Как похудеть к лету!

Одной из самых популярных диет на сегодняшний день является «Диета Дюкана». Принципами питания французского диетолога пользуются как звезды, так и обычные люди. Диета очень удобная и никак не противоречит современному ритму жизни, да и результаты не заставляют себя долго ждать. Уже через первых 7 дней можно потерять около 5–6 килограмм жира.


В основе диеты Дюкана лежит питание богатое белком,но ограниченное жирами и углеводами. За счет большого количества белка вы не будете ощущать чувство голода и будете худеть именно за счет жировой массы.

А теперь более конкретно о самой диете. План диетического питания по Дюкану состоит из 4 этапов.

Первый этап — «Атака».

Во время этапа «Атаки» разрешается употреблять только белковые продукты, за счет которых организм начнет усиленно сжигать жиры. Обязательное условие первого этапа это 1,5 ст.ложки отрубей и не менее 2 литров воды в день.

Категорически запрещены продукты с содержанием сахара, овощи, фрукты. Разрешается добавлять к блюдам приправы, зелень, лук и чеснок.

Во время «Атаки» вы можете заметить ухудшение состояния, неприятный запах изо рта и сонливость. Это обусловлено тем что организм начинает перестраиваться на то, чтобы черпать запас из жировых отложений. Не переживайте на следующих этапах такого не будет. Длительность «Атаки »строго ограниченно по времени. Для каждого худеющего это свой срок.

Вот как рассчитать длительность этапа «Атаки» по диете Пьера Дюкана. 

Лишний вес 5 кг – 2 дня, 10 кг – 3 дня, 15 кг – 4 дня, 20 кг – 5 дней, 25 кг – 7 дней, 30 кг – 7 дней, 40 кг – 9 дней, 50 кг – 10 дней.

Второй этап «Чередование» или «Круиз».

Именно во время этого этапа вы достигните того веса которого желаете. На чередовании вы чередуете в питании белковые и белково-овощные дни. Чередовать можно по такому принципу 1/1, 3/3 или 5/5. Если лишний вес больше 10 кг, то чередуйте по схеме 5/5, то есть 5 дней чисто белковых сменяют 5 дней белково-овощных. Обязательное условие этого этапа 2 ст. ложки отрубей и 2 л жидкости в день.
Для каждого человека время этапа «Круиз» свое.

Вот как рассчитать длительность этапа «Чередование» по диете Пьера Дюкана. 

Для расчета длительности этапа «Круиз» нужно взять за основу количество потерянных килограмм на первом этапе. И так 1 потерянный кг = 10 дням «Круиза». Так, например если во время Атаки вы потеряли 5 кг то время «Чередования» составит 50 дней.
Важно! Картошка строго запрещена!

Третий этап «Закрепление»

Во время этого этапа вы закрепите тот результат которого удалось достичь в течение двух предыдущих этапов. На этом этапе разрешается вводить в рацион картофель, рис и макароны, однако, стоит запомнить что вводить эти продукты можно редко и в малых количествах. Также допускается съедать 1 фрукт в неделю, кроме бананов, винограда и черешни.Продолжительность этого этапа, также индивидуальна для каждого.

Вот как рассчитать длительность этапа «Закрепление» по диете Пьера Дюкана. 

Принцип расчёта прежний. Каждый потерянный килограмм за предыдущие 2 этапа = 10 дням «Закрепления».

Продолжаем принимать овсяные отруби и обильно пить воду. На этом этапе, два раза в неделю на завтрак можно позволить себе все что угодно, даже торт. Картофель, рис, бобовые, макаронные изделия позволяется употреблять 2 раза в неделю на один из приемов пищи.

Система питания на этапе «Закрепления» следующая. 6 дней в неделю у вас белково-овощные дни, а один день остается обязательно полностью белковым.

Четвертый этап «Стабилизация»

К этому моменту желаемый вес уже будет достигнут и все что остается сделать это вернуться обычному питанию. Ваши вкусовые привычки уже изменились лучшую сторону.


Этот этап не имеет строгих ограничений и сроков. Все что вам нужно делать чтобы килограммы не вернулись на круги своя это соблюдать правила:

  • овсяные отруби каждый день 2–3 ст.ложки,
  • 1 день в неделю чисто белковый,
  • вода 1,5 – 2,5 литров в день,
  • занятия спортом.

А вы уже пробовали диету Дюкана, что скажете? Делитесь своими результатами в комментариях.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner