуместным или оскорбительным.
Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Загрузка...
banner