imgpsh_fullsize

Эти тотальные ошибки макияжа добавляют несколько десятков лет возраста! Не наступи на “голливудские” грабли!

(7 фото)

Женщины используют косметику, чтобы подчеркнуть свои достоинства и скрыть некоторые недостатки, а также прибавить уверенности в себе и придать коже ухоженного вида.

К сожалению, иногда макияж не преподносит девушку в лучшем свете, а наоборот прибавляет ей несколько лет или даже выставляет в смешном, неловком амплуа.

Предлагаем сегодня разобрать самые распространенные ошибки в макияже на примере известных личностей. А вы думали, что звезды идеальные?

Ошибка 1 – неподходящие по цвету тени или перламутровые тени для дневного макияжа

BeFunky Collage2

Тени для век необходимо подбирать с учетом цветотипа и цвета глаз. Таким образом, они будут подчеркивать оттенок глаз и делать образ более привлекательным.

Необходимо помнить, что тени с мерцающими частичками делают морщинки более заметными. Кстати, со слишком темными тенями тоже нужно быть осторожными – они могут добавить лишний десяток лет.

Если вы не можете определиться со своим цветотипом, то обращайте внимание на персиковые, бежевые, коричневые оттенки, которые подходят всем, а также выбирайте матовые текстуры с небольшим количеством сияющих частиц.

Ошибка 2 – слишком темные брови

BeFunky Collage1

Сейчас в моде естественные густые брови, однако многие девушки допускают ошибки с их макияжем. Одни дамы делают брови слишком четкими и ровными, что не вписывается в концепцию естественности, другие – перебарщивают с карандашом и получают вместо красивых дуг, темные полоски над глазами.

Чтобы подчеркнуть или исправить форму бровей, используйте серо-коричневые и коричневые тени или карандаш – брови будут выглядеть более естественно и красиво.

Ошибка 3 – подводка и тушь на нижних ресницах

BeFunky Collage3

Макияж глаз позволяет сделать их более выразительными и открытыми, но прокраска нижних ресниц и века может дать обратный эффект – глаза визуально уменьшаются, а также делают их обладательницу более старшой.

Визажисты рекомендуют не подводить нижнее веко тем, кто хочет казаться моложе. А черный лайнер лучше заменить на серый или коричневый, они выглядят более естественно и привлекательно.

Ошибка 4 – Темные оттенки помад

BeFunky Collage4

Яркие и насыщенные помады уже давно держат модные позиции, но стилисты уверены, что они подходят далеко не всем. Некоторым девушкам темные оттенки накидывают несколько десятков лет возраста.

Если вы хотите, чтобы губы выглядели соблазнительно, то выбирайте светлые и яркие оттенки блесков и помад (персиковые, розовые, коралловые и красные).

Ошибка 5 – слишком плотный и светлый консилер

BeFunky Collage5

Самая распространенная женская проблема – это синяки под глазами, поэтому многие прибегают к волшебному средству под названием консилер.

Оказывается, что эта палочка-выручалочка может быть как другом, так и врагом.

Для тонкой кожи вокруг глаз лучше всего использовать легкие увлажняющие средства, чтобы не пересушивать кожу и не подчеркивать морщинки.

Очень важно также правильно подобрать цвет корректирующего средства: слишком светлый консилер превращает темные круги под глазами в слишком светлые, создавая обратный «эффект панды».

Ошибка 6 – плотная и неподходящая тональная основа

BeFunky Collage

Нередко, чтобы добиться идеальной кожи, девушки перебарщивают с тональным кремом. Очень толстый слой тоналки превращает лицо в маску, а нанесенная поверх пудра еще больше усугубляет ситуацию, подчеркивая все имеющиеся изъяны, морщины и поры.

Наносите тональные средства только на те зоны, где это необходимо. Вам не обязательно покрывать тоном каждый миллиметр кожи лица.

Лучше отказаться от плотных тональных средств в пользу жидких и легких флюидов с мерцающими частичками, а для локальных недостатков используйте консилер.

Не менее важно правильно подобрать оттенок тонального крема. При покупке необходимо проверять его на нижней части лица, на границе с шеей.

Желаем вам сверкать, как голливудская звезда без макияжа и тонны косметики!)

Больше интересных историй:

Администрация ресурса не несет ответственности за информацию, содержащуюся в комментариях пользователей. Тем не менее, мы оставляем за собой право в любое время по своему собственному усмотрению редактировать, удалять и / или отказаться принять любой контент, который по нашему мнению нарушает эти Условия использования или является неприемлемым, неуместным или оскорбительным.
Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Загрузка...
banner