Эксперимент: что будет с вашим телом, если вы будете пить вино каждый день

Некоторые исследования уверяют, что пить красное вино каждый день полезно для здоровья: оно помогает организму избавиться от токсинов и улучшает продуктивность мозга. Наш редактор решил попробовать этот эксперимент, чтобы узнать, как вино влияет на здоровье.

Мы хотим поделиться с вами тем, что мы узнали — что будет с вашим телом, если вы будете выпивать бокал вина каждый день!

1 день.

Мне 28 лет, и я не могу назвать себя поклонником алкоголя. Примерно один раз в неделю, обычно в пятницу или субботу, мы с моими друзьями ходим в бар или проводим вечеринку у себя дома. Иногда, в течение недели я могу с кем-то встретиться и пропустить по бокальчику пива.
В качестве эксперимента, я решила выпивать каждый день за ужином бокал вина. Для этого я выбрала хорошее красное чилийское вино. Сухое красное вино, по мнению некоторых исследователей и врачей, оказывает наилучшее влияние на здоровье людей.

День за днем ​​я замечала различные изменения, которые происходили с моим телом и настроением. Некоторые изменения действительно меня удивили.

1. У меня были проблемы со сном.

У меня нет бессонницы, и я обычно засыпаю очень быстро около 11 вечера. Но примерно на 2-й или 3-й день эксперимента я начал испытывать проблемы со сном: я просыпалась ночью и не могла заснуть. Проведя 10–15 минут в моем телефоне, я наконец-то могла спать. Фактически к концу эксперимента я начал нормально спать, и у меня больше не было таких проблем. Может быть, это была какая-то перестройка организма?

2. После окончания эксперимента мне было труднее сконцентрироваться.

Я попыталась отметить все изменения, которые произошли с моим телом. Каждый день я измеряла свое артериальное давление, и я могу заверить что: алкоголь не повлиял на него, и давление было нормальным. Не было никаких других проблем, таких как затрудненное дыхание или что-то в этом роде.

Но некоторые изменения стали явными после окончания эксперимента. Как ни странно, когда я каждый вечер перестала пить вино, я иногда чувствовала себя сонной и усталой: трудно было сосредоточиться на работе. Я не знаю, что это значит, но я надеюсь, что эти симптомы скоро исчезнут.

3. У меня было чувство вины.

Я никогда не замечала этого раньше, но во время этого алкогольного эксперимента я начала просыпаться ночью, чувствуя жажду. Поэтому, стакан с водой всегда был возле кровати.

И, особенно в первые дни, у меня было ощущение, что я делаю что-то неправильно, что-то плохое. Может быть, это было потому, что я привыкла пить только по выходным дням с моими друзьями?

С другой стороны, мне не пришлось ждать особого дня: каждый день у меня была своя мини-пятница со вкусным ужином и хорошим вином. Итак, позже я поняла, что нет причин для чувства вины: никто не заставлял меня выпивать весь стакан, и если бы я захотела, я бы просто не выпила в какой-то вечер. Я чувствовал себя лучше и все больше наслаждалась своими вечерами.

4. Я встречалась только с теми людьми, которых я действительно хотела увидеть.

Во время эксперимента у меня было меньше встреч, где нужно было встречаться и выпивать с кем-то бокал вина. Я либо приглашала друзей к себе в гости, либо просто оставалась дома и никуда не уходила. Итак, я встречалась только с теми, кого я была рада увидеть у себя дома. Кроме того, я интроверт, поэтому мне больше нравилось проводить время дома.

Я не прекращала встречаться с друзьями в выходные, но я пила немного вина вместо пива.

5. У меня были проблемы с кожей.

День 20.

Может быть, это потому, что я начала выходить из дома реже и ела больше, но в итоге я немного поправилась. К сожалению, употребление алкоголя даже за такое короткое время влияет на внешний вид. У меня появились темные круги под глазами.

Первоначально, я планировала проводить эксперимент в течение одного месяца, но в конце концов, я решил закончить его через 3 недели. Несмотря на некоторые позитивные изменения, мой внешний вид начал беспокоить меня.

Мои выводы после эксперимента:
Время от времени выпить бокал хорошего вина значительно дешевле, чем ходить в бары с друзьями. Например, вы можете заплатить в 2 раза меньше за хорошую бутылку вина, чем за 2–3 стакана пива в баре. Кроме того, шансы выпить слишком много и сделать что-то, о чем вы можете сожалеть, намного ниже: вы отдыхаете каждый вечер, а не ждете пятницы.
Я поняла, что употребление, даже небольшого количества алкоголя каждый день, неблагоприятно влияет на здоровье: мне не нравились проблемы со сном и постоянным чувством усталости.
Главный вывод заключается в следующем: не пейте каждый день, но и не ждите особого дня, чтобы расслабиться, если вы чувствуете себя истощенным. Хорошее вино в хорошей компании, со вкусной едой — сделают ваш вечер намного лучше. Просто не пейте слишком много!
Вы нашли этот эксперимент интересным и полезным? Расскажите, что вы думаете об этом в комментариях.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner