Китайские мудрецы открывают маленькие секреты уютного дома по фэншуй!

Согласно мудрости восточных мудрецов, чтобы по жизни с вами витало рядом счастье, успех и удача, ваш дом стоит обставить по фэншуй. Здесь речь об интерьере, о планировки квартиры, о порядке и уюте в доме.

Фэншуй советы

Некоторые правила хоть и нельзя применить в наше время и в европейских квартирах, но несколько моментов-советов помогут сделать ваш дом уютным домашним очагом для всей семьи.

Чистота и порядок в доме – залог крепкого здоровья!

фэншуй 1
Светлая гостинная

Это основа здоровья нашего организма. Мы очень часто эту фразу слышали и от родителей, и от врачей, однако восточные философы воспринимают ее еще более буквально, чем мы. Захламленные комнаты, забросанные вещами углы, запыленные секции и шкафы препятствуют обмену и возобновлению энергии у человека. Это оказывает особое влияние на общее состояние организма, его здоровье. Один из основных принципов и правил фэншуй заключается в систематическом наведении порядка и чистоты.

Человек по природе своей во многом «Плюшкин», собирает множество вещей под предлогом «авось пригодится». Но дело втом, что старые вещи и хлам перекрывают дорогу к деньгам и благосостоянию. Поэтому не стоит жалеть старые вещи (в том числе и одежду), а нужно просто выбросить или отдать другому, кому пригодится. К тому же в квартире освободится место для новых вещей или же просто станет просторнее. В любом случае мы остаемся победителем.

Приятно же просыпаться в чистой квартире? А как же приятно дышится, после наведения порядка? Поэтому для уюта в доме, приподнятого настроения на весь день необходимо соблюдать правило «порядка и чистоты». Несколько минут в день по наведению «марафета» — и безупречное здоровье вам обеспечено.

Инь и Ян

фэншуй 2
Инь и Ян

Философские учения Инь и Ян являются основой религиозных соображений Востока. Это фэншуй, нетрадиционная медицина, боевые искусства и космология даосизма. Гармония, согласно Инь-Ян, состоит из двух абсолютных равных начал – мужского и женского. Таким образом, вся Вселенная имеет в своем составе две противоположности, которые глубоко связаны между собой.

Сущность жизни происходит от женского начала Инь и мужского Ян. Обе позиции, согласно учению, не могут существовать один без другого и находятся в постоянном противостоянии. В то же время Инь и Ян питают друг друга.

Всеми известный черно-белый символ Тай Цзи полностью отображает гармоническое взаимодействие этих сил. Черная энергия Инь более мягкая, пассивная и рассеянная. Она относится к женскому началу. Белая энергия Ян наоборот твердая, активная и сконцентрированная. Это мужское начало.

Энергия в доме

фэншуй 3
Баланс энергии

В любом доме энергия должна иметь сбалансированный характер. От этого зависит ваше благосостояние. Пассивная энергия Инь обычно расположена в ванной комнате или в спальне. Женское начало способно расслаблять и умиротворять. В этих комнатах должны преобладать спокойные цвета, красивые произведения искусства и медленная музыка.

Активная энергия Ян в основном находится в рабочем кабинете или на кухне. Мужское начало способно настроить на продуктивную работу. Ян благоприятно влияет на прилив жизненной энергии. Эта энергия зачастую сопровождается яркими цветами, громкими звуками и стремительными действиями.

Стоит отметить, что Инь и Ян не способны существовать отдельно. Они порождают друг друга, и этот процесс является бесконечным.

фэншуй 4
Китайские колокольчики

В последнее время ритм жизни становится все активнее, поэтому Ян выходит вперед, подавляя Инь. Для того чтобы восстановить равновесие этих двух энергий, необходимо по возможности убрать из дома все предметы, которые относятся к мужскому началу: телевизор, канцелярия, тренажеры. Особенно это касается спальни. Отдыхая, человек должен находиться только под влиянием спокойной энергии Инь. Правильный баланс Инь и Ян позволит вам жить здоровой и полноценной жизнью.

Впустите гармонию в свою жизнь! Узнайте больше о себе! Кто вы по хронотипу: волк, лев, медведь или дельфин?

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner