5 книг для холодного зимнего вечера.

Как вы проводите свои зимние вечера? Я вот, например, обожаю укутавшись в теплый плед, окунуться в мир своих фантазий читая интересную книгу. Однако, сейчас столько книг и писателей что трудно выбрать действительно хорошее и интересное произведение, которое заставит вас оторваться от реальности и на одном дыхании погрузиться в пучину событий.

Я подготовила для вас список интересных книг, которые основаны на реальных событиях.

1. Дэниел Киз «Таинственная история Билли Миллигана»


Этот роман рассказывает историю жителя США, Билли Миллигане, который страдал диссоциативным расстройством идентичности. В голове Миллигана уживалось около 24 личностей. Читая этот роман вы сможете понять природу таких расстройств и понять что испытывает человек который не может понять кто он есть на самом деле.

2. Роберт Грейсмит «Зодиак»


«Зодиак» — эта самая известная история о серийном маньяке убийце, личность которого так и не удалось установить до сих пор. Это загадочный маньяк не только славен своими жертвами, но и способностью манипулировать людьми. Этого человека не смогли поймать потому что он всегда был на пару шагов впереди от следствия предугадывая все их действия.
Автор романа, Роберт Грейсмит, посвятил 13 лет своей жизни для того, чтобы провести собственное расследование и поделиться своими соображениями по поводу личности маньяка в своем романе «Зодиак».

3. Теодор Драйзер «Американская трагедия»


Трагедия этой истории заключается в том что люди не всегда довольны своим финансовым состоянием и положением в обществе. Действия происходят в 1906 году. Клайд Гриффитс одержимый завистью и желанием обрести богатство решился даже на страшное преступление. Добьется ли Клайд своей цели, сможет ли успокоить свою душу или наоборот, груз преступления повиснет над ним, не давая спокойно спать? Ответы на все эти вопросы вы получите прочитав «Американскую трагедию»

4. Грегори Дэвид Робертс «Шантарам»


Этот роман является автобиографическим. Грегори Дэвид Робертс рассказывает о своем пути от наркомана до влиятельного человека в индийской мафии.

5. Ирвинг Стоун «Жажда жизни»


В этом романе открывается глубокий внутренний мир знаменитого художника Винсента Ван Гога. Автор хорошо описывает душевные переживания и настроения во время творения великих работ, а также то что довело гения до трагического конца.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner